Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Стас, что происходит с предсказаниями по грн?

Спокуха. Сейчас многие в режиме ожидания ****** ФРС (завтра 29.04.2020). Российский рубль укрепляется, рисуя убывающую синусоиду на ожиданиях, что нефть пойдет вверх. Продаж валюты (нефтетрейдеров) что то не заметно. По гривне,- если 30 апреля украинские СМИ нарисуют красивую картинку, что Михо на одной ноге с МВФ, то гривна моментально начнет укрепляться в первой декаде мая до 26,60 (даже без получения реального транша). И карантин тут только поможет укреплению гривны, т.к. движения по рынкам Украины практически нет. В мае Украине нужно будет выплатить около 68 миллиардов гривен по долгам, из которых 1 миллиард $ - кредит (по еврооблигациям), который давался под гарантии правительства. Ожидаемого кредита от МВФ 3,5 миллиарда $ в 2020 году двумя траншами скорее всего не хватит. Деньги МВФ в экономику просто не заходят, идут фактически только на погашение / обслуживание старого долга.

Спокуха. Сейчас многие в режиме ожидания ****** ФРС (завтра 29.04.2020). Российский рубль укрепляется, рисуя убывающую синусоиду на ожиданиях, что нефть пойдет вверх. Продаж валюты (нефтетрейдеров) что то не заметно. По гривне,- если 30 апреля украинские СМИ нарисуют красивую картинку, что Михо на одной ноге с МВФ, то гривна моментально начнет укрепляться в первой декаде мая до 26,60 (даже без получения реального транша). И карантин тут только поможет укреплению гривны, т.к. движения по рынкам Украины практически нет. В мае Украине нужно будет выплатить около 68 миллиардов гривен по долгам, из которых 1 миллиард $ - кредит (по еврооблигациям), который давался под гарантии правительства. Ожидаемого кредита от МВФ 3,5 миллиарда $ в 2020 году двумя траншами скорее всего не хватит. Деньги МВФ в экономику просто не заходят, идут фактически только на погашение / обслуживание старого долга.
до 28 хоть подпрыгнем еще раз?
мои ожидания, что движуха с прыжками начнется после карантина, когда начнет подавать признаки жизни импорт, как говорят отложенный спрос...но потом ожидаю укрепление гривночки 25-26 вплоть до осени. Если конечно очередные катаклизмы, эпидемии и революции не упадут нам на голову

предложение по депозиту Универсальный под 9,5%

в других банках гораздо более интересные варианты под больший процент и без комиссии за пополнение/снятие

с ЗП карты снимаю без процентов... что со мной не так?

у разных карт разные тарифы. По каким-то бесплатно, по каким-то с комиссией. Всё зависит от банка и конкретного тарифа на карточный счёт.

движуха с прыжками начнется после карантина, когда начнет подавать признаки жизни импорт, как говорят отложенный спрос...

Неплохо бы дождаться завтра, что там по ставке ФРС. После завтра собрание Европейского центрального банка и очередное внеочередное заседание Верховной ЗЕ!рады. Голосов у монорельсы для продвижения Михо не достаточно, но они там все очень оптимистичные и находчивые. Найдут для Михо и другое место, тем более, что для выделения первой части транша он вообще не при делах,- достаточно Слугам МВФ просто принять то, что от них требует сам МВФ,- антидядиИгоревский закон.
В мае как мне видятся несколько индикативных "точек" - 4-5 мая, 18-19 мая и 25-26 мая. На конец мая могут выйти не решенные проблемы как по Украине (нет четкого плана, куда двигаться) так и в мире, т.к. последние танкеры с качественной дешевой нефтью уже доплывут и до Европы и до США и до Китая. Может начаться реальное переполнение нефтехранилищ.
В мае дяде Яше предстоит купить у украинцев 1 миллиард баксов. Со свеженапечатанной капустой в 68 миллиардов (выплат по долгам) проблем не возникнет. Тут пока и не возможно предсказать, когда точно дядя Яша будет скупать баксы (а делать он это будет по самой низкой цене, разумеется, до завершения карантина) и когда дядя Яша будет отпускать курс (чтобы стерилизовать гривну у населения, мешающую этому самому процессу закупки).

стремные весчи происходят с гривной скажу я вам
овгз таки продали, аж на 3 месяца отсрочили дефолтик:D, курс присел
при этом еще и нбу умудрился в пятницу собрать по банкам "лишних" 120 млрд.грн на депсертификаты - деньги есть, только не у шмыгли:D
прям забавно как легко восстановилась ликвидность банков при втором месяце карантина, типа не берут кридиты штоле
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кудаж пульнут эти гривны
толи курс вальнет на 30
толи нас ждет реальный экономический бум летом :кручусь: - а вот без внешних рынков врядли

Может начаться реальное переполнение нефтехранилищ.

да, говорят к середине или концу мая хранилища все переполнятся и цена на нефть на минус 100 баксов уйдёт :)
Может хоть бенз подешевеет.

толи курс вальнет на 30
толи нас ждет реальный экономический бум летом :кручусь: - а вот без внешних рынков врядли

заметил за собой желание открыть гривнедепо. Последний раз такое-же желание было аккурат за месяц до ракеты с 24 до 28 и тогда таки слил немного доллара и на гривнедепо положил. В итоге вместо того чтобы заработать оказался в минусе. И сейчас ровно такое-же чувство :)

Вкладення

• Opera Снимок_2020-04-29_010646_www.kharkovforum.com.webp
    Opera Снимок_2020-04-29_010646_www.kharkovforum.com.webp
    57.6 КБ · Перегляди: 276
Дядя Антон сегодня проведет последние в этом месяце краткосрочные и среднесрочные аукционы по размещению ОФЗ 25084 и 26232.
На данный момент результаты не известны, но на "ожиданиях" есть все шансы для укрепления российского рубля в первой декаде мая до 72,50 руб./$ и гривны до 26,90 грн./$.

Все такие умные шо пездец , наверное первый милион заработали в 15 лет ?

Ребята, вы сколько сейчас экономите денег из-за Карантина?
Вопрос риторический, но намекает на то, что при таком тонком рынке, курс намалювати можно любой, но реальный можно ждать ближе к октябрю.

реальный можно ждать ближе к октябрю.
Что значит реальный? т.е. сейчас курс не реальный? купить продать валюту нельзя? Реальный курс этот тот за который ты можешь купить, продать, а всё остальное от лукавого.

Что значит реальный? т.е. сейчас курс не реальный? купить продать валюту нельзя? Реальный курс этот тот за который ты можешь купить, продать, а всё остальное от лукавого.

Да купить то ты можешь, а гривну ты сейчас косишь?
Есть поступления, чтоб покупать?
У меня нет и когда будет не понятно, а вот когда у меня и у многих появится гривневый кеш, тогда и пойдет курс вверх.

Да купить то ты можешь, а гривну ты сейчас косишь?
Есть поступления, чтоб покупать?
У меня нет и когда будет не понятно, а вот когда у меня и у многих появится гривневый кеш, тогда и пойдет курс вверх.

те у кого сейчас нету поступлений и раньше на курс не особо влияли, да и экспортёры сейчас меньше косят зелёный, так что так себе аргумент. К слову у меня гривна есть, а вот даллара нет. Да и какая разница в обще, в основном люди курсом интересуются чтобы сохранить свои 100 баксов заначки, или заработать на качелях.

Ребята, вы сколько сейчас экономите денег из-за Карантина?
если экономить по 1 чашке кохве в день, то к пенсии можно собрать 100т.дол:D

дайош карантин нонстоп:цехф:

если экономить по 1 чашке кохве в день, то к пенсии можно собрать 100т.дол:D

дайош карантин нонстоп:цехф:

Это точно, но за нас все уже предусмотрели- за 100 тысяч вы сможете себе позволить только хрущевку на Полях.
Я не шучу.

Назад
Зверху Знизу