Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Я про рост бакса в августе! Открути - удостоверься. Меня парень спросил,- я ему написал. Щас штиль , а в августе рост.

Это каждый хомяк знает, шо в августе рост бывает. Вы и в прошлом годе про ето авторитетно заявляли, тока рост начался в конце июля.

Но вообще-то я про биткойн кричала, он падал на моменте.:D

Ням-ням. А я таких крабиков откушивала, представьте, в Харькове. Была некая экзотическая кафешка на пл. Поэзии, возле Глории (там щяс обменка, бгг), Фрегат называлась. Даааа... были времена. Клешни дальневосточных крабов - вкуснотища.:( Плюс клюквенный морс шикарный. Отакие мы гурманы-тусуны.:yahoo:
Я прекрасно помню.... Вход был сделан как парусник....

Это каждый хомяк знает, шо в августе рост бывает. Вы и в прошлом годе про ето авторитетно заявляли, тока рост начался в конце июля.

Но вообще-то я про биткойн кричала, он падал на моменте.:D
В битке надо понять размер,- пляшет от и до сих и ловить волну.....

"Какое уж тут просветительство? Вопрос был от дилетанта, только начинаю вникать сама.

Не вывод биткоинов, разумеется, а вывод грн от продажи бтк.

Я так поняла: сначала пополняется карта грн, затем в обменниках выбираем понравившийся, покупаем бтк. Складываем в предварительно созданный кошелёк-бтк.

Затем, когда считаем нужным - продаем бтк за грн, а их уже выводим при необходимости или держим на карте. По принципу WM/

Это так в моём воображении. Конечно же, это гораздо менее выгоднее, чем региться на бирже и торговать напрямую самому. Вот и хотелось узнать, сколько тянут комиссии, кто сталкивался.":D

В личке - тишина.:)
Тут куча сетей с банкоматами,- сунул баксы ,- получил биток на кошелек. И наоборот по Qr коду...

Раньше, вроде бы, были в Привате и Пумбе, как сейчас - не знаю.

В Украине нет долларовых банкоматів! Точнее не так, есть банкомате где можно валюту пополнить, но нет банкоматів, где её можно снять. Страна третьего мира, Густав правильно иногда здесь об этом вещает, пока не на пьется.:D

В Украине нет долларовых банкоматів! Точнее не так, есть банкомате где можно валюту пополнить, но нет банкоматів, где её можно снять. Страна третьего мира, Густав правильно иногда здесь об этом вещает, пока не на пьется.:D

И хде же можно пополнить, вы в курсе?

на днях спрашивал в Привате, хотел пополнить вне кассы немного ветхие купюры, хрен там, нет у них таких терминалов :(

Печально.:( Ну, лан, всё равно я вижу по битку нисходящий тренд на коротком таймфрейме, так шо не к спеху.

По теме-готовьтесь к тому, что курс будет 25 до середины июля, до конца года будет 36.

на днях спрашивал в Привате, хотел пополнить вне кассы немного ветхие купюры, хрен там, нет у них таких терминалов :(
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Сейчас в Турции, хочу снять доллары с карты.
Банкоматов дофига долларовых. НО... снял 1000 долл. для пробы, из всех 50 долларовых купюр - 5 купюр содержат отметки (хотя не ветхие, не -мятые, без потертостей и разрывов,Года 2000ые:
1) 2ве купюры с какими то мелкими синими штампиками
2) 2ве купюры с мелкими надписями чернильной ручкой синего цвета.
3) 1 была с мелкими отверстиями еле заметными ( я ее уже разменял на нормальные 10ки) ,
Вопрос - вроде читал где-то что обменки в Украине такие купюры не берут, а банки принимают их на инкассо за определ%, хотя вроде как прочитал вот такое (ниже) Но как на самом деле? Получится сдать их потом в Украине без проблем когда будет нужно? Либо лучше оставить деньги на карте (хотя не хотелось бы, проценты на конвертации большие) Спасибо
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Важно помнить, что раньше банки вообще были не обязаны принимать иностранные купюры, если они не нравились кассиру. Не было единого регламента обмена валюты в поврежденном виде. Так что каждое учреждение создавало свой собственный. Сейчас же Нацбанк Украины обязал все банковские учреждения принимать такие банкноты. И в очередной раз напомнил им, что теперь это — их обязанность. Потому как граждане активно жаловались на бездействие банковских учреждений, отправляющих клиентов с поврежденными банкнотами к НБУ.
Однако регулятор уточнил, какие именно банкноты в неприглядном состоянии учреждения в праве принимать на обмен без процентов и комиссий. Они должны иметь незначительную степень изношенности:
Допускается локальная люминесценция банкноты из-за небольших потертостей и загрязнений.
Могут быть маленькие пятна жира или других веществ. Допускаются надписи и печати, если они не определяют неплатежеспособность купюры.
Не воспрещается обменивать надорванные и заклеенные денежные знаки, если надрыв не затронул больше, чем четверть ширины банкноты. При этом место надрыва и склеивания не должно мешать в определении номинала и платежеспособности.
Если имеются отверстия диаметром до 0,5 мм, то денежный знак можно обменять.
Только ветхую валюту с незначительными повреждениями можно обменивать без простоев и затрат на комиссию. И если учреждение отказывается принимать бумажку без серьезных повреждений — стоит напомнить кассиру об указе НБУ № 502, который нарушается подобными действиями.

в Украине доллар - товар, потому кассиры в банках берут только хорошие купюры :)

Странно, я недавно спихивал пару ветхих купюр в обычном терминале привата, карта естественно должна быть баксовая.

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Сейчас в Турции, хочу снять доллары с карты.
Банкоматов дофига долларовых. НО... снял 1000 долл. для пробы, из всех 50 долларовых купюр - 5 купюр содержат отметки (хотя не ветхие, не -мятые, без потертостей и разрывов,Года 2000ые:
1) 2ве купюры с какими то мелкими синими штампиками
2) 2ве купюры с мелкими надписями чернильной ручкой синего цвета.
3) 1 была с мелкими отверстиями еле заметными ( я ее уже разменял на нормальные 10ки) ,
Вопрос - вроде читал где-то что обменки в Украине такие купюры не берут, а банки принимают их на инкассо за определ%, хотя вроде как прочитал вот такое (ниже) Но как на самом деле? Получится сдать их потом в Украине без проблем когда будет нужно? Либо лучше оставить деньги на карте (хотя не хотелось бы, проценты на конвертации большие) Спасибо
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Важно помнить, что раньше банки вообще были не обязаны принимать иностранные купюры, если они не нравились кассиру. Не было единого регламента обмена валюты в поврежденном виде. Так что каждое учреждение создавало свой собственный. Сейчас же Нацбанк Украины обязал все банковские учреждения принимать такие банкноты. И в очередной раз напомнил им, что теперь это — их обязанность. Потому как граждане активно жаловались на бездействие банковских учреждений, отправляющих клиентов с поврежденными банкнотами к НБУ.
Однако регулятор уточнил, какие именно банкноты в неприглядном состоянии учреждения в праве принимать на обмен без процентов и комиссий. Они должны иметь незначительную степень изношенности:
Допускается локальная люминесценция банкноты из-за небольших потертостей и загрязнений.
Могут быть маленькие пятна жира или других веществ. Допускаются надписи и печати, если они не определяют неплатежеспособность купюры.
Не воспрещается обменивать надорванные и заклеенные денежные знаки, если надрыв не затронул больше, чем четверть ширины банкноты. При этом место надрыва и склеивания не должно мешать в определении номинала и платежеспособности.
Если имеются отверстия диаметром до 0,5 мм, то денежный знак можно обменять.
Только ветхую валюту с незначительными повреждениями можно обменивать без простоев и затрат на комиссию. И если учреждение отказывается принимать бумажку без серьезных повреждений — стоит напомнить кассиру об указе НБУ № 502, который нарушается подобными действиями.

Да, брать не хотят даже на депозиты. Зажрались.

Назад
Зверху Знизу