Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
привіт мафія!
можна запитати в штучного інтелекту, куди ділися нострадамуси, і в яку валюту краще вкладатися....
як варіант. а так, часи зараз дещо сумні.
але то не точно
все повернеться у старе русло - перевірки, штрафи.
явна ознака, що скоро перемога - планктон починає перти вгору, тіпа, війна всьо.
такі думки.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
бакс падает(( или реакция на то что его печатнули пару триллей... или начался "отборочный финал" игр и что к чему увидим уже в ближайшем будущем, наверное в этом году... возможно симмуляция ослабления для борьбы с конкурентами... надо смотреть как трусить у всех курсы начнут вверх и только вверх, а ведь начнётся ))
То есть, вы имеете ввиду, что он присел перед прыжком?

А чего он должен быть популярным, какие у него плюсы по отношению к доллару?
Я розмірковую чисто ділетантськи - менша волатильність як зовні так і в середені країни. Мінус жирний - він ніде не потрібен крім ЮК

Я розмірковую чисто ділетантськи - менша волатильність як зовні так і в середені країни. Мінус жирний - він ніде не потрібен крім ЮК
Ну ликвидность у него поменьше. За евро или вечнозеленые можно и квартиру купить, и машину, и даже небольшой свечной заводик. А за фунты что? Плюс если перегонять его в евро, то издержки на конвертации. В общем такое.

бакс падает(( или реакция на то что его печатнули пару триллей...
Какая то замедленная реакция, "печатнули" его 2 года назад а "упал" он сегодня, хотя как минимум год рос. Кхм.

Кстати, с тех пор как "печатнули" уже давно сокращают ликвидность, Вы не заметили?

Не пытайтесь нахлобучить сову на глобус увязывая не связанные между собой события.

или начался "отборочный финал" игр и что к чему увидим уже в ближайшем будущем, наверное в этом году...
Почему отборочный, почему финал? Отборочный куда?

Что увидим именно в этом году? А в следующем не увидим? А через 5 лет?

возможно симмуляция ослабления для борьбы с конкурентами... надо смотреть как трусить у всех курсы начнут вверх и только вверх, а ведь начнётся ))
Вы считаете что в Вашингтоне сидит какой то чувак и подкручивает ручку регулируя курс доллара - вот теперь слегка вниз, чтобы всех обмануть, а теперь - резко вверх! Ааа, офигели? Ну, мы сейчас немножко опустим, чтобы усыпить бдительность, и тогда...

Останнє редагування:
Ну ликвидность у него поменьше. За евро или вечнозеленые можно и квартиру купить, и машину, и даже небольшой свечной заводик. А за фунты что? Плюс если перегонять его в евро, то издержки на конвертации. В общем такое.
Вы считаете что относительные курсы валют определяются по их стоимости в гривне?! Раз за фунт нельзя купить квартиру в Харькове а за доллар можно то фунт падает к доллару?!

А может совсем наоборот, относительные курсы валют движутся под влиянием различных факторов вне Украины, и уж как следствие устанавливается курс гривни к каждой валюте?

Да, увы, по дилетантски. Волатильность British Pound ещё какая, после брексита падал как камень.

Курсы валют движутся под влиянием мириады внутренних и внешних факторов, предсказать их может только тот кто читает завтрашние газеты. То есть никто.

Вы считаете что в Вашингтоне сидит какой то чувак и подкручивает ручку регулируя курс доллара - вот теперь слегка вниз, чтобы всех обмануть, а теперь - резко вверх! Ааа, офигели? Ну, мы сейчас немножко опустим, чтобы усыпить бдительность, и тогда...
Устанавливать учётную ставку - это и есть "подкручивать ручку," вообще-то. И при чем тут обмануть? Решение принимается, исходя из объективных причин.

Устанавливать учётную ставку - это и есть "подкручивать ручку," вообще-то. И при чем тут обмануть? Решение принимается, исходя из объективных причин.
Текущая ставка рефинансирования - лишь один из факторов влияющих на курс валюты по отношению к другим. Таких факторов множество.

Если ФРБ США поднял ставку на 0.25% а Банк Англии на 0.5% это не значит что фунт автоматически вырастет к доллару.

Решение о поднятии ставки (сохранении на прежнем уровне, понижении) принимается с учётом 2-х параметров за которые отвечает FED - уровень инфляции и уровень безработицы в США.

Курс доллара по отношению к другим валютам не явлается фактором в принятии подобного решения.

стоп) я запутался... а теперь кратко: сегодня купил 2000 у.е. и мне надо ещё бежать докупить ?
а то евро, фунты и параметры.... ничего не понимаю

стоп) я запутался... а теперь кратко: сегодня купил 2000 у.е. и мне надо ещё бежать докупить ?
Можете ще на метали зазирнути.... А то долари...долари. Нахіба вам воно все в одному кошику тримати?

Текущая ставка рефинансирования - лишь один из факторов влияющих на курс валюты по отношению к другим. Таких факторов множество.

Если ФРБ США поднял ставку на 0.25% а Банк Англии на 0.5% это не значит что фунт автоматически вырастет к доллару.

Решение о поднятии ставки (сохранении на прежнем уровне, понижении) принимается с учётом 2-х параметров за которые отвечает FED - уровень инфляции и уровень безработицы в США.

Курс доллара по отношению к другим валютам не явлается фактором в принятии подобного решения.
Спасибо, что пришли нас просветить.

А шо за спешка? Купил, и купил. На курс надо смотреть - покупать, когда растет на МБ.
Хотя ... хде Хуставайзен? Он говорил, шо покупать надо всегда.:D

ну зараз курс об'єктивно низький та брати на майбутнє треба.
Звичайно він ще може впасти, але навіть в перспективі лише кількох місяців однозначно виросте. Ну а в загальній довгостроковій перспективі тим паче.
Для цього ніяким експертом бути не треба бо це очевидно.

пс - задрав цей курс

Вы считаете что относительные курсы валют определяются по их стоимости в гривне?! Раз за фунт нельзя купить квартиру в Харькове а за доллар можно то фунт падает к доллару?!
Нет, я считаю что если вы попробуете в Харькове фунтами расчитаться за квартиру или машину, то далеко не факт что такая сделка состоится.

Зато... позвольте немного иронии...

Переглянути вкладення 13229344

Вроде и на родном языке общаемся, такой большой language barrier.

Присяжные выдвинули Трампу криминальне звинувачення накануне выборов. Думаю, что доллар "поштормит" в ближайшее время. В отношении к евро, во всяком случае.

Присяжные выдвинули Трампу криминальне звинувачення накануне выборов. Думаю, что доллар "поштормит" в ближайшее время. В отношении к евро, во всяком случае.
Как это влияет на доллар?

Вот то что инфляция в США падает по последним данным возможно приведёт к прекращению подъёма ставок, а это может обусловить какое то ослабление доллара.

Но там других факторов вагон с тележкой.

Если смотреть в даль то у Юга Европы огромные проблемы с долгами которые будут только расти, по причине слабой экономики и ужасной демографии.

Так как эти страны (Испания, Италия, Греция и другие) не печатают евро, это может привести к нестабильности общей валюты. Но это не ново.

Нет, я считаю что если вы попробуете в Харькове фунтами расчитаться за квартиру или машину, то далеко не факт что такая сделка состоится.
Возможно это как то влияет на курс фунт/доллар в Украине, но не на мировых валютных рынках.

Возможно это как то влияет на курс фунт/доллар в Украине, но не на мировых валютных рынках.
Ну безусловно невозможность потратить фунты в Харькове не влияет на курс фунт-доллар, особенно на мировых рынках.

Но зато, это достаточно сильно влияет на то, имеет ли харьковчанину, ну или львивянину, смысл хранить сбережения в фунтах или нет. О чем вроде-бы и была речь изначально. :збентежений:

Ну безусловно невозможность потратить фунты в Харькове не влияет на курс фунт-доллар, особенно на мировых рынках.

Но зато, это достаточно сильно влияет на то, имеет ли харьковчанину, ну или львивянину, смысл хранить сбережения в фунтах или нет. О чем вроде-бы и была речь изначально. :збентежений:
Хранить долгосрочно в любой наличке плохо.

Покупательная способность любой валюты съедается инфляцией.

Сейчас застрахованные долларовые вклады в банке США и US Treasuries платят ок. 5% годовых, и даже это не полностью компенсирует инфляцию.

В наличке таким образом вы теряете как минимум 5% имеющейся суммы в год.

Что делать украинцам чтобы избежать этих (и других) потерь я не знаю.

Биткойн? Счёт за рубежом? Золото/серебро? У всего есть плюсы и минусы.

Назад
Зверху Знизу