Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
В кассе 1%? А через приват24 - 0,5%?

Только что купил 2 юсд. Да, забрало 1 цент (0,5%), гривны корректно списало, доллары корректно добавило (то есть нигде ничего дополнительно не "пропало"). То есть 25.64 действительно превратились в 25.77. Военный сбор отменили что ли ? (перед этим под 2% "отгрызали")
я через п24 покупал с 2013 года, никогда не было ни сборов ни 2%
то ты как то по другому покупал что ли, реально еще когда мы все игрались в 3-х мес депозиты, то же не снимало
Причем тут парашенко к шоколаду lindt?:confused:
хз как тебе ответить так как не знаю что такое линдт
каким образом у тебя получается обналичить бакинские без приватовских 2%
просто подхожу в кассу и говорю снимите мне с карты денюжку
а если карта виртуальная,без пластика

ну так оформи пластик, это 5 минут времени.
Если только виртул то даже 0.5% не снимает, воооообще без комиссии, но ты их не обналичишь, только купить сможешь. Я такое не юзаю, так как мне электронные баксы некуда тратить

Что-то я запуталась в процентах. Как лучше: перевести на карту для выплат в приват 24, а потом обналичить или просто поменять в кассе? Или без разницы?

закидываешь деньги на гривневую карту
в п24 нажимаешь обмен, выбираешь доларовую карту для выплат и переодишь на нее с гривневой, все
переплата 0.5%
Есть карты с которых переплата будет 1% (по 0.5 с каждой стороны)

Конвертация у Привата бесплатная. 0,5% может браться, разве что, за нецелевое пополнение КВД.

комиссия карты
Если карта предполагает без % вывод, то при зачислении снимет 0.5%

в п24 нажимаешь обмен, выбираешь доларовую карту для выплат и переодишь на нее с гривневой, все
переплата 0.5%
Да, в это я уже въехала. Просто мне сегодня в привате предложили, чтобы не совершать кучу этих манипуляций, просто поменять в кассе. Вот я и озадачилась - как выгодней?

Да, в это я уже въехала. Просто мне сегодня в привате предложили, чтобы не совершать кучу этих манипуляций, просто поменять в кассе. Вот я и озадачилась - как выгодней?
А чего не спросили у того кто предложил?

А чего не спросили у того кто предложил?

Спросила, сказали - без разницы, а тут вот народ понаписывал всего, я и задумалась :) Пойду - уточню :)

Да зачем эти копейки считать. Через инет чуть выгодней, но, если вы уже стоите - в кассе намного быстрей.

Для кого - копейки, а для кого - полкило конфет :) и у них тогда был перерыв в кассе.

....
переплата 0.5%

комиссия карты
Если карта предполагает без % вывод, то при зачислении снимет 0.5%
0.5 % возьмут за пополнение гривневой карты для выплат и 0.5% при покупке юсд с зачислением на юсд карту для выплат, итого выходит 1% всё-таки.

0.5 % возьмут за пополнение гривневой карты для выплат и 0.5% при покупке юсд с зачислением на юсд карту для выплат, итого выходит 1% всё-таки.
0% возьмут за пополнение своей виртуальной грн.карты в кассе, 0% возьмут за пополнение своей гривневой пластиковой карты "кредитка универсальная" помоему она называется, в любом терминале или кассе... итого выходит 0,5% все_таки.
госпожа Ирония - естественно, напрямую купить $ в кассе выгоднее (економия 0,5%), но в кассе практически никогда нет свободного нала...только по записи

0% возьмут за пополнение своей виртуальной грн.карты в кассе, 0% возьмут за пополнение своей гривневой пластиковой карты "кредитка универсальная" помоему она называется, в любом терминале или кассе...
То есть - с универсальной карты (пополнив её за 0%) покупать на юсд карту для выплат ? (по-моему, именно этот вариант мне и запомнился 2%, там все-равно банк свой % не упускает и считает 1% и плюс 0.5%)

0% возьмут за пополнение своей виртуальной грн.карты в кассе, 0% возьмут за пополнение своей гривневой пластиковой карты "кредитка универсальная" помоему она называется, в любом терминале или кассе... итого выходит 0,5% все_таки.
госпожа Ирония - естественно, напрямую купить $ в кассе выгоднее (економия 0,5%), но в кассе практически никогда нет свободного нала...только по записи
чего-то не сходится,подхожу в кассу,грю,капуста есть,грят есть,ток-мо 2% сверхе.Как-то так
Это за наличку

26.15
Млиять, труп вражеской условной единицы ожил и начал шкребсти назад по течению от меня, спокойно сидевшего на берегу и ждавшего...:(
:D

То есть - с универсальной карты (пополнив её за 0%) покупать на юсд карту для выплат ? (по-моему, именно этот вариант мне и запомнился 2%, там все-равно банк свой % не упускает и считает 1% и плюс 0.5%)
Все просто:
карта для выплат - вход - 0,5%, выход - 0%
универсальная - - вход - 0%, выход - 1%
Выход - это снятие налички.

Все просто:
карта для выплат - вход - 0,5%, выход - 0%
универсальная - - вход - 0%, выход - 1%
Выход - это снятие налички.
Это если в гривне все делать. А если с юсд, то они берут за "переход" ещё %.

Это если в гривне все делать. А если с юсд, то они берут за "переход" ещё %.

Пополняете карту универсальная гривной, потом - перевод собственных средств на долларовую карту для выплат, за вход денежных средств на карту для выплат снимают 0,5%. Все.

Пополняете карту универсальная гривной, потом - перевод собственных средств на долларовую карту для выплат, за вход денежных средств на карту для выплат снимают 0,5%. Все.
Сейчас куплю 2 юсд и с универсальной (утром купил с выплатной, получилось всё "по Да-Да", только он не учитывает, что 0.5 ещё берут при её пополнении) и посмотрим :)
Так - "сгрызло" на 26 коп больше по остатку на универсальной и на 1 цент меньше зашло на выплатную. То есть - 1%. Хоть так, хоть так отдаёшь 1%.

Останнє редагування:
Сейчас куплю 2 юсд и с универсальной (утром купил с выплатной, получилось всё "по Да-Да", только он не учитывает, что 0.5 ещё берут при её пополнении) и посмотрим :)
Так - "сгрызло" на 26 коп больше по остатку на универсальной и на 1 цент меньше зашло на выплатную. То есть - 1%. Хоть так, хоть так отдаёшь 1%. Но, получается, что можно "бесплатно" конвертировать в доллары.

Не пойму, как это у Вас получается, переводы с универсальной карты между картами Привата бесплатные (кроме карт для выплат). Я сегодня с гривневой универсальной карты перевел на долларовую интернет карту 50$, ни где ни копейки лишней не ушло, если переведу на долларовую для выплат - снимут 0,5%

Спросила, сказали - без разницы, а тут вот народ понаписывал всего, я и задумалась :) Пойду - уточню :)

Для кого - копейки, а для кого - полкило конфет :) и у них тогда был перерыв в кассе.
Да вы правы олнозначно. Я системе и копейку не подарю.

Назад
Зверху Знизу