Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Я в секте бакс по 22 :D
Может ещё и стрельнет на 29-30, но на текущий момент я считаю более вероятным спуск к 26-27, а то и ещё ниже

говорят плавное просаживание будет до 30, а может и дальше. Поводов для спуска к 26-27 нет. Хотя курс сейчас полностью в ручном режиме, куда захотят, туда и повернут. Гадать бесполезно :)

Транш мвф + бабло за продажу земли

Транш МВФ в лучшем случае оттянет падение на 2-3 дня, но сделает его более жёстким... Те суммы что МВФ обещает рассмотреть возможность предоставления НБУ из ЗВР палил за несколько дней на поддержание курса.

и потом выплаты по внешним долгам пойдут опупенные...

Тут выбор либо забить на МВФ и сказать что долги отдадим когда сможем и заниматься спасением страны. Просто так это не простят, так что будет тяжко. Либо во время эпидемии обобрать народ до нитки и продать землю за долги, спустив население в рабство... Других вариантов нет

и потом выплаты по внешним долгам пойдут опупенные...

Смысл нового кредита мвф в том чтобы венуть старые кредиты:D тобто формально выполнить обязательства, не допустить дефолта который кроме бени никому не нужен
На проедание из 8 млрд кредита там только 2 млрд сразу и еще 1 папизже

Я не думаю что нбу в таких условиях захочет сильно отклонять курс от прогноза мвф

а если не дадут? я 500у.е. всего купил по 28, хотелось бы не проебать и продать их хотя бы за те же 28.

Боже... Это стоит таких нервов? Без обид...
П.С. вот я понимаю, если некую сумму не своих денег (2,5 млн грн) кинули на депозит на три-шесть месяцев в декабре, когда шли разговоры о том, что можно ожидать было 21... а сейчас пришло (или не прищло время) забирать эту же гривну с процентом, но того процента не хватит, чтобы вернуть ту же сумму, но в долларах... Вот в этом случае пукан должен подгорать. Ну мне так кажется...
П.П.С. причем ранее это срабатывало два раза - весна-лето, лето-осень..

Всем привет! Нужен совет. Имеется на валютном счёте в приват банке сумма в долларах( собирала на машину) в связи с последними событиями одолевает паника и не могу решить что мне делать с этой суммой, снять в долларах я так понимаю уже не получится, приват банк выдаст теперь в гривне. В связи с этим прошу совета у опытных людей, как поступить? 1 Вариант - снять с карты в гривнах по курсу и поменять на доллары. 2 Вариант - снять в гривнах и не менять. 3 Вариант ничего пока не снимать. Пока острой необходимости в этих деньгах нет, но пообщавшись со знакомыми на эту тему, поняла что никто сейчас на картах не держит вообще ничего. Поэтому хочу сохранить то что имеется без потерь, спасибо всем за комментарии, я буду очень благодарна за рекомендации и советы, Всем терпения в это тяжелое время

В связи с этим прошу совета у опытных людей, как поступить? 1 Вариант - снять с карты в гривнах по курсу и поменять на доллары. 2 Вариант - снять в гривнах и не менять. 3 Вариант ничего пока не снимать.

если сумма в пределах ФГФЛ (200 тысяч грн) с запасом по курсу до 40-50, то смысла сильно дёргался не вижу, снимайте по мере возможности в долларах. Я на гривну не стал менять, подожду... может долларами отдадут или другие варианты появятся. Но страшно :)

Если выше ФГФЛ, то конечно есть о чём переживать, нужно искать способы.

пообщавшись со знакомыми на эту тему, поняла что никто сейчас на картах не держит вообще ничего

опытные люди говорят что гривну пока держать на счету вроде можно, в пределах ФГФЛ разумеется.
Но на продукты на пару месяцев нал тоже лучше держать в загашнике, мало ли что :)

Не факт.Альфа все отдал в долларе.Просто,может позвонить и настойчиво попросить?

В Альфе в конце прошлой недели, отдавали доллары в некоторых отделениях. Никто не знает, будут ли отдавать дальше.

В Альфе в конце прошлой недели, отдавали доллары в некоторых отделениях. Никто не знает, будут ли отдавать дальше.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

19.03.20 звернувся за поверненням депозиту який був вкладений в Альфабанк в дол. США. Повідомили, що труднощі не можуть віддать (колцентр банку), запропонували перевести в євро. Перевів в євро 20.03.20р. Замовив через колцентр Альфабанку на 27.03.20 в відділенні на Саксаганського, 14 м. Київ. Замовив таксі, приїхав гроші не видали, касир захворів. Перед тим напередодні звонив на колцентр — все добре повідомили. Після звонив на колцентр Альфабанку, абсолютно нічим не допомогли, запропонували щоби обходив відділення банку по Києву, шукав де є кошти. Позвонив, як мені сказали, директору чи менеджеру відділення на бульв. Шевченко, 2, м. Київ, пообіцяли аж на 6 квітня замовити кошти. Тобто не дивлячись на те, що своєчасно не повернули депозит, до цього часу просто тягнуть час і не віддають кошти. Чим уже зірвали мені угоду по купівлі житла.
тут пишут что альфабанк не выдает ни долары ни евры, там пишут и ощад не выдает

конец света, мне в мае забирать из ощада доллары чую попал:плачу:

19.03.20 звернувся за поверненням депозиту...
17 марта Альфа официально опубликовала отказ от выдачи долларов США:

Это объявление висит у них на сайте до сих пор. Но, в конце прошлой недели, некоторым вкладчикам, все же, удалось забрать свои деньги. Об этом пишут и на минфине, и на других профильных ресурсах. Как будет развиваться дальше ситуация никто не знает. Если у вас больше 4к, то уже при курсе 50 вклад превысит фонд гарантирования, это особенный повод для беспокойства.

тут пишут что альфабанк не выдает ни долары ни евры, там пишут и ощад не выдает

конец света, мне в мае забирать из ощада доллары чую попал:плачу:

Верующих много , отдать свои доллары в чужие руки ...:україна:

Всем привет! Нужен совет. Имеется на валютном счёте в приват банке сумма в долларах( собирала на машину) в связи с последними событиями одолевает паника и не могу решить что мне делать с этой суммой, снять в долларах я так понимаю уже не получится, приват банк выдаст теперь в гривне. В связи с этим прошу совета у опытных людей, как поступить? 1 Вариант - снять с карты в гривнах по курсу и поменять на доллары. 2 Вариант - снять в гривнах и не менять. 3 Вариант ничего пока не снимать. Пока острой необходимости в этих деньгах нет, но пообщавшись со знакомыми на эту тему, поняла что никто сейчас на картах не держит вообще ничего. Поэтому хочу сохранить то что имеется без потерь, спасибо всем за комментарии, я буду очень благодарна за рекомендации и советы, Всем терпения в это тяжелое время ����

Без потерь вы не выйдете из ситуации вы не в правовом государстве. Тут феодальные вотчины....

Верующих много , отдать свои доллары в чужие руки ...:україна:

Ну безнал то еще работает, край отправлю на Кипр, затарится акциями производителей легкого стрелкового вообружения:D весь рынок в дупе, а зброяры цену держат

Останнє редагування:
А что на еду так много нужно :confused: Нет конечно. Все кто хотел скупится уже давно скупились, ФРС вливает триллионы, постоянные поступления от экспортёров, ИТ сектор.. Кризис связянный с короновирусом сейчас на пике, а значит вот-вот и должен пойти на спад и тогда тонны зелени польются во все щели из которых их с поспешностью выводили. Да и всё же надеюсь в пн таки примут обещанные законы.

Мне вот кажется что формулировка «кризис из-за корона вируса» пздц какая не правильная.
Кризис назревал уже давно, c осени прошлого года, картинка 1 в 1 как в 2008 году, только тогда недвижка была перегрета, а сейчас все более глобально

Честно говоря, когда сша начала с востоком конфликтовать в первой половине января, я подумал что блин, это так явно и не красиво спрятать падение мировой экономики за военным конфликтом с явной провакацией

Но скрыть обвал за мировой пандемией, это уже красивее.

Я думаю что такое дно мы ещё не пробивали, как будет в этом году, и когда начали звучать цифры в триллионы долларов
Сомнений больше не осталось

Мне вот кажется что формулировка «кризис из-за корона вируса» пздц какая не правильная.
Кризис назревал уже давно, c осени прошлого года, картинка 1 в 1 как в 2008 году, только тогда недвижка была перегрета, а сейчас все более глобально

Честно говоря, когда сша начала с востоком конфликтовать в первой половине января, я подумал что блин, это так явно и не красиво спрятать падение мировой экономики за военным конфликтом с явной провакацией

Но скрыть обвал за мировой пандемией, это уже красивее.

Я думаю что такое дно мы ещё не пробивали, как будет в этом году, и когда начали звучать цифры в триллионы долларов
Сомнений больше не осталось

О! Я ж об этом и сверещу жэ .... так и есть.

Шмыгаль также сообщил, что курс гривны в среднем за 2020 год прогнозируется на уровне 29,5 за $1.

Счас ниже 29.5, тобто осенью планируют выше 29.5 чтобы вышло всреднем

Шмыгаль также сообщил, что курс гривны в среднем за 2020 год прогнозируется на уровне 29,5 за $1.

Счас ниже 29.5, тобто осенью планируют выше 29.5 чтобы вышло всреднем

Если удастся сдержать до 50 без массового банкопада и кидка вкладчиков, уже хорошо.

Назад
Зверху Знизу