Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Курсы для беременных.

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1220
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Курсы для беременных.

Девчонки,

Кто куда ходил? Или может почему то ходить передумали?

Хотелось бы в бассейн походить от каких то курсов, но боюсь заразу подхватить какую то.

Кто может поделиться опытом? и курсами?)))

PS: может тема не в том разделе. не нашла раздела для беременных, только для уже не беременных и обремененных детскими заботами)

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я ходила на курсы в обычной 11 пол-ке, где стояла на учете, вела Надежда Сергеевна, очень приятная и оптимистичная женщина, првда мало уделено было внимания грудному вскармливанию, но про сами роды толково обьяснила и когда рожала воспользовалась ее наставлениями!

В любой консультации есть бесплатные занятия для беременных.

посмотрите на мама.харьков.юа

В бассейн ходила самый обычный, специально для беременных еще как-то не открыли:), ходила половину беременности, все нормально, заразы не было:) (была в Политехнике, можно ходить с обменкой из ЖК, специальных справок в таком случае не требуют, хотя вообще там очень строго в этом плане).
На курсах была при ЖК 1-го роддома. Из всех занятий реально нужным и познавательным было только одно - как ухаживать за малышом, его гигиена и т.п. Все остальное преспокойно можно найти в инете. Еще конкретно в этих курсах не понравился фанатизм врача насчет естественных родов, ГВ и все остального, по ее стойкому убеждению никаких проблем не может быть в принципе, а если они появляються то виновата только ты сама, причем абсолютно во всем.

На курсах была при ЖК 1-го роддома. Из всех занятий реально нужным и познавательным было только одно - как ухаживать за малышом, его гигиена и т.п. Все остальное преспокойно можно найти в инете. Еще конкретно в этих курсах не понравился фанатизм врача насчет естественных родов, ГВ и все остального, по ее стойкому убеждению никаких проблем не может быть в принципе, а если они появляються то виновата только ты сама, причем абсолютно во всем.

:D:D:D:пиво:+1

А я ходила в клуб "Лелея жизнь"- он находиться в фитнес клубе на Рыбалко. Мне понравилось-получила много полезной информации, делали с девчонками и гимнастику и массажи, прходят специалисты- врачи. Вообщем интерестно! Только советую не откладывать надолго, после 30 недели как- то не очень хочется куда-то передвигаться:)

А я ходила на курсы в клуб "Семья от А до Я". Очень понравилось и бассейн хороший, и тренер. Рожала тоже с инструктором из этого клуба, осталась довольна

Не вижу потребности в этих курсах. Залог хороших родой - хороший врач. ну а вообще кому скучно дома, можно сходить для разнообразия досуга.

Ну, не скажите. Я, например, даже понятия не имела, что делать с малышом, оставшись с ним потом один на один))) Хотя, это единственное полезное, вынесенное из всех занятий:)

ходила в консультацию при 1м роддоме.
интересно, позитивненько (может даже слишком), но главное - вселяет уверенность, что все это можно пережить.
при этом платить какие-то большие деньги за курсы - лишнее. в схватках все равно 80% забудете.

гы... согласна... но с другой стороны, она ведь должна доказать, что весь это процесс естественнен.
насчет "виновата только сама" не соглашусь, я такого не заметила
ГВ - это она правильно говорит, потому что некоторые на нем не настаивают, что не есть хорошо.
для меня полезным было сведение, что пуповину нужно обрезать не раньше какого-то там времени (сейчас ужде не помню) и дыхательные упражнения.
на занятие по уходу за ребенком я не попала, но меня всему в роддоме научили, так что не проблема.

а, вот еще, там юрист такая бабуля древняя. ничего толком объяснить не может. помню я у нее спросила кто ЧПшникам пособие по беременности и родам выплачивает, так она говорит"ну так сами себе и выплачиваете", я говорю "что, из левого кармана в правый переложить?" ответа я так и не добилась :D

ГВ - это она правильно говорит, потому что некоторые на нем не настаивают, что не есть хорошо.

На вопрос: что делать и как быть, если молока не достаточно, получила суперквалифицированный ответ - такого просто не может быть. Ха-ха, особенно первые дней 5 после кесарева:) Да, и после обычных родов как правило молоко в первый же день не приходит в полном объеме. А еще лежала в палате с девочкой после такой промывки мозгов - дите три дня орало как резанное, элементарно есть хотело, она его кормила все трое суток просто беспрерывно, на нее даже смотреть было страшно, о том, какие ощущения были у нее самой и что творилось с грудью могу только представить и то в страшном сне. Но молока мало не бывает, никогда. Эту бы страшно продвинутую Колодяжную ко мне в палату на те трое суток, вот потом бы ее умничания послушала:), или полэтажа рожениц с подобными проблемами все как одна "ленивые тупые дуры".:):) О том, что у меня самой послетого кесарева с осложнениями молока не было вообще, просто молчу.

На вопрос: что делать и как быть, если молока не достаточно, получила суперквалифицированный ответ - такого просто не может быть. Ха-ха, особенно первые дней 5 после кесарева:) Да, и после обычных родов как правило молоко в первый же день не приходит в полном объеме. А еще лежала в палате с девочкой после такой промывки мозгов - дите три дня орало как резанное, элементарно есть хотело, она его кормила все трое суток просто беспрерывно, на нее даже смотреть было страшно, о том, какие ощущения были у нее самой и что творилось с грудью могу только представить и то в страшном сне. Но молока мало не бывает, никогда. Эту бы страшно продвинутую Колодяжную ко мне в палату на те трое суток, вот потом бы ее умничания послушала:), или полэтажа рожениц с подобными проблемами все как одна "ленивые тупые дуры".:):) О том, что у меня самой послетого кесарева с осложнениями молока не было вообще, просто молчу.

ну таки у той девочки кто победил молоко или смесь?

Хожу в бассейн, и что вы там боитесь подхватить? ШМ закрыта, не пустит ничего максимум грибок если будите босиком шлепать. Но и это маловероятно все моется.
Вы просто не преставляете какой кайф плавать с пузиком в бассейне. Спинка расслабляется и масику нравится. И упражнения легче делаются намного чем на фитнесе.

ходила в консультацию при 1м роддоме.
интересно, позитивненько (может даже слишком), но главное - вселяет уверенность, что все это можно пережить.
при этом платить какие-то большие деньги за курсы - лишнее. в схватках все равно 80% забудете.

гы... согласна... но с другой стороны, она ведь должна доказать, что весь это процесс естественнен.
насчет "виновата только сама" не соглашусь, я такого не заметила
для меня полезным было сведение, что пуповину нужно обрезать не раньше какого-то там времени (сейчас ужде не помню) и дыхательные упражнения.
на занятие по уходу за ребенком я не попала, но меня всему в роддоме научили, так что не проблема.

а, вот еще, там юрист такая бабуля древняя. ничего толком объяснить не может. помню я у нее спросила кто ЧПшникам пособие по беременности и родам выплачивает, так она говорит"ну так сами себе и выплачиваете", я говорю "что, из левого кармана в правый переложить?" ответа я так и не добилась :D

я тоже туда ходила. Мне помогли только партнёрские курсы, хоть что-то помнил муж, это всего 3 занятия, а то, что я туда по жаре и духате ходила сама всё в жопу. Не как дышать не как сидеть стоять и т.д. я вспомнить не могла, хотя старалась. И то, что типа сами виноваты, ну когда у меня воды отошли, а схваток вообще не было 5 часов я очень боялась, т.к на курсах такой вариант не проговаривали, в общем хорошо что я не сильно впечатлительная и кипешливая, а так бы курсы только во вред были. Хотя именно из-за этих курсов я терпела героически хотела сама рожать, а можно было кесарево раньше делать, без 31 часа мучений и 3-з стимуляций.

по поводу ГВ это фанатизм, мы начали кушать смесь и остались на смешанном кормлении,это лучше чем голодный ребёнок и мать с постоянно болящими сосками, боящаяся своего ребёнка.

про пуповину помнил опять же муж, и то, что там на кесарево и как, только врачам известно, думаю, при естественных тоже не сильно твои слова помогут.

а про юриста да, очень интересная мадам:D

Хожу в бассейн, и что вы там боитесь подхватить? ШМ закрыта, не пустит ничего максимум грибок если будите босиком шлепать. Но и это маловероятно все моется.
Вы просто не преставляете какой кайф плавать с пузиком в бассейне. Спинка расслабляется и масику нравится. И упражнения легче делаются намного чем на фитнесе.

вам бы стоило почитать про инфекции при беременности и их последствия, увы на опыте близких мне людей я об этом знаю. О дезинфекции бассейнов тоже знаю не по наслышке, то, что никто так не сделает как сам ты, это факт. Желаю вам не знать никаких проблем!

Вы от каких то курсов ходите или просто так?

Вы от каких то курсов ходите или просто так?

просто так, хожу на обыкновенную акву, но занимаюсь сама по себе -)

вам бы стоило почитать про инфекции при беременности и их последствия, увы на опыте близких мне людей я об этом знаю. О дезинфекции бассейнов тоже знаю не по наслышке, то, что никто так не сделает как сам ты, это факт. Желаю вам не знать никаких проблем!
волков боятся в лес не ходить. И все это предрасудки, Б занимаются в бассейне, и рожают здоровых деток, еще раз повторяю все там закрыто.

...И все это предрасудки....
я как бэ написала.
.... увы на опыте близких мне людей я об этом знаю. ....

Главное, что у вас было всё хорошо. Я просто предерживаюсь мнения не про волков, а про лучше перебздеть, чем недобздеть. Но я никому не навязываюсь. Сама знаю какой кайф плавать, это самый лучший отдых!
Я сама плавала только в бассейне у родителей, но щас и сезон не тот и возможности не у всех есть.

ходила на йогу для беременных. Очень нравилось. И уверенна, что очень помогло в родах

hippotigris, Просто эти запугивания слышу уже не от одной Б, а там ничего нельзя подхватить?? я лучше дома посижу, ну это для кого как.
Пишу по себе хожу, ничего страшного нету.

Назад
Зверху Знизу