Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Re: Курс валют или клуб запятых

Все индексы сейчас в стратосфере, какие просадки?

Последняя просадка была в Марте 2020-го, я докупил всего чего мог.

С тех пор сижу и ничего не докупаю - просадка в 2% меня не интересует, мне нужно как минимум 20-30%.

Слежу за полётом уже имеющихся активов.

Коплю наличные на резервных счетах, жду очередного падения которое может наступить через год, два или 5 лет.

Начинающему инвестору рекоммендую вложение небольших сумм каждую неделю или две.

В таком случае риск больших потерь нулевой.

Когда цены высокие фиксированная сумма покупает малое количество долей (shares),

когда цены низкие - большее количество.

Таким образом средная цена за долю актива (stock share, ETF share) низкая, в долгосрочной перспективе инвестор получает хороший возврат + дивиденты.

Индексы нужно выбирать разные, для диверсификации.

смотрю на индексы IJR, IJH, SPY.
если постоянно покупать их в равных пропорциях будет эффективней чем постоянно покупать сп500?

смотрю на индексы IJR, IJH, SPY.
если постоянно покупать их в равных пропорциях будет эффективней чем постоянно покупать сп500?
Во первых, SPY это и есть S&P500.

Во вторых, в долгосрочной перспективе средние (IJH) и малые (IJR) компании более волатильны но обещают лучший возврат чем крупные, по понятным причинам.

В третьих, кроме надежды на лучший рост в долгосрочной перспективе, на коротком сроке колебания цен на акции средних и малых компаний отличны от колебаний цен на S&P500.

То есть, при почти одинаковом риске, разные индексы сглаживают колебания и уменьшают амплитуду не уменьшая общий ожидаемый возврат портфеля.

В четвёртых, для диверсификации неплохо ещё добавить иностранные (не американские) компании, фонд природных ресурсов, траст недвижимости.

Всё это имеет малую корреляцию к S&P500, то есть опять таки уменьшает волатильность.

Меньше волатильности при одинаковом, или даже более высоком, ожидаемом возврате это позитив, не так ли?

При этом я бы не покупал в равных пропорциях, всё таки лучше нечто вроде 70% SPY, 30% IJH + IJR.

Но это уже дело каждого инвестора.

****.... как нудно(
то про крипту...то про индексы....
клуб одних олигархов....

остался один только СТАС 69 читабельный

****.... как нудно(
клуб одних олигархов....

остался один только СТАС 69 читабельный

нуда, деградируем стабильно, куда нам до ваших успехов:незнаю:

Стас! На 27, 2 идём, не благодари!

Японская иена продолжила ослабление к зеленым спинкам, образовав правое плечо. Похоже, что еврохомячков приблизительно к концу июня могут слегка постричь.

К концу июня... ...или раньше?

К концу июня... ...или раньше?

Зависит от того, насколько иена быстро дойдет до отметки в 112. И еще зависит от хода учений Украины с Дядей Сэмом Sea breeze, которые приходятся на конец июня (с 28 июня по 10 июля). Это период, когда "из искры возгорится пламя".

Зависит от того, насколько иена быстро дойдет до отметки в 112. И еще зависит от хода учений Украины с Дядей Сэмом Sea breeze, которые приходятся на конец июня (с 28 июня по 10 июля). Это период, когда "из искры возгорится пламя".

+17000 йен, ждем дальше:пиво:

****.... как нудно(
Нудно это когда неделями обсуждают куда дальше - к 27.2 или к 27.4, чтобы на обмене $1000 туда - сюда заработать $20 минус спрэд и коммиссионные.

Джёлтый пробил на прошлой неделе отметку 1891, но в течение всей недели не смог на ней удержаться. С понедельника - вторника (7-8 июня) будет еще одна попытка пробить эту отметку и удержаться на ней, но скорее всего безуспешная. На следующей неделе вероятно подешевление металла (и рост индекса зеленых спинок).

Останнє редагування:

по дол/иена такое жуткое поглощение шо прямо сомнения берут про рост:незнаю:

Похоже, что гривна на текущей неделе в раздумьях будет топтаться у отметки 27,14 / 27,22 за $, пока 11 июня тетя Эля не укажет светлый путь.

Останнє редагування:

10 числа будет суд , возможно рипл выстрелит , хотя я сомневаюсь . Обычно стреляет когда никто не ждет

Похоже, что гривна на текущей неделе в раздумьях будет топтаться у отметки 27,14 / 27,22 за $, пока 11 июня тетя Эля не укажет светлый путь.

Я думаю, что тётя Эля тут ни причем, гривна будет топтаться аж до середины сентября в таких горизонтах, причем в июле даже под 27 заглянуть :)
С уважением, Стас.

Назад
Зверху Знизу