Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
А кто какие защитные реле уже поставил (название, производитель)? И сколько их предположительно нужно на 2к кв.?

Защитное реле нужно одно - на вводе, видел у многих зубр стоит

Защитное реле ставиться после вводного автомата, на 40 Ампер вполне хватит

Ну одно - это уже легче. А на вводе - это внутри квартиры? Никогда не приходилось видеть такие реле и где они стоят.
Или это, наверное, в щитке?

Реле ставиться в распределительном щите на общей площадке. Вы по ссылочке "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" переходили, смотрели? Есть реле на розетку, а есть общие на целую квартиру, почитайте характеристики

О, а ссылку я не заметила! Спасибо.

Лопанская

После того, как на дом поставили счетчик по отоплению – оплата резко поднялась вверх. Сегодня ездили на Доброхотова,11 – там ответили, что гигакалории делятся на всех жильцов (и это правильно и понятно!), непонятно следующее – и по этому вопросу нужно поднимать вопрос в Жеке, а именно – некоторые жильцы вывели отопление на балконы (при расширении своей площади кухни,а это у них нигде не учтено, площадь отопления у них увеличилась,соответственно выходя из этого увеличилась потеря тепла), а некоторые приХватили территорию общего пользования, наставили там соответственно еще дополнительно свои батареи, что тянет за собой увеличение площади обогрева (территория эта нигде не учтена), и что получается мы будем теперь платить за СЕБЯ и за ТОГО ПАРНЯ?
Думаю, что те кто заХватил эти территории не бедные и немного УШЛЫЕ – соответственно пусть своим рублем и платят!!!

Это интересно как вот делятся эти гигакалории между 1,2,3 -мя комн.кв-рами.. по кол-ву радиаторов в квартире?? Если они знают факты нарушений (соединения с балконами - добавленные радиаторы), то пусть включают в счета, т.е. пусть учитывают. Они хоть что-то говорили на эту тему? у кого-то это учтено?
у нас (2к.кв.) плата за декабрь увеличилась на 18%. Или это должен ЖЕК фиксировать?

добавленные радиаторы

А что значит добавленные радиаторы? К чему добавленные? А если батареи полностью заменены? Я у кого-то должна была спросить, сколько батарей и сколько в них секций мне ставить?

Поделитесь информацией! Как в Мобиле насчет перепада напряжения в сети - случается или нет? Ведь если не предусмотреть, может быт. техника "погореть" безвозвратно.

т3р замечены в этом не были...

А что значит добавленные радиаторы

Радиаторы добавленные в те места, где они не были предусмотрены:
- балконы
- отопление полов от центрального отопления
...

Электричество прыгает редко, но мне кажется что барьер ставить всеравно нужно. На базаре он стоит 90-100грн на 40А также как и диф автомат на входе в каждую квартиру. Лучше потратить 100грн на барьер, чем покупать новую аппаратуру.

Это интересно как вот делятся эти гигакалории между 1,2,3 -мя комн.кв-рами.. по кол-ву радиаторов в квартире?? Если они знают факты нарушений (соединения с балконами - добавленные радиаторы), то пусть включают в счета, т.е. пусть учитывают. Они хоть что-то говорили на эту тему? у кого-то это учтено?
у нас (2к.кв.) плата за декабрь увеличилась на 18%. Или это должен ЖЕК фиксировать?

Кстати, в ближайшее время я думаю эта тема может коснуться не только дома на Лопанской, а и домов на Мобиле. Некоторые люди просто еще до конца не разобрались с этой темой…
К примеру, мы (жильцы дома) оплачиваем свои положенные 1000 кв.м (т.е гигакалории делятся на всех жильцов) – а на самом деле отапливается вся (учтенная и неучтенная) территория дома скажем 1500 кв.м – получается за 500 кв.м - платят все жильцы (в том числе и те которые этими "теплыми" квадратами не пользуются??? И начальник Жека в Песочине уже в курсе этих событий (сказал собирайтесь и пишите заявление у кого эти незаконне метры имеются – пусть узаканивают и оплачивают). А такие квартиры (особенно совмещенные с балконом) очень хорошо просматриваются в вечернее время. И еще каждый на своем этаже знает про эти заХваченные колясочные и т.д…А некоторым просто ОЧЕНЬ выгодно про это умалчивать.

И еще каждый на своем этаже знает про эти заХваченные колясочные и т.д…

Ну почему сразу захваченные? Куряж эти колясочные продавал, причём не так уж и дёшево! Я часто слышу, мол какая я бессовестная, заняла территорию общего пользования, а то , что я за каждый метр заплатила по 400 долларов, это ничего?

Ну почему сразу захваченные? Куряж эти колясочные продавал, причём не так уж и дёшево! Я часто слышу, мол какая я бессовестная, заняла территорию общего пользования, а то , что я за каждый метр заплатила по 400 долларов, это ничего?

Svetlana 85 - То, что вы за эти квадратные метры заплатили дважды Куряжу (это и так понятно!!! И с этим никто не спорит!!!Куряж на Вас еще раз СЕБЕ заработал), так как изначально при продаже дома все жильцы заплатили за свою эту общую территорию и это вошло в общие все квадраты стоимости дома (у Куряжа все изначально было заложено). И если Вы законно оформили эту территорию как жилую и отапливаемую – к таким как Вы здесь претензий нет абсолютно. Вопрос касается других см. тему Выше. Ведь неспроста после установления именно общего счетчика на дом - значительно подскочила плата за отопление. И люди только сейчас начали на это обращать свое внимание...

Да, я поняла. И то, что дважды заплатила Куряжу - тоже понятно, только увы, других вариантов здесь не вижу... А по поводу платы за отопление - мне сравнивать не с чем, когда мы покупали - уже стоял счётчик. Но помнится, говорили, что один счётчик на подъезд, не на дом...:confused: Я что-то путаю?

оформили эту территорию как жилую и отапливаемую

Да, мы оформили её, конечно. Только там и так раньше стояли батареи, то есть будучи площадью общего пользования - она уже была отапливаемой.

а как вы решили использовать эту колясочную у себя, как кладовка или чтото другое?

Нужно подсчитать у кого сколько радиаторов стоит, и соответственно у кого их больше пускай больше платят, разве не справедливо? Короче нужно напрягать ЖЭК, пускай комиссию создают и проверяют

Харьков замело! Мобиль тоже:)
Сегодня утром решил заехать на Мобиль после работы, т.к. живу на Холодной горе и ехать недалеко!:) Хотел посмотреть как живет район ранним утром:)

Мои впечатления таковы: Не такая уж и большая очередь на автобус в 7 утра, как рассказывают! Дороги не чищены, собственно как и в самом городе!:) Не понравилось, что предподъездная территория вся в снегу, расчистили снег только на Кушнарева 2! Возник вопрос, а есть ли дворники и убирают ли они??? На ХГ сегодня лопатами и метлами с 5ти утра машут! Еще я бы поднял вопрос по поводу обклеенных подъездов объявами, огромный плюс тем подъездам, где есть доска объявлений!!! Также видел объявление Максима про деньги на домофон, в доме на Технологической, улыбнуло и подняло настроение почему-то!:)
По поводу объяв жителей подъезда ничего не имею против! Но все в рекламе заклеено строительных работ и многого другого!!!:кілер:
А так все отлично, еще квартиру там не купил, а еду уже как домой туда:) На выезде возле поворота недалеко от остановки автобуса, был остановлен сотрудником ГАИ, который спросил, хорошая ли у меня резина на машине:):):) Я ответил, что ооооочень и с улыбкой на лице инспектора и своем тоже отправился домой:)
Короче Всем доброе утро и хорошего дня!!!;)

И тебе не хворать )

Нужно подсчитать у кого сколько радиаторов стоит, и соответственно у кого их больше пускай больше платят, разве не справедливо? Короче нужно напрягать ЖЭК, пускай комиссию создают и проверяют

+1000 Именно так! И комиссия должна быть постоянно действующяя. Т. е. хотя бы раз в год (например перед отопительным сезоном) проверять состояние радиаторов и возможные перепланировки и фиксировать увеличение площади квартир с пересчетом оплаты за отопление.

Да, всё верно вроде. Но иногда бывает, что третий пункт становится первым, а потом всё остальное. Неправильно это конечно, но так чаще всего и происходит. Только нужно перед тем, как делать перепланировку, общаться со специалистами, что можно делать, а что нет. Ну смотря, конечно, насколько глобальна она, эта перепланировка....

А специалиста где "надыбали", собственный или с Куряжа с кем то договаривались?

Назад
Зверху Знизу