Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
в Украине доллар - товар, потому кассиры в банках берут только хорошие купюры :)

То есть банки не примут, несмотря на то что нарушают постанову? Мда, печаль, Капец просто. Здесь понимаешь насколко унылая Украина страна. В Турции даже на года выпуска никто не обращает внимания. Было с собой несколько купюр кажется 94 года. Я их здесь слил без вопросов. В Украине в обенке предлагали за них 70% номинала. :рл::рл::рл:
Кто-нибудь пробовал написать в банке телегу, и под подпись им вручить и копию себе? Вроде в течении 45 дней обязаны дать пис ьменный ответ?. Интересно что ответят? Затем с ним в НБУ. Просто реально затрах...ли со своими правилами, хотя сами их не выполняют

Да, брать не хотят даже на депозиты. Зажрались.
И что реально игнорят, когда им говоришь про постанову НБУ? А если письменно запросить причину отказа? Что напишут то, если баксы попадают под критерии обмена. Мало ли что им не хочется и не нравится. фигню придумали, то старые, то ветхие, то штампики, то чернильные помарки. *****изм.

то штампики, то чернильные помарки. *****изм.
объясняю, принес для обмена на которую капнула вода, с виду отличная новая купюра, но там где попала вода под ультро-фиолетом светится. в Мегабанке отказались принимать.
в Привате взяли спокойно
так что *****изм еще тот :D

Напиши письмо в ФРС. Создай прецедент. Пожалуйся, что щимят, гады - не признают их платежное, немного запачканное, средство.
Или сходи в Экспортно-Импортный банк на Военной.
Или получи лирами и купи на них доляресов.
Не пойму проблемы.
Ты хочешь в Турции снять 100к и привезти их сюда или что ?

То есть банки не примут, несмотря на то что нарушают постанову? Мда, печаль, Капец просто. Здесь понимаешь насколко унылая Украина страна. В Турции даже на года выпуска никто не обращает внимания. Было с собой несколько купюр кажется 94 года. Я их здесь слил без вопросов. В Украине в обенке предлагали за них 70% номинала. :рл::рл::рл:
Кто-нибудь пробовал написать в банке телегу, и под подпись им вручить и копию себе? Вроде в течении 45 дней обязаны дать пис ьменный ответ?. Интересно что ответят? Затем с ним в НБУ. Просто реально затрах...ли со своими правилами, хотя сами их не выполняют

Да тут не в Украине дело то. Именно Харьков ****ец. Начиная от переоформления авто, обмена купюр и тд у нас дикий совок и бюрократия.

Много раз менял немного ветхие сотки. Один раз в кредит агриколь мне отказали, мотивируя теп что купюра помята и по боками трещинки- почти разрывы, по 2-3 мм. Предложили взять с удержанием в 10% я сначала согласился, но попросил выдать мне исключительно идеальными купюрами:D в итоге пошёл сотку в обменку сдал

Напиши письмо в ФРС. Создай прецедент. Пожалуйся, что щимят, гады - не признают их платежное, немного запачканное, средство.
Или сходи в Экспортно-Импортный банк на Военной.
Или получи лирами и купи на них доляресов.
Не пойму проблемы.
Ты хочешь в Турции снять 100к и привезти их сюда или что ?

Ранее не сталкивался с таким. Просто есть долларовая карта. Там насобиралось:) Снимать все в гривну не вариант ну вообще. Да я раньше особо и не задумывался. Но просто оказался в Турции и думаю, а почему бы не снять все в доллар. В лимит по ввозу на человека попадаю. И тут выясняется что такая хрень в отчизне:) (хотя чему удивляться). Вот и думаю, 4я часть купюр в Турции получается с какой-то хренью, штампики, отметочки. То есть снять всю сумму и получается потерять 25% позже потому что в Украине в случае чего не смогу обменять. Ну не бред? При том что банки нарушает 502 постанову. Вот я и спрашиваю, ТЕХ кто реально сталкивался, в случае отказа банка (ов) реально ли будет поменять в гривну? Хотя уже понимаю что варианта 2:
1) Оставить все как есть.
2) Попытаться все же обменять позже, так как купюры не попадают под критерии нарушения платежоспособности и отказ в обмене это лишь забаганки банков. В случае отказа - сразу заяву им в зубы. Пусть пишут писмьенный отказ. Как они обоснуют? Нам не нравится? Ок, пусть это читают в НБУ. По большому счету мне пока спешить некуда. Но на будущее понимать хотелось бы.

Да тут не в Украине дело то. Именно Харьков ****ец. Начиная от переоформления авто, обмена купюр и тд у нас дикий совок и бюрократия.

Много раз менял немного ветхие сотки. Один раз в кредит агриколь мне отказали, мотивируя теп что купюра помята и по боками трещинки- почти разрывы, по 2-3 мм. Предложили взять с удержанием в 10% я сначала согласился, но попросил выдать мне исключительно идеальными купюрами:D в итоге пошёл сотку в обменку сдал

Вот тут то им не плохо было бы показать эту вещь и на начальника отделения заяву и центральный офис. Я так понимаю были нормальными.Ну вот под какой критерий они их подведут. Интересно было бы почитать

Додаток 2
до Інструкції про порядок організації
та здійснення валютно-обмінних
операцій на території України
(пункт 10 розділу II)

ОЗНАКИ
платіжності та зношення банкнот іноземної валюти, які приймаються уповноваженими банками, уповноваженими фінансовими установами, національним оператором поштового зв’язку, пунктами обміну іноземної валюти на території України

Банкноти іноземної валюти визнаються платіжними в разі повної відповідності встановленим банком-емітентом зразкам, якщо вони зберегли ознаки платіжності, а саме: найменування банку-емітента, номер і серію, номінал цифрами та словами, основні зображення лицьового та зворотного боків, елементи захисту - водяний знак, магнітні мітки, захисні стрічку і волокна, мікро- та макротексти, голограму, у тому числі банкноти із незначними ознаками зношення:

із потертостями та із загальними забрудненнями (уключаючи забруднення, що спричиняють локальну люмінесценцію паперу в ультрафіолетових променях);

із невеликими масними та іншими плямами, написами, відбитками штампів (за винятком штампів, які свідчать про те, що банкнота є неплатіжною), що перекривають одну з ознак платіжності не більше ніж на 20%;

надірвані і заклеєні в будь-який спосіб, якщо кожний із надривів не перевищує однієї четвертої частини ширини банкноти та місце склеювання не заважає визначити ознаки платіжності;

з проколами та отворами діаметром до 0,5 мм.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я пару сотен страниц назад постил побитые какой-то колонией бактерий долларовые купюры (болячка долларов последнего образца - слабенькие они какие-то, подхватывают вирусы с бактериями подвальными легко :D). И ими почему-то рассчитываются за машины :confused:
7-5% обходится обмен на "нормальные". Никак не 25%.
Просто непонятно твоё желание обналичиться именно в Турции :D
Зачем ?

Это реальная проблема здесь, к сожалению. ****ы.
Укрэксимбанк сейчас на мгновенное инкассо отказывается брать: только через сто лет, да ещё и 20%, но не менее 600 грн за услугу.

на днях спрашивал в Привате, хотел пополнить вне кассы немного ветхие купюры, хрен там, нет у них таких терминалов :(

Любой терминал привата принимает баксы, тоже недавно узнал. Но поополнить можно только свою физически существующую карту USD. Интернет-карту пополнить нельзя

Я пару сотен страниц назад постил побитые какой-то колонией бактерий долларовые купюры (болячка долларов последнего образца - слабенькие они какие-то, подхватывают вирусы с бактериями подвальными легко :D). И ими почему-то рассчитываются за машины :confused:
7-5% обходится обмен на "нормальные". Никак не 25%.
Просто непонятно твоё желание обналичиться именно в Турции :D
Зачем ?
В США пока не получается. А какие варианты еще? Просто у меня предоплаченные дебетовые карты не банков, стремновато хранить на них. Да и на съем в наших банкоматах стоят ограничения, не более 2 или 4 тысяч. 5 баксов за кажду транзакцию + процент за конвертацию из доллара в гривну по более низкому курсу Мастеркарда. Плюс потом в гривнах хранить - смысла ноль. Опять конвертация обмен назад в доллар но уже по более высокому курсу в доллар. Просто пипец, А в Турции долларовые банкоматы - снимай не хочу. Но геморрой с тем что они вообще не паряться тут о качетсве долларов, как наши ******. Поэтому как я и писал - банкомат выплюнул 25% непригодных по украинским меркам купюр. И я так понимаю это не самый плохой вариант.:) Могло быть и хуже

Любой терминал привата принимает баксы, тоже недавно узнал. Но поополнить можно только свою физически существующую карту USD. Интернет-карту пополнить нельзя
Это был бы вариант в моем случае. Загнать их на карту и потом снять через кассу нормальные купюры. Попробую пробить через их поддержку. По крайней мере переводы Вестерна выдавали всегда новенькими купюрами.

Ответ поддержки Привата. То есть по идее возможно. Интересно проверка купюр какая-либо есть? Потом они ее не впарят назад. Технически это возможно?
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
На текущий момент есть трудности при пополнении валютных карт в терминалах ПриватБанка через меню "Пополнить текущую карту". Рекомендуем пополнять карту в термнале через меню "Проверка баланса" или таким способом: Вставьте валютную карту, выберите меню "Пополнить карту - Пополнить другую карту", еще раз вставьте валютную карту Также пополнение валютных карт доступно в кассах ПриватБанка. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.

Раньше был возле Чаривныци, там комнатка такая, по карточке заходишь и суешь в него баксы. Я ночью совал. Платил на ибей.
То есть это нужен необычный терминал, а типа валютный? Я так понял из ответа поддержки выше что обычный можно, такой же как гривной когда пополняешься. Только карту долларовую приватовскую нужно вставлять.

Назад
Зверху Знизу