Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Без Кослика не разобраться, кароч. Теоретиков - в топку!

я если честно в предновогодних хлопотах (отказался изза повышения аренды от одного складского помещения и перевозили оборудование и товар) тот скачок курса 27-28 числа фактически пропустил. потом уже ждал максимума и на 25.0 сдал продавцам на барике, когда они уже паниковали и считали 25.5-26. потом откупался по нисходящей - 24.5 24.2 23.9 и в последний день уже 23.7
покаместь (завтра) я думаю тенденция вниз сохранится, но както неустойчиво всё. мониторить надо постоянно, долгосрочные прогнозы на конец февраля всетаки вверх, в район 25.5-26, вот такими же подъемами до +1 грн, и откатами за ними в -30-60коп

я если честно в предновогодних хлопотах (отказался изза повышения аренды от одного складского помещения и перевозили оборудование и товар) тот скачок курса 27-28 числа фактически пропустил. потом уже ждал максимума и на 25.0 сдал продавцам на барике, когда они уже паниковали и считали 25.5-26. потом откупался по нисходящей - 24.5 24.2 23.9 и в последний день уже 23.7
покаместь (завтра) я думаю тенденция вниз сохранится, но както неустойчиво всё. мониторить надо постоянно, долгосрочные прогнозы на конец февраля всетаки вверх, в район 25.5-26, вот такими же подъемами до +1 грн, и откатами за ними в -30-60коп

Ну а какие причины для роста вверх? Вон, опять правители обещают вывалить на продажу кучу облигаций. И по идее курс бакса не должен расти.

У профи все на автопилоте :yahoo:
Зеленский надежд не оправдал: почему бы однажды (раптом) по 27,4 как не шаррахнуть!!!:D

У профи все на автопилоте :yahoo:
Зеленский надежд не оправдал: почему бы однажды (раптом) по 27,4 как не шаррахнуть!!!:D
А я в минусах. Зашло в конце года много гривны, договаривались по курсу 23,5 (это с запасом на рост, он на момент договора был 23,15) И буквально на один день гришка позже пришла...
Так я хеджировался, закупил евро по 26,1. Думаю что если и ******* я на этом, то не так уж и много.

А я в минусах. Зашло в конце года много гривны, договаривались по курсу 23,5 (это с запасом на рост, он на момент договора был 23,15) И буквально на один день гришка позже пришла...
Так я хеджировался, закупил евро по 26,1. Думаю что если и ******* я на этом, то не так уж и много.

Для конца года это небывало низкий курс. И не будет в итоге в минусах тот, кто скирдует в СКВ. Нормально всё, тарились и подороже. Сейчас условия непредсказуемости, все освоенные ранее правила не работают.:незнаю:
И законов подлости никто не отменял.:D
Но так даже интереснее.:браво:

На фоне проведения местных выборов в Украине в 2020 году и по причине скупки дядей Яшей рекордно большой массы зеленых спинок, которые он насмолил в преддверии Нового года, курс гривны снизился. Ранее пятилеткой назад старое правительство тоже с оптимизмом смотрело на валютный курс.

Курс доллара в 2020 году может быть 25,5 гривен? - Может. А при частых размещениях ОВГЗ может быть 22,5? - Может. Правильно,... они оба могут.

Завтра первый рабочий день МБ в этом году.. Думаю идём вниз до 8-го, с 8-го можно и вверх сходить на 24.2-5, потом с 14-го затяжное падение.

Сейчас условия непредсказуемости
Навпаки. Все передбачено. Зверніть увагу на таке.

На Новий рік арбайтери перевели багато валюти родичам в Україну.
На приватизацію виставлено багато цікавих об'єктів - з Панами та Кіпру будє заводитись валюта для купівлі цих підприємств.
Скасовано монополию на спирт - можно вливати гроші у виробництво, для цього гроші будуть теж заводитись зза кордону.
Нульова ставка нацбанків у Европі зоставляє привабливими українські облігації.
На приватизацію землі теж будуть заводити валюту в Україну (наші з Панами та Кипру, китайці, німці).
Очикування наближаючого шухеру у цьому році призведе до переведення валюти для купівлі активів з РФ.
Ще політика Кабміну та Президента - наприклад ревізія соціальних виплат та пільг може засвідчувати, що не буде популістського наповнення бюджету задля вдерження влади та набуття політичного капіталу, тож сподіватися на необгрунтовану ємісію теж не варто.

Вважаю, що десь на травень курс буде 21,5. На разі зупиниться десь 22,5 - 22,7.

Вважаю, що десь на травень курс буде 21,5. На разі зупиниться десь 22,5 - 22,7.

:іржач::іржач::іржач: при тому що ОВГЗ ,річної та піврічної позики під 17-18% тре буде віддавати починати у березні... ну да звісно будуть віддавати мільярди по 21,5, при тому що Нафтогаз сплатив податки наперед, це окрім дострокової сплати дивідентів, а спад виробництва сягнув за 7% вже в грудні 19го. :іржач::іржач::іржач::іржач:

Нові ОВГЗ випускати не планують?

під 25%?:іржач: чи як? зелупанам не дають гроші меньше, ніж під 16%, це ж тобі не ******, котрому під 3% видавали позики і профіціт в бюджеті був 8,8 лярдів та ПДВ автоматом відшкодовувалось, а не в ручному режимі тільки для своїх.

Та отримав 3 міл'ярди коштом (а не заліком) від Газпрому, та ці кошти вже на рахунках в Україні.

на місяць вистачить, а коли розікрадуть і проєбуть їх? знову в хутіна просить буде, як лєгітімний, щоб було що камазами вивозити. :іржач:

В каком-то tg канале написали, что 24,5 на январь договорились

вы же вроде строитель, откуда такие познания в валютном рынке? спрашиваю без стеба, просто интересно
В нашей стране чтобы не остаться в одних трусах нужно следить за трендами.) Да и в обще я человек разносторонний. :)

В каком-то tg канале написали, что 24,5 на январь договорились
Если повезёт то к 14-му будет 24.2, но сегодня и до 8-го только вниз.

В Багдаде не спокойно. Джелтый в первой декаде февраля 2020 может превысить 1600 пунктов. Ждем индикативный период 14-15 января 2020.

Назад
Зверху Знизу