Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Есть вероятность что летом грн укрепиться?

А какие есть сейчас причины для её падения?

ждешь ждешь этого момента, вот уже сегодня завтра пойду куплю думаешь. А на утро сразу 28 Наш курс валют плавает как ****о в проруби
Или наоборот, прикупил по 28, а на утро 24 :D
А в обще не помню чтобы курс настолько резко за один день взлетел без подготовки, даже перед введением карантина курс сначала потоптался около 25, потом около 26 и тд. т.е. купить была возможность у всех желающих.

Международные резервы Украины в апреле 2020 года увеличились, по предварительным данным, на 3,1%, или на $800 млн — до $25,695 млрд это хорошо или плохо?)
Есть вероятность что летом грн укрепиться?

импортеры газа закупились до зимы
импортеры кетайского гимна сидят на карантине
одни токо нерезы ждут када им выплатят гривны по овгз
и вот приходит великий патриот, амереканский лорд земли украинской и хочет заплатить селюкам зарплаты штобы в польшу не сбижали, а никому его баксы не нужны, вот и покупает нбу, типа в резервы:D

общето в бюджете дырка размером с австралию

И что? В первый раз что-ли? Схема с рефинансом работает, мвф денег даст, европа денег даст, печатать гривну никто не собирается.. Так в чём проблема? Кроме того учитывая нулевые ****** ФРС/Европы и триллионы которые они влили, гривна и ОВГЗ становяться крайне привлекательными для всех.

И что? В первый раз что-ли? Схема с рефинансом работает, мвф денег даст, европа денег даст, печатать гривну никто не собирается.. Так в чём проблема? Кроме того учитывая нулевые ****** ФРС/Европы и триллионы которые они влили, гривна и ОВГЗ становяться крайне привлекательными для всех.
у меня другие данные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня другие данные

Да уже давно ходят слухи про запуск печатного станка, но что-то всё никак. Я считаю что нужно напечатать хоть немного, чтобы держать курс на 27-28, но из того что я знаю его пока не собираются включать.

Новые гривневые овгз выкупил державный примат не получая еще рефинанс, у него избыток денег счас

На последнем погашении нерезы забрали гривны и половину вложили в покупку с рынка валютных овгз(в основном у банков), гривневые овгз нерезов не заинтересовали. Юрлица и физики просто забрали гривни.Займы европы и мвф в еврах и доларах, тобто валютные риски переходят на шмыглю, если продержицца столько

Выходит большие кошельки не сильно верят в укрепление гривны в перспективе

гривневые овгз нерезов не заинтересовали.
А кто их покупать щяс будет когда на чёрном рынке можно купить под 13%? На данный момент овгз продаются чисто для схемы ревинанса, не более.

ждешь ждешь этого момента, вот уже сегодня завтра пойду куплю думаешь. А на утро сразу 28:D Наш курс валют плавает как ****о в проруби

ну не совсем так. Тут скорее используется эффект неожиданности, пока все переживают курс потихоньку вниз опускают, а как всех убаюкают и заманят в гривнут... тогда в один прекрасный день бах и нате вам пожалуйста, кушайте не обляпайтесь :D

Вот так курс и работает :D

печатать гривну никто не собирается..

а куда деваться? При сложившихся условиях только печатать. Вопрос только в том когда. Чем позже тем больше **** будет. "Таргетирование инфляции" в сложившейся ситуации равнозначно ликвидации бизнеса и как следстви поступлений в бюджет, расходы которого за счёт этого "таргетирования" только растут. Скрытую эмиссию уже фактически начали со схемы рефинанс-ОВГЗ-гривна

**** конечно накроет в любом случае, но эмиссия по крайней мере позволит сохранить рабочие места, которые с каждым днём такой могильной стабильности уменьшаются и уменьшаются. А на создание одного нового рабочего места нужно вложить порядка миллиона...

А кто их покупать щяс будет когда на чёрном рынке можно купить под 13%? На данный момент овгз продаются чисто для схемы ревинанса, не более.

тут интересно другое, сейчас ОВГЗ размещают через схему с рефинансом и они краткосрочные, причём по гривневым от 28 апреля и 5 мая выплаты будут 05.08.2020. А долларовые на 9 месяцев. Интересно почему гривна на такой короткий срок. :)

из того что я знаю его пока не собираются включать.

Печатный станок запускают 8 мая.

1588829590_2.webp

НБУ готовится к первому "большому" запуску печатного станка с 2014 года: 8 мая регулятор проведет дебютный тендер по кредитованию банков на срок до 5 лет. Деньги для этого "напечатают".

Ограничивать желающих получить кредит почти не будут: так регулятор надеется поддержать экономику в кризисное время. Но не напрямую, как в прежние кризисы, а с помощью банковской системы.

Главный претендент на деньги НБУ - само государство. Для покрытия дефицита госбюджета и выплаты внешнего долга не хватает около $20 млрд. Часть финансирования пойдет на "большие стройки", но основное - финансирование дыры в бюджете.

Ребят, вопрос ко всем. Есть немного денег (причем денег а не бумаги), недавно продал квартирку. Дома хранить стремно, хочу положить в банк на карточный счет до осени. ВЫ БЫ ДОВЕРИЛИ СВОИ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ПРИВАТУ НА БЛИЖАЙШИЕ ТРИ МЕСЯЦА? Спасибо всем ответившим.:пиво:

Ребят, вопрос ко всем. Есть немного денег (причем денег а не бумаги), недавно продал квартирку. Дома хранить стремно, хочу положить в банк на карточный счет до осени. ВЫ БЫ ДОВЕРИЛИ СВОИ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ПРИВАТУ НА БЛИЖАЙШИЕ ТРИ МЕСЯЦА? Спасибо всем ответившим.:пиво:

мегабанк депо 93 дня под 3% годовых по 7000 на каждого члена семьи

мегабанк депо 93 дня под 3% годовых по 7000 на каждого члена семьи

Может, лучше тысячи по 4? С поправкой на возможные колебания курса?
Или в примат, если как и в Ощаде, - вся сумма гарантируется?

А если сигнализацию поставить?

НБУ готовится к первому "большому" запуску печатного станка с 2014 года: 8 мая регулятор проведет дебютный тендер по кредитованию банков на срок до 5 лет. Деньги для этого "напечатают".

Ограничивать желающих получить кредит почти не будут: так регулятор надеется поддержать экономику в кризисное время. Но не напрямую, как в прежние кризисы, а с помощью банковской системы.

Главный претендент на деньги НБУ - само государство. Для покрытия дефицита госбюджета и выплаты внешнего долга не хватает около $20 млрд. Часть финансирования пойдет на "большие стройки", но основное - финансирование дыры в бюджете.
Снова включают зажигание в ракЄте, а искры все нет:D

Ребят, вопрос ко всем. Есть немного денег (причем денег а не бумаги), недавно продал квартирку. Дома хранить стремно, хочу положить в банк на карточный счет до осени. ВЫ БЫ ДОВЕРИЛИ СВОИ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ПРИВАТУ НА БЛИЖАЙШИЕ ТРИ МЕСЯЦА? Спасибо всем ответившим.
Стремненько с депозитом в долларе играть, да еще под мизерный процент...
Я бы выждал очередного неудачного запуска ракЄты и слил бы бакс...все равно уйдем ниже 27

Больше 200к грн ни одному банку не доверил бы, а тем более без или на мизерный процент.

Дядя Антон может выделить тете Эле валюту для продажи на рынке в рамках бюджетного правила на 185 миллиардов российских рублей на период с 13 мая по 4 июня.
Интересный намек на то, что кризис бродит где то рядом. В первой декаде и до середины мая (пока карантин) продолжится период выжидания ситуации, но вероятно, что уже ближе к третьей декаде мая деревянный может снова догнать отметку в 78,50, а гривна ослабнуть до 27,80.

Назад
Зверху Знизу