Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Гм. Разговорчики в строю...
Товарищи. Я вам так скажу. У настоящего патриота. Всегда. В графе "откуда:". Высвечивается Родина. Где бы он ни был.
Как-то мало в вас веры. Эх, таварищи, таварищи...

Вот человек вкурсе происходящего

Народ, я конечно рад за gustavaizen, но давайте наверно вернемся хотя б к его кактусу, а лучше вообще к первозданной теме - БАКС и как его любят в Украине.

Народ, я конечно рад за gustavaizen, но давайте наверно вернемся хотя б к его кактусу, а лучше вообще к первозданной теме - БАКС и как его любят в Украине.

завтра судя по всему придется сливать 400 баксов и это печально,ведь он все вниз и вниз

Потому что оплачивает роуминг украинского оператора, не считая какие-то копейки и не покупая местную симку, и не пользуется вай-фаем. Алигарх, в общем. Уже обсуждали.
Это как медь для Одессакабеля для строительства высоковольтной ЛЭП для Киева.

Вы, наверно, не очень понимаете что такое роуминг... ip адрес выделяется местным оператором.
Не знаю. Когда пользовался роумингом (2$ в сутки ! Гады ! :D) - высвечивался Юкрейн.

завтра судя по всему придется сливать 400 баксов и это печально,ведь он все вниз и вниз

такая же фигня, нужно 500 обменять :незнаю:
А не надо было самую красивую деньгу называть бумагой ! Вы, наверное, и мимо валяющихся под ногами 10 копеек проходите и не нагнетесь. Вот это вам за неуважение к деньгам ответка прилетела. :курю:

За жызнь без мата сказав(ла):
Если бы вы в европу поехали со своими 100$, то вы бы там в 2-3 раза меньше накупили чем в Украине.
во кино! западная украина ездит каждую неделю за покупками в страны европы чтоб купить подороже?

кроме бу авто хз, чем там тариться

надо смотреть не только на курс доллара, а и на покупательную способность.

Приведу пример: бутылка пива в 2013 году стоила 8 грн = 1$. Сейчас эта бутылка пива не стала стоить 27 грн (1$). Она стала стоить 13 грн.

В Украине можно больше жратвы купить к примеру на 100$, чем в других странах. Если бы вы в европу поехали со своими 100$, то вы бы там в 2-3 раза меньше накупили чем в Украине.

живчик в Таврии 20 грн, Кока кола 2 л 20 грн, Сок 0.95л - 27 грн

вот тебе и покупательская способность.

Пиво местного разлива и не должно было дорожать в пропорции к доллару, ибо *** эта моча нужна будет по баксу, если импортное стартует от 30 грн

во кино! западная украина ездит каждую неделю за покупками в страны европы чтоб купить подороже?

Скорей наоборот, поляки ездят в Украину чтобы затариться, да и то много через границу не перевезут.

опять спор ниочем
a0ghaj.webp

разные группы товаров по разному стоят, у нас и у них, вот и ездят и те и те

За жызнь без мата сказав(ла):
Скорей наоборот, поляки ездят в Украину чтобы затариться, да и то много через границу не перевезут.
поляки едут на выходных в украину бухнуть водяры ь и вдоволь ********** сигарет.

я ехал в польшу, взял с собой мед, сигареты и шоколадные конфеты, это так сказать гуманитарка, то что стоит максимум дорого

ехал обратно, взял шезлонг с матрасом за 85зл, футболку дома ходить белую за 2 зл, джинсы на складе ковыряться за 7зл, батончики Лаин(шоколадки) по 2 шт на зл, и тд

sergo83 сказав(ла):
сахар,колбаса,молоко ,сыры,шоколад,какао-кофе ,фрукты и прочие вкусные ништяки. а так же стиральные порошки,мыло,шампуни,одежда,обувь . короче всем необходимым

в европе 2 л кока колы стоит 70 центов?

Кока кола льётся нашей водой, так что это не 100% импорт, а значит ценообразование верное, порошок импорт, рабы наши, вода наша, вот тебе и 70 копеек

Я понял о чем ты говоришь, но не совсем согласен. Если в 14 году бакс вырос в разы, а цены лишь немного, то последующий год многие аккуратно поднимали цены, что бы убрать дисбаланс доходов и расходов. Ибо как не крути в ценах на товары что мы потребляем заложены и ножи зарплаты и доходы, которые мы потратим опять же на эти и другие товары.
Нынешнее повышение цен это инфляционные порывы, поэтому не корректно говорить что бакс в 3.5 раза, а цены в 2.5 раза. Цены будут расти, но не по баксу а по инфляции

надо смотреть не только на курс доллара, а и на покупательную способность.

Приведу пример: бутылка пива в 2013 году стоила 8 грн = 1$. Сейчас эта бутылка пива не стала стоить 27 грн (1$). Она стала стоить 13 грн.

В Украине можно больше жратвы купить к примеру на 100$, чем в других странах. Если бы вы в европу поехали со своими 100$, то вы бы там в 2-3 раза меньше накупили чем в Украине.
Да как сказать. Смотря как тариться. Есть выкидыши , - 6 бутылок в паке за 4€ ....
В стекле! И нормального бренда. Но в сурермаркете и не рядом с домом.

Кока кола льётся нашей водой, так что это не 100% импорт, а значит ценообразование верное, порошок импорт, рабы наши, вода наша, вот тебе и 70 копеек

Я понял о чем ты говоришь, но не совсем согласен. Если в 14 году бакс вырос в разы, а цены лишь немного, то последующий год многие аккуратно поднимали цены, что бы убрать дисбаланс доходов и расходов. Ибо как не крути в ценах на товары что мы потребляем заложены и ножи зарплаты и доходы, которые мы потратим опять же на эти и другие товары.
Нынешнее повышение цен это инфляционные порывы, поэтому не корректно говорить что бакс в 3.5 раза, а цены в 2.5 раза. Цены будут расти, но не по баксу а по инфляции
Есть понятие,- погугли,- индекс цен. В разных странах он свой.

Не знаю. Когда пользовался роумингом (2$ в сутки ! Гады ! :D) - высвечивался Юкрейн.

А не надо было самую красивую деньгу называть бумагой ! Вы, наверное, и мимо валяющихся под ногами 10 копеек проходите и не нагнетесь. Вот это вам за неуважение к деньгам ответка прилетела. :курю:
Когда в 2014 ездил в россию тоже светилась Украина,- когда танки в Миллерово видео выставлял.

Назад
Зверху Знизу