Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
photo_2018-03-12_10-16-02.webp

Жизнь-боль :D

На Куне Стеллар появился и трушный USD

Кого еще бакс интересует - тарьтесь. Рост до конца недели точно.

Кого еще бакс интересует - тарьтесь. Рост до конца недели точно.

Хм (с). У меня вчера-сегодня такое чувство присутствует, без логических построений и мониторингов. Но мне не на шо тариться.:плачу:

Хм (с). У меня вчера-сегодня такое чувство присутствует, без логических построений и мониторингов. Но мне не на шо тариться.:плачу:

а у меня есть, но я как то в эти игры не ведусь, хочешь можешь у меня попросить, могу ссудить почти любую сумму, сколько сможешь забрать отсюда с БЦ. (если ты красивая девушка, способная правильно попросить).:D

"Предчуйствия его не обманули" :D:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Валютный рынок: 5 причин роста доллара и что будет дальше

В среду ситуация на межбанке грозит окончательно развернуть валютный рынок в сторону роста котировок. Причин много, но вот ключевые:
1
31
В среду ситуация на межбанке грозит окончательно развернуть валютный рынок в сторону роста котировок.
Фото: pixabay.com

1) Вчерашний оперативный выход Нацбанка с аукционом по выкупу доллара на межбанке еще до начала активных торгов и главное - высокая цена отсечения (не выше 25,93 гривен) -дали четкий сигнал рынку, что НБУ поддерживает доллар и не готов к его существенному дальнейшему снижению;

2) «Неуступчивость» Министерства финансов по дальнейшему увеличению доходности ОВГЗ на вчерашнем аукционе ( продал бумаг на 1,08 млрд гривен с доходностью в пределах до 17,5% по коротким бумагам и до 17% по более долгосрочным при заявленном спросе на 2,17 млрд с желанием инвесторов получения около 18% годовых) - привело к сокращению необходимости у нерезидентов активной продажи валюты. Рост интереса к нашим бумагам - отличная новость для страны и позволяет Минфину пытаться удешевить новые привлечения денег в бюджет, что абсолютно правильные действия. Но на валютном рынке во вторник это привело к недополучению 15- 25 млн долларов дополнительного предложения доллара на межбанке со стороны нерезидентов;

3) Как только НБУ удержал доллар от продолжения падения через выкуп вчера валюты по цене отсечения - не выше 25,93 гривен - часть экспортеров перестала продавать свои остатки на счетах (ожидая дальнейшего роста котировок), а у импортеров возник рост спроса за счет отложенных ранее покупок (они бояться, что дно по курсу достигнуто и перестают выжидать с покупками валюты). Это снизит объемы предложения валюты на фоне увеличения спроса на нее и приведет к росту курса;

4) Увеличение активности населения по скупке валюты на фоне роста курса в обменках из-за увеличения котировок межбанка. Наши граждане психологически опасаются, что дно по наличному курсу уже пройдено и увеличат объемы скупки доллара на опасениях его дальнейшего роста. Это к сожалению ментальность наших людей - покупать на росте и продавать на падении и с этим особо ничего не поделаешь. Такая реакция наблюдалась всегда при изменениях ситуации на валютном рынке. Наличный рынок перестал играть «на понижение» и в основном сегодня будет работать в формате «с оборота»;

5) Высокий уровень ликвидности в банковской системе - на утро среды коррсчета банков находятся на отметке 49,8 млрд гривен, что дает возможность спекулянтам работать как в формате « в две стороны», так и подстраиваясь под действия крупных игроков пытаться раскачать курс;

Все эти факторы начинают работать против гривны и единственным моментом, который частично сдерживает давление на курс является то, что скоро наступает период бюджетных проплат и клиентам понадобится гривна для расчетов по налогам. Это снизит возможности импортеров по скупке валюты и частично может активизировать продажи экспортерами.

«Минфин» ожидает 14 марта объем операций на валютном рынке в пределах до 380 млн долларов при заключении до 520 сделок с разворотом рынка в сторону подорожания валюты. Курс доллара на торгах вплотную приблизится к 26 гривнам и выше, а коридор котировок расширится до 25,95-26,10 гривен.

а у меня есть, но я как то в эти игры не ведусь, хочешь можешь у меня попросить, могу ссудить почти любую сумму, сколько сможешь забрать отсюда с БЦ. (если ты красивая девушка, способная правильно попросить).:D

Спасибо, добрый человек. А если я некрасивая деушка и умею только приказывать (а ну, гони монету!), то у меня и шансов нет?:ридаю:

Нацбанк начинает ощущать нехватку грвны, средний проход денег обычно 2,5-3 часа по межбанку , последние два дня больше 10-ти часов, что косвенно отражает дефицит. Следовательно возможно ограничение скупки из за дефицита.
С другой стороны , возможно началась усиленная скупка в расчёте на сегодняшний конечный срок НДС и поступления по нему, или до последнего задержали или поступления оказались меньше предполагаемых. В общем косвенно дефицит гривны должен вызвать ещё некоторое сдешевление валюты ближайшие несколько дней. (хотя вдруг напечатать успеют).

Спасибо, добрый человек. А если я некрасивая деушка и умею только приказывать (а ну, гони монету!), то у меня и шансов нет?:ридаю:

Не красивой девушке не умеющей делать хороший *****, лучше не обращаться, другого способа просить от незнакомых я не приемлю.:D

"Предчуйствия его не обманули" :D:
Приятно, что не потерял нюх со всеми вашими любовями и биткойнами.
Теперь есть чуйка, что все наелись. Если завтра до обеда вниз, то в понедельник вниз дальше. После обеда естесственно все обосрутся перед выходными и будет отскок.

люди , кто умный ! сообщите мне когда будет яма падения доллара , пойду трудовых 200 баксов куплю )

мадам брошкина , ты умница и ****и . Так держать !

Приятно, что не потерял нюх со всеми вашими любовями и биткойнами.
Теперь есть чуйка, что все наелись. Если завтра до обеда вниз, то в понедельник вниз дальше. После обеда естесственно все обосрутся перед выходными и будет отскок.

Та да, качнули. Был уже несколько раз такой сценарий: начало роста - вторник, пик - среда, чт, птн (утро), потом, со второй половины дня (когда оленями овладевает паника) вниз. Посмотрим. Пока МБ вверх, но некоторые оптовые обменки снижают продажу. Банки отстают на шаг - покупка и продажа увеличились.

Назад
Зверху Знизу