Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс доллара

• Автор теми Автор теми kapitan
  • Дата створення Дата створення
А я утверждаю, что вся эта ***ня с баксом не имеет под собой никакой реальной почвы. Потому как вас ЖЕСТКО наебуют. Кто пытается на обвале курса гривни заработать бабло. При чем на обвале искуственном и обвале только по отношению к баксу.
А ну специалисты, поясните мне, как при тотальном падении гривны могла возникнуть такая ситуация.

Нашел на ebay жене телефон. Она такой хотела. Motorola V8 Luxury Gold
Абсолютно новый полный комплект, все зашибись. Сторговал в Гонконге за 409 австралийских баксов.
С утра нада платить... списываюсь с селлером, он присылает на пэйпэл инвойс, на 409 австралийских баксоф. Экзотическая валюта. ладно. в мессенждере отписываю мол так и так, а пересчитай и вышли инвойс в американских баксах. Типа приплел на **** шо карта в амерских баксах и т.п.
короче присылает еще один инвойс на 273 американских бакса. Говорит, типа плати любой, какой удобно - мне пох, я тебе по коммерческому курсу выставил. Это для меня равнозначные суммы. Смотрю на xe.com таки да, не найобует, курс австралийского бакса к зеленому амерскому 1.47-1.49 шото такое плавает.

А вот здесь начинается самое интересное, хе хе хе

начинаю платить инвойс в американских баксах, курс? правильно 7.1!!!
итого 273 х 7.1 = 1938 грн
Ну думаю, дофига, но придется платить
думаю, дай посмотрю на инвойс австралийский
пытаюсь платить, вуаля - курс 3.7 грн за один австралийский бакс
3.7 х 409 = 1513 родных грн

Итого 1938 - 1513 = 425 грн на ровном месте, не вставая из-за стола.
А ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ МИРЕ ЭТИ ДВЕ СУММЫ (409 AUD & 273 USD) ЭКВИВАЛЕНТНЫ.

Вот и думайте... а то клуши раскудахтались КРИЗИС КРИЗИС
Тут и без кризиса наебут так, что и не заметишь (сам бы попался, хрен его знает что дернуло инвойсы сравнить). А кризис - это не для украины.
До нас кризис не дойдет, его чинуши по пути украдут :-) :іржач:

skyset
А ну специалисты, поясните мне, как при тотальном падении гривны могла возникнуть такая ситуация.
это скорее всего какие то приколы PayPal или банка которые тебе конвертит гривну в бакс (я точно не знаю механизма на каком этапе там из гривны получается валюта, ибо у меня долларовая карточка и конвертируется все автоматом по форексовому курсу).

А я утверждаю, что вся эта ***ня с баксом не имеет под собой никакой реальной почвы. Потому как вас ЖЕСТКО наебуют.

Все хорошо только вывод не правильный..
Ты думаешь они завтра перестанут это делать? :іржач:
Поэтому будет и 7 и 8..

Где сильная экономика туда все и стремятся в сложной ситуации,
все очень просто.. :пиво:

skyset

это скорее всего какие то приколы PayPal или банка которые тебе конвертит гривну в бакс (я точно не знаю механизма на каком этапе там из гривны получается валюта, ибо у меня долларовая карточка и конвертируется все автоматом по форексовому курсу).

плювать
пайпал все конвертирует по форексовскому курсу
да и банки тоже плюс свой гешефт
у меня карта приватбанка...
вот тебе ваня к прям и вытащил кросскурс из таблицы, а таблица эта и строится на форексовских котировках. Но это кросскурс АВСТРАЛИЙСКИЙ\американский бакс, а не гривны.
А почему именно на американский бакс (который хоть и растет, но весьма потихоньку, правильно растет) накручивают ажиотажный спрос по отношению к гривне - это вопрос

Посилання видалено
Кросс USD/AUD :
5.7604000/3.7393410 = 1.54 :D

А ПреведБанк у нас уже нацбанком заделался?:eek: Мало ли какая лабуда у него на сайте может быть, к примеру, сисадмин прошлогодний курс пл пьяне скопировал и забыл изменить. Вот инфа с сайта нацбанка - курсы на завтра 5,76/3,91 = 1,47 :), так что никакого заговора нет:D

Посилання видалено

Порошенко решщил использовать ЗВР для поддержания гривни. НБУ договорился с банками об "этике", что доллар будут продавать/покупать по 6,30грн.

Кароче, сивать надо срочно.

а к НГ обещают официальный курс сделать 6грн/доллар. Значит реально будет выше. А если МВФ редит даст, то на условиях что поддерживать гривну не будут.

И чего ожидать??? ЩАс наверное упадёт. А потом будет постепенно расти. К НГ гривня должна подняться.

Нахуя ****еть через 2 часа после падения курса? Посмотри время, когда этот пост писан. Утром бакс и по 7 не везде был.
Знаток, ***...
Я видел время, в котором был написан бред о 8 и 10 в Киеве. Это было далеко не утром! А курс упал уже часов в 11 и в течение дня падал еще неоднократно...
Что слабо признать что лоханулся и разводил беспочвенную панику, а? "знаток" ***...

сегодня в основных обменниках не было наличной гривны.т.е. по сути они не работали, т.к. кросс-обмен они не осуществляют по законодательству.
товарищ хотел 10000 рублов поменять.. еле нашли гривну

сегодня в основных обменниках не было наличной гривны.т.е. по сути они не работали, т.к. кросс-обмен они не осуществляют по законодательству.
товарищ хотел 10000 рублов поменять.. еле нашли гривну
По каким критериям определяются основные обменники?
В обменке Привата в МКС на Донец-Захаржевского с утра был запрет на продажу бакса, курс был 7.00, но всем сообщалось мол баксив нема, а как только курс просел все запреты были сняты и баксы были, правда купить доляр желающих замечено не было, но кому надо было - небольшие суммы сливали и никто сказок об отсутствии гривень не рассказывал.
Правда в некризисные времена услугами этой обменки не пользовался из-за не совсем выгодных курсов. Возможно "основные" = имеющие авторитет наиболее выгодных.

ну скажем так, по рымарской и по к.маркса..
там достаточно много пунктов, которые всегда давали хороший курс.
так вот курс есть, а сменяться нечем

Не кормите Чёрный рынок.... работайте с банками.... не давайте нажиться скотам! Открыть бизнес по обмене валют и ребёнок сможет, главное найти девушку в кабину которая выполняла бы твои указания, когда ты смотриш Он-лайн валюту. даже можна студнента нанять и платить ему день 100грн, что бы он следил, а ты пока в торговлю пiрнай или другое мути )!
Так что скинуся компанией по $2000 найти друга юриста *****бола и рубить бабос, но бизнес с друзьями это писец, так что сидим в **** тратим деньги на быт.технику ремонты и.т.д ))) и ****им на жизнь

так везде ж вроде пишут - банк такой-то...
распечатку дают.
на базаре у армэна уже никто не меняет

Это пока их сегодня не нагнули (НБУ).... вот и притихли... надоели они бабло с ***** ****** по законам... Так что пошли против закона... а то тут кризис а у ****а Джип новый + ему бакс падает + недвижимость начнёт через пару месяцев падать с авто вместе... хотя сейчас такая херня что народ свои деньги не удержит даже мажоры. всё пойдёт в Швейцарию страну где тихо, свежий воздух и олегархи, А ПОТОМ БУДЕМ палец ******... хотя кризис мы сами создали... нам дали команду, а народ это стая.... нету у нас народного противостояния так как бабушки остались с СССР которые права бояться отстаять и конченая молодёж. Детям которым сейчас от 13-16 лет требуют сильной родительской опеки!

А ПреведБанк у нас уже нацбанком заделался?:eek: Мало ли какая лабуда у него на сайте может быть, к примеру, сисадмин прошлогодний курс пл пьяне скопировал и забыл изменить. Вот инфа с сайта нацбанка - курсы на завтра 5,76/3,91 = 1,47 :), так что никакого заговора нет:D

Посилання видалено
Приватбанк национальным не заделался
а по курсу 7.1 американский и 3.7 австралийский считал и пайпал и Приватбанк и аваль.
мне плювать шо там пишет в своих бомажечках нацбанк. Ты мне объясни, каким макаром австралийский бакс меняют на американский по курсу 1.45. А на гривну их меняяют по 7.1 и 3.7 - соотношение 1.91
И кому ****юлей за такие спекуляции давать нада

почитал тут много разного... кто прав, кто неочинь... сами лохи и создали эту ситуацию... не побежали б только от одних слухов снимать гривну, ничо б такого б и небыло...
вчера встречался с одним очень авторитетным человечиком,( за что купил, за то и продаю), так он мне подкинул информашку такого содержания...что... всё это искуственно, что собралась группа людей и в даляхе с правительством под шумок кризиса, типа мирового, решила таким образом и... фактически официально и без скандала, изъять у населения гривну... народ та чулки понабивал... ( к слову... у меня у приятеля папа помер на неделе, так у него под матрацом 300000 грн. нашли )... щас народ слил её на бакинские, бакс рухнет... чистая прибыль составит ... посчитайте сами... и претензий некому предъявлять... только своей жадности и глупости...

почитал тут много разного... кто прав, кто неочинь... сами лохи и создали эту ситуацию... не побежали б только от одних слухов снимать гривну, ничо б такого б и небыло...
вчера встречался с одним очень авторитетным человечиком,( за что купил, за то и продаю), так он мне подкинул информашку такого содержания...что... всё это искуственно, что собралась группа людей и в даляхе с правительством под шумок кризиса, типа мирового, решила таким образом и... фактически официально и без скандала, изъять у населения гривну... народ та чулки понабивал... ( к слову... у меня у приятеля папа помер на неделе, так у него под матрацом 300000 грн. нашли )... щас народ слил её на бакинские, бакс рухнет... чистая прибыль составит ... посчитайте сами... и претензий некому предъявлять... только своей жадности и глупости...
У нас в стране это одни и те же люди!

эффект бумеранга... развод старый, как мир... но действенный, как оказываеться... и еще не раз народ пострадает по этой схеме

Назад
Зверху Знизу