Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Шо вам все не так? Вот украинец выходит из дому идет и сдает 100$ за 2630 грн и сколько там...
А американец бедный на эту сотню день как то существует.

Хотелось бы от каждой общественно-политической формации брать самое лучшее.
А выходит наоборот. Почемуто.

Хотелось бы от каждой общественно-политической формации брать самое лучшее.
А выходит наоборот. Почемуто.
Брошкина....,- вот почему мне никто не внемлет? Чего Вы все друзья мои хотите от Феодализма?
....
И вот смотрю на Вас всех,- вроде ж тут умные люди.... И один *** у каждого из вас глубоко внутри сидит вот этот червячок,- что отпустят поясок!
***....
Каждый период в 3-4 года новый цирк , новая технология по выманиванию ваших денег и еще большему нагибанию...
Уже дошли до пончтия Война!

Выборы были, карточки, голод, дефицит, рэкет, инфляция, Эпидемии! Теперь пьеса вот такая.....

Умный человек цепочку достроит логическую....

Я боюсь что и Да-Да устанет изворачиваться. Вот на таких вме и деожится тут.

- брать самое лучшее! Хм... Вот ответь себе на вопрос,- элите это зачем? Бггг.....
Вы итак платите тарифы, налоги, идете в военкоматы, волонтерите, голосуете, покупаете....
У них фсьо хорошо в итоге.
Зачем им что то менять??

И я подумала: а так ли уж плох был совок, если мы регулярно раз в неделю ходили на концерты или в театр, ездили в горы или на море 2 раза в год, не знали ровным счётом ничего о курсе доллара и не было этой борьбы за выживание (белка в колесе)?

У меня меланхолия.

вспоминается только,почему-то ,хорошее
проезд 5-15 коп
хлеб 16-22 коп
ситро 10 коп
ты в школе,родители живые,и здоровые,бабушка печет пирожки,ну или варит борщик,кому шо
а то шо на книжке денег валом ,куда их приткнуть
стройматериалы ,по знакомству
на машину очередь,и хрен его знает
стенку только с базы ,по блату
в радиомагазине токо проигрыватели Серенады
помню телик цветной с базы брали,так их,теликов на город,центральную базу,привезли 3 штуки
и анекдот ,услышанный недавно ,рассказать,или ну его ***
кому шо
по мне ,так ну его ***

В силу падения покупательской способности и конкуренции, маржа уменьшаается.

Не вижу связи между падения конкуренции и уменьшением маржи:незнаю: или падения касались только уменьшения покупательской способности, тогда не согласен с тезисом увеличения конкуренции
Конкуренция есть всегда, Ее уровень меняется и как раз в периоды перемен, которые многие называют кризисом, конкуренция уменьшается.

Что такое покупательская способность? Допустим вы отель, который принимает 30 постояльцев, ежедневно в город приезжает 300 человек, когда было 10 отелей все было норм, когда стало 11 вы завопили конкуренция, когда приехало 200 человек, вы завопили сезон закончился, когда гривна упала и 150 человек не смогли заплатить за отель вы завопили спад покупательской способности

Но

Все это миф. Ваш отель принимает всего 30 человек и при всех выше описанных сценариях спрос в несколько раз превышает ваше максимальное предложение.
А падение прибыли из-за неверного понимания проблемы.

Какая причина того что при уменьшении покупательской способности вы не взяли тех 30 которые могут платить из 150 чел? Или же в не сезон тех 30 из 200 которые приехали.

Это оправдания просто тому, что ситуация требует новых решений, а очень сложно заставить себя действовать по новому, при том что никто не рассказал как и сам не знаешь как.
Факт, что никому не нравились в школе предметы в которых плохо разбирался, никому не нравится делать то что он не умеет, так и здесь. Когда случается "кризис" никто не умеет ничего делать и это не нравится никому. многие решают все делать на отмаш или по старому, некоторые находят силы научится по новому.
Вот и вся разница

Не вижу связи между падения конкуренции и уменьшением маржи:незнаю: или падения касались только уменьшения покупательской способности, тогда не согласен с тезисом увеличения конкуренции

Конкуренция есть всегда, Ее уровень меняется и как раз в периоды перемен, которые многие называют кризисом, конкуренция уменьшается.

Что такое покупательская способность? Допустим вы отель, который принимает 30 постояльцев, ежедневно в город приезжает 300 человек, когда было 10 отелей все было норм, когда стало 11 вы завопили конкуренция, когда приехало 200 человек, вы завопили сезон закончился, когда гривна упала и 150 человек не смогли заплатить за отель вы завопили спад покупательской способности

Но

Все это миф. Ваш отель принимает всего 30 человек и при всех выше описанных сценариях спрос в несколько раз превышает ваше максимальное предложение.

А падение прибыли из-за неверного понимания проблемы.

Какая причина того что при уменьшении покупательской способности вы не взяли тех 30 которые могут платить из 150 чел? Или же в не сезон тех 30 из 200 которые приехали.

Это оправдания просто тому, что ситуация требует новых решений, а очень сложно заставить себя действовать по новому, при том что никто не рассказал как и сам не знаешь как.

Факт, что никому не нравились в школе предметы в которых плохо разбирался, никому не нравится делать то что он не умеет, так и здесь. Когда случается "кризис" никто не умеет ничего делать и это не нравится никому. многие решают все делать на отмаш или по старому, некоторые находят силы научится по новому.

Вот и вся разница

Возможно вы не правильно поняли. Я знаю многих, кто удвоился по объему, но не по прибыли. В силу того, что заработок в долл на единице продажного/производимого товара упала.

И я подумала: а так ли уж плох был совок, если мы регулярно раз в неделю ходили на концерты или в театр, ездили в горы или на море 2 раза в год, не знали ровным счётом ничего о курсе доллара и не было этой борьбы за выживание (белка в колесе)?

У меня меланхолия.

На такое Г как при совке, сейчас можно получить бесплатные билеты в профсоюзе. Даже артисты те же самые играют, им уже по 80 лет. Про море, вообще, молчу. Геническ или Евпатория, вот предел. Болгария - только для очень "успешных", Мертвое Море - несбыточная мечта.

Смешной... или не так: смешной?..
Налог платится с минималки. Остальное неофициально. Хоть 10000 грн хоть долларов доплачивай. И вот представь себе, что у кого-то работает, предположим, 100 человек. И раньше этот кто-то платил 18% с минималки 1200 в 2015м, 1400 в 2016м. А потом хераакс (3200-1400)*0.18*100=32400 грн добавилось накладных.

для предприятия, где работает 100 человек, сумма 32000грн в месяц вообще ничто

у нас очень маленькие пенсии, но работающих людей с доходом в 2700 я не знаю, вы знаете?

Возможно вы не правильно поняли. Я знаю многих, кто удвоился по объему, но не по прибыли. В силу того, что заработок в долл на единице продажного/производимого товара упала.

так это ж лишино всякого смысла считать прибыль с единицы товара.
Товар всегда дешевеет (портится,устаревает физически и морально) держать руку на пульсе, это менять ассортимент , а это издержки, новое оборудование - это издержки, новые подходы и приемы, а это издержки которые снижают прибыль с единицы товара
В этом то и смысл, что пик это точка, 49.9% времени ты наращиваешь что бы выйти на пик, а потом сразу идет спад и ты думаешь, куда вложится что бы опять достигнуть пика. результат это миг,все остальное динамичный процесс.

Пример. у меня 1 товар я продаю его стабильно 10 чел в день имею 10 грн прибыли
я добавляю 2 равновесный товар и тепреь у меня 17 клиентов в день, и с них имею 17 грн, что в целом на 15% меньше чем раньше с каждой позиции, чем когда продавая 1 товар.
добавляю еще 100 товаров, получаю размывку ЦА и на 80%-90% меньше
продаж каждой позиции, но 10-ти кратный рост прибыли в целом

так это ж лишино всякого смысла считать прибыль с единицы товара.

Товар всегда дешевеет (портится,устаревает физически и морально) держать руку на пульсе, это менять ассортимент , а это издержки, новое оборудование - это издержки, новые подходы и приемы, а это издержки которые снижают прибыль с единицы товара

В этом то и смысл, что пик это точка, 49.9% времени ты наращиваешь что бы выйти на пик, а потом сразу идет спад и ты думаешь, куда вложится что бы опять достигнуть пика. результат это миг,все остальное динамичный процесс.

Пример. у меня 1 товар я продаю его стабильно 10 чел в день имею 10 грн прибыли

я добавляю 2 равновесный товар и тепреь у меня 17 клиентов в день, и с них имею 17 грн, что в целом на 15% меньше чем раньше с каждой позиции, чем когда продавая 1 товар.

добавляю еще 100 товаров, получаю размывку ЦА и на 80%-90% меньше

продаж каждой позиции, но 10-ти кратный рост прибыли в целом

Ну как-то так. Просто чукча не писатель.

вспоминается только,почему-то ,хорошее
проезд 5-15 коп
хлеб 16-22 коп
ситро 10 коп
ты в школе,родители живые,и здоровые,бабушка печет пирожки,ну или варит борщик,кому шо
а то шо на книжке денег валом ,куда их приткнуть
стройматериалы ,по знакомству
на машину очередь,и хрен его знает
стенку только с базы ,по блату
в радиомагазине токо проигрыватели Серенады
помню телик цветной с базы брали,так их,теликов на город,центральную базу,привезли 3 штуки
и анекдот ,услышанный недавно ,рассказать,или ну его ***
кому шо
по мне ,так ну его ***

Представьте, да. И тарифы за жильё - сущие копейки. И общались проще. Дефицит как-то не напрягал абсолютно, особой нужды не было, потому что к этому не стремились, все необходимое для нормальной жизни имелось.

Раздражало другое: информпоток из телевизора, тотальная брехня, вечные политинформации и собрания, вказивкы звэрху.

Ладно, замнем.

Представьте, да. И тарифы за жильё - сущие копейки. И общались проще. Дефицит как-то не напрягал абсолютно, особой нужды не было, потому что к этому не стремились, все необходимое для нормальной жизни имелось.

Раздражало другое: информпоток из телевизора, тотальная брехня, вечные политинформации и собрания, вказивкы звэрху.

Ладно, замнем.

Забыли субботники в пользу голодающих Африки :)

Назад
Зверху Знизу