ЗавИсть через И пишется.
Не считайте чужие деньги. Это плохо.
Просто отнимите у себя из зарплаты 5-6-8 тысяч гривен и всё. И рассказывайте всем, что это не ****.
Это радует, что вы образованный человек.
Я еще раз повторяю, мне нет дела до чужих денег, умеют ребята зарабатывать, МОЛОДЦЫ! Если такая трагедия в потере, пусть идут работать там где в грн платят, будут в плюсе!
Дооо... какие мы экономисты. Офшоры... бюджет.Аргумент в стиле "сам *****".
Не съезжайте. Гугл доступен всем. Структуру дохода бюджета Украины нагуглить легко.
То шо вы умеете пользоваться гуглом, радует. Но снова повторяю, экспорт у нас работал и при курсе 8, и когда доллар скаканул на 26-28 те же пенсии и стипендии почему то не выросли в 4 раза, доходов то как вы говорите больше стали платить...почему тогда паника как доллар просел всего на 10%?
Цены. В. Гривне. Не. Снизились.
Так понятнее ? Картошка была дана как самый примитивный пример того, что счастья от снижения курса у вас не будет.
Какая разница конкретному трактористу, что в долларах у него не 1000, а 1100 стало ?
В гривнях у него ничего не поменялось.
Как можно продукт, цена, которого зависит от погоды, урожайности и прочего приравнивать к курсу?
В общем, кроме эфемерного "я стал заработывать больше в долларе" плюсов для пересичного ноль целых хрен десятых при растущих в гривне ценах.
Вы как то бегло все раскидали по местам...ваши примеры с картошкой и падением на нее цены из за курса доллара, считаю глупым. А вот мои перечисленные примеры, на авто, запчасти, технику, топливо, туризм упускаете....Допускаю еще некоторый подъем цен, когда заработает закон с Pro для предпринимателей 2 и 3 групп, а также максимального перехода от серой к белой растаможке, но там все будет зависеть от тонкостей и затрат...
Также, надо понимать что 2 года назад, было резкое повышения налогов для бизнеса и сумасшедших штрафов, что также толкало цены вверх...а налоги остались прежнее.