Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курсы автоэлектрика

• Автор теми Автор теми S.L.A.V.O.N
  • Дата створення Дата створення
найди хотя бы где подробно описано как сигнализацию установить
и не собираюсь!! в инете инфы полно, попадалось на глаза. А с таким подходом тебе и курсы не помогут. В школе ты 9 лет учился(точно не 11), а учиться так и не научился

Анука покажите где это полно инфы, по монтажу хотя бы?

Пока что я понял, что ни одного даже простого электрика не написало, не то что хозяина машины. Ждём дальше...
Ничего ты не понял :)
Написало даже несколько инженеров-электронщиков (минимум двоих вижу, с ВО по такой специальности), причем именно автомобилистов.
Просто не очень понятно чего именно ты хочешь...

Ну, по собственному опыту самостоятельного ремонта своих машин могу сказать следующее.
С электрикой и электроникой всегда дружил, хотя и не профессионально, так, периодическое хобби.

Так вот, мои наблюдения:

1. Особенность номер раз: в автомобиле малые напряжения (12-14Вольт) но большие токи - десятки ампер. При запуске - сотни ампер. В итоге очень большое значение начинают играть переходные сопротивления. Думаю, для профессионального электромонтажника это не будет новостью.

2. Особенность номер два: с проводкой в автомобиле нужно быть аккуратным и думать головой, т.к. вибрации, что-то перетрется -> замыкание -> пожар -> ****ец.

3. Автоэлектрики на СТО больше умеют работать головой чем руками. Законы Ома и Киргофа для них - пустой звук. Осциллограф - страшное непроизносимое слово. Даже если в фирменном мануале по ремонту написано подключите ***** осциллограф вот так вот и посмотрите такая картинка или вот такая - *** там, мануалов тоже никто не читает. Все делается "по опыту".

4. Как результат пункта 3 - при ошибке компа "обрыв датчика" тупо могут предложить поменять датчика за несколько сотен гривен (или тысяч) не утруждая себя проверить может дело в контактах или проводке.

5. Особенность номер следующий: автоэлектрику нужно уметь разбирать, диагностировать и, желательно, ремонтировать стартеры, генераторы и т.д. - это отличие от работы электрика ЖЭКа или монтажника :)

6. Ну и головой таки лучше думать, а не тупо "а давайте заменим вот это. Не получилось? тогда вот это".

Ну а так ничего особо сложного, если знаешь теорию.

Voh
ппкс :)

Я хочу именно найти курсы! А то что вы пишете на уровне как поменять лампочку, это доля всего что нужно знать чтоб идти на работу, и дело не в теоритических знаниях а именно в практических.

Намного проще и быстрее прокинуть новый провод чем искать обрыв или где он коротит
ну прокинь к примеру, CAN шину на любой машине года начиная с 2004-5 выпуска из-под капота (от блока реле) к задним фонарям )))))))

ПС. попалась както в руки кнопка стелоподъемника от Лексуса RX. казалось бы., что там сложного? кнопка всего лишь? а хренвам. внутри с пяток разных микросхем, других деталей жменька, и все ето на плате размером 1,5х4 см.
но, крест на пузе желтым фломатером - закон Ома и там работает ))))))

Намного проще и быстрее прокинуть новый провод чем искать обрыв или где он коротит
Ану ка поделитесь опытом, как вы место обрыва, если ничего не увидите внешне, научным путём определите на практике

Итого,мы съехали с темы, кто знает где в Харькове есть курсы автоэлектрика, автоэлектронщика

Ага. А потом, когда машина згорит и хозяин в суде докажет что она згорела из-за изменений в конструкцию, которые ты внес. Как думаешь, на кого долг повесят?;)

У кого есть реальное предложение насчёт курсов - пишите в ЛС

Спроси в разделе ремонта авто в "авто балке, легковые" там тебе может че подскажут

ПС. попалась както в руки кнопка стелоподъемника от Лексуса RX. казалось бы., что там сложного? кнопка всего лишь? а хренвам. внутри с пяток разных микросхем, других деталей жменька, и все ето на плате размером 1,5х4 см.
но, крест на пузе желтым фломатером - закон Ома и там работает ))))))

Это тебе не таз, там стоит блок управления:D

значт не нужен ты никому, славон.

давай замутим тему: снимаем бокс в центре где нибудь, вешаем надпись "автоэлектрик, недорого" я на кассе, а ты делаеш и одновременно учишься, приобретаешь опыт. Естессно не бесплатно все это дело.. ты допустим буш платить за аренду бокса..
:ги:

Могу директором :D

значт не нужен ты никому, славон.

давай замутим тему: снимаем бокс в центре где нибудь, вешаем надпись "автоэлектрик, недорого" я на кассе, а ты делаеш и одновременно учишься, приобретаешь опыт. Естессно не бесплатно все это дело.. ты допустим буш платить за аренду бокса..
:ги:

Тока скажите где это будет, чтобы туда никто не заехал случайно :D
с таким то подходом

Ты хоть видел как диагностируют?:D Комп подключили и ошибки читают. Во ты даешь:іржач:

Может ты хочешь лампочки научится менять в ино тазах? Тогда да там еще надо уметь много, а вдруг воздухан снять прийдется или под бампер лезть

Я умею читать ошибки с компа - я теперь автоэлектрик?:)))

Назад
Зверху Знизу