Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
обменку открыть это 1-2 тыс уе, а то и меньше .
открыть - да. Содержать обменку,эт посерьезнее цифры нужны (хотябы 100к). Окно в обменке это так, аренда + зарплата кассирам. Все остальное с "постоянных крупно/средне/мелкооптовых клиентов".

открыть - да. Содержать обменку,эт посерьезнее цифры нужны (хотябы 100к). Окно в обменке это так, аренда + зарплата кассирам. Все остальное с "постоянных крупно/средне/мелкооптовых клиентов".
Зато у него входная цена на уе будет дешевле. А так как он имеет уезависимый бизнес, то ... Надо посчитать, в общем - то ли 200$ с черным геморроем, то ли те же 5000 гр экономии при закупке 50000 уе под собственные нужды. Просто валютное окошко в магазине добавит у себя и все :D

Омг, какие 100к?
Что вы с ними делать будете?
Вы сначала возьмите хотя бы эквивалент 5к баксов, набейте клиентов, поработайте под заказ, а потом уже потребность в 100к оборотных придёт со временем.
А то это больше похоже на бизнес проект студента "есть 100к куда вложить."

Омг, какие 100к?
Что вы с ними делать будете?
в детстве лет 5 был в этом бизнесе, на принеси/подай ролях. $100к оборот в хреновенький день был... Если действительно интересно - могу расписать "Один день из жизни обменщика..." - хоть сюда, хоть в личку.

ли те же 5000 гр экономии при закупке 50000 уе под собственные нужды.
наврядли сколько в окно принесут, могут и 30куе в месяц не принести... да и минуса (лицензии, зарплаты, и т.д. - сожрут эту економию).
Считай сам (в идеале) принесли тебе в окно, в месяц 50000 по 25... На данный момент по 25, по-моему, на щитах покупка... (по 25,25 на черном можно найти без гемороя)
(25,25 - 25) * 50000 = 12500 грн. економии
минуса: зарплаты, аренды, агентские, инкасаторы...
как думаешь 12500 грн. -в месяц, хватит перекрыть эти минуса

в детстве лет 5 был в этом бизнесе, на принеси/подай ролях. $100к оборот в хреновенький день был... Если действительно интересно - могу расписать "Один день из жизни обменщика..." - хоть сюда, хоть в личку.

...
Это было бы очень животрепещуще ( если не заденет интересы конкретных людей). :клас:
Но лучше расскажи, откуда эти оленеводы имеют мох ?

наврядли сколько в окно принесут, могут и 30куе в месяц не принести... да и минуса (лицензии, зарплаты, и т.д. - сожрут эту економию).
Считай сам (в идеале) принесли тебе в окно, в месяц 50000 по 25... На данный момент по 25, по-моему, на щитах покупка... (по 25,25 на черном можно найти без гемороя)
(25,25 - 25) * 50000 = 12500 грн. економии
минуса: зарплаты, аренды, агентские, инкасаторы...
как думаешь 12500 грн. -в месяц, хватит перекрыть эти минуса

В общий, конечно всем бы было интересно.

Но я акцент немного на другом делал. То что 100к провернуть для обменки это норма, я понимаю, немного знаком с этим. Я о другом. Если ты Вася с улицы, который решил попионерить этот бизнес, то обычный день это десяток клиентов по сотне. Если есть опыт и репутация то 100к можно с одного клиента снять

В общий, конечно всем бы было интересно.

Но я акцент немного на другом делал. То что 100к провернуть для обменки это норма, я понимаю, немного знаком с этим. Я о другом. Если ты Вася с улицы, который решил попионерить этот бизнес, то обычный день это десяток клиентов по сотне. Если есть опыт и репутация то 100к можно с одного клиента снять
В этом и соль.

Просим

Но лучше расскажи, откуда эти оленеводы имеют мох ?
в те далекие предалекие нулевые годы утро начиналось всегда на барабане, тогда часто там по рядам было слышно с утра "... чай-кофе-миньет..", вернее "..рубли-доллары-марки (дойчмарки, потом евро пошли)". Худо-бедно пачку-две продать можно было, после ночного немного больше (плюс потихоньку обрастали новыми клиентами) Обменку открывали к 9 поэтому в 8.00 уже приезжал с барабана, сводили дебит/кредит и вперед. 8.40-8.50 инкассаторы привозили бумагу (по правилам все обменки обязаны на ночь сдавать всю свою белую наличность в банк, испокон веков в 99,9% обменок, чтобы не заморачиваться, в инкасаторские мешке ложили самую настоящую бумагу, куклы с газет и т.д. Мешки никто и никогда в жизни не проверял, и не открывал. Возможно термин "бумага" с тех времен и пошел).
9.00 - открывается окно и начинается работа))) вернее кассир себе за столом, потихоньку в окно торговлю ведет-чеки выдает (програма вечером обнулялась и все пенсионные сборы и т.д. и т.п. уходили сами-понимаете куда) а в уголке или в соседней комнате кипит работа. Утренний обзвон всех знакомых менял (святое) - обмен информацией (почем Вася отдает, и Петя покупает вобщем коррекция курса таксказать). Ииии полетели (практичеси дословно):

У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Слон.
- Откуда?
- От верблюда.
- Что вам надо?
- Шоколада.
- Для кого?
- Для сына моего.
- А много ли прислать?
- Да пудов этак пять
телефон не замолкает, то в салоне машину за доллары продали - нужно гривну в кассу здать, то в Белгород рубли нужны, то в Днепре гривна дорогая))) Вобщем удовлетворяли требования всех клиентов как местных так и межрегиональных (к русликам в белгород туда-сюда прокатиться или в Днепр 5-6 пачек отвезти было чем-то повседневным. К 18.00 все потихоньку успокаивалось, подбивалось ИТОГО, к 19.00 приезжали инкасаторы за мешком. Да в принципе и все. Рабочий день окончен.
З.Ы. писательским талантом бог обделил - заранее прошу прощение за граматические и прочие ошибки)))
З.Ы.Ы. пользуясь случаем передаю привет Андрюхе с Бонвивана (был такой на Сумской магазин, а может и до сих пор есть)

в те далекие предалекие нулевые годы утро начиналось всегда на барабане, тогда часто там по рядам было слышно с утра "... чай-кофе-миньет..", вернее "..рубли-доллары-гривны". Худо-бедно пачку-две продать можно было, после ночного немного больше (плюс потихоньку обрастали новыми клиентами) Обменку открывали к 9 поэтому в 8.00 уже приезжал с барабана, сводили дебит/кредит и вперед. 8.40-8.50 инкассаторы привозили бумагу (по правилам все обменки обязаны на ночь сдавать всю свою белую наличность в банк, испокон веков в 99,9% обменок, чтобы не заморачиваться, в инкасаторские мешке ложили самую настоящую бумагу, куклы с газет и т.д. Мешки никто и никогда в жизни не проверял, и не открывал. Возможно термин "бумага" с тех времен и пошел).
9.00 - открывается окно и начинается работа))) вернее кассир себе за столом, потихоньку в окно торговлю ведет-чеки выдает (програма вечером обнулялась и все пенсионные сборы и т.д. и т.п. уходили сами-понимаете куда) а в уголке или в соседней комнате кипит работа. Утренний обзвон всех знакомых менял (святое) - обмен информацией (почем Вася отдает, и Петя покупает вобщем коррекция курса таксказать). Ииии полетели (практичеси дословно):

телефон не замолкает, то в салоне машину за доллары продали - нужно гривну в кассу здать, то в Белгород рубли нужны, то в Днепре гривна дорогая))) Вобщем удовлетворяли требования всех клиентов как местных так и межрегиональных (к русликам в белгород туда-сюда прокатиться или в Днепр 5-6 пачек отвезти было чем-то повседневным. К 18.00 все потихоньку успокаивалось, подбивалось ИТОГО, к 19.00 приезжали инкасаторы за мешком. Да в принципе и все. Рабочий день окончен.
З.Ы. писательским талантом бог обделил - заранее прошу прощение за граматические и прочие ошибки)))
З.Ы.Ы. пользуясь случаем передаю привет Андрюхе с Бонвивана (был такой на Сумской магазин, а может и до сих пор есть)
Да, бумага от этого пошла ....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мое жопное чувство меня не обмануло, вот и первая пружинка начала раскручиваться

в те далекие предалекие нулевые годы утро начиналось всегда на барабане, тогда часто там по рядам было слышно с утра "... чай-кофе-миньет..", вернее "..рубли-доллары-марки (дойчмарки, потом евро пошли)". Худо-бедно пачку-две продать можно было, после ночного немного больше (плюс потихоньку обрастали новыми клиентами) Обменку открывали к 9 поэтому в 8.00 уже приезжал с барабана, сводили дебит/кредит и вперед. 8.40-8.50 инкассаторы привозили бумагу (по правилам все обменки обязаны на ночь сдавать всю свою белую наличность в банк, испокон веков в 99,9% обменок, чтобы не заморачиваться, в инкасаторские мешке ложили самую настоящую бумагу, куклы с газет и т.д. Мешки никто и никогда в жизни не проверял, и не открывал. Возможно термин "бумага" с тех времен и пошел).

Вэту пучину со 100к нырнуть, в лучшем случаек живой выйдешь :D
Везде нужен опыт, а потом уже деньги.

Я знаю другую историю, как чувак с ***** держал лоток на рынке, покупал-продавал валюту местным барыгам, в долг давал под золото, потом открыл киоск ломбард и соседнее окошко обменка, а потом комуто дорогу перешел и уехал в рашу :D
Динамики меньше, но на начало 2000ых у него всегда было в кармане пару тыс грн и все считали его зажиточным крестьянином :D:D

И все-таки, откуда обменщики берут доллары (не с приноса же они торгуют) ?? Есть какая-то тайная биржа ? Или у каждого есть какой-то ручей из банка ?

И все-таки, откуда обменщики берут доллары (не с приноса же они торгуют) ?? Есть какая-то тайная биржа ? Или у каждого есть какой-то ручей из банка ?

Есть люди, которые не работают с простыми смертными
art-chelovek-ulica-figura-noch.webp

на сколько я знаю, небольшие обменки просто работают с оптовиками, которые в свою очередь просто сидят на меньшей марже чем мелкие менялы

Обменов в городе до фига, но большинство из них не умеют работать. Тупо торгуют лицом.

Я давно мечтаю, чтобы кто-то из наших замутил обменку. Уже озвучивала.

Мои соболезнования вкладчикам. Сама чуть не влипла. Держитесь, ребята!

Фидобанк признали неплатежеспособным

Национальный банк признал Фидобанк неплатежеспособных. Об этом сказано на сайте НБУ.

Фонд гарантирования вкладов на основании решения НБУ ввел в Фидобанк временную администрацию на один месяц — с 20 мая 2016 года до 19 июня 2016 года включительно.

В результате оттока денег клиентов за 12-13 мая (около 200 млн гривен) в понедельник, 16 мая у банка начались проблемы с выполнением обязательств перед клиентами. На 20 мая 2016 года сумма невыполненных Фидобанком операций клиентов превысила 500 млн гривен (9% от его обязательств).
Фидобанк не обращался в Нацбанк за получением рефинансирования, а 17 мая 2016 года сообщил об отказе потенциального инвестора от участия в докапитализации банка.

О проблемах с ликвидностью Фидобанк объявил 18 мая. Руководство банка заявляло, что прилагает все усилия для разрешения ситуации и стабилизации работы банка.
Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2016, 16:38 Источник: Минфин

должен остаться только один

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мое жопное чувство меня не обмануло, вот и первая пружинка начала раскручиваться
Да чего плохого то? В составе... в США 60 этих автономий , из них 14 по моему деньги печатает .....

должен остаться только один
Нал

Да чего плохого то? В составе... в США 60 этих автономий , из них 14 по моему деньги печатает .....

не учитываете мэстный колорит, все будет намного хреновее. кроме того одна неувязочка в ******тане НЕТ автономий по национальному признаку.

Назад
Зверху Знизу