Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Хм...а вот есть мнение, что ГАСК "просто так" ничего не согласует...а за очччень приличную сумму, которой у Куряжа нет на сег.день... (как ГАСК принимает объекты думаю не следует здесь расписывать)

следовательно Куряж будет нас с Вами (пайщиками) давить, чтобы мы денюжку побыстрее (до конца года) всю занесли им...

по Лопанской - очень сомневаюсь, чтобы наш дом сдали до конца сего года...Работы уже 3-ю неделю полностью остановлены (я живу в частном секторе в 500м от дома и регулярно наблюдаю), до сих пор непрокрашен торец и частично фасад дома... ну и подъездные есссно никУя не асфальтируются...такое впечатление что всё вымерло :-(

слЭдовательно, застройщик будет требовать подписать доп.соглашение о переносе сроков сдачи (по крайней мере у меня в договоре указано, что срок сдачи дома - 4кв. 2008г.)... я вот теперь размышляю о том, что дом могут сдавать до-о-о-о-олго... и такое доп.соглашение может быть непоследним :-( :-( :-(

а если не подписывать доп. соглашение, что у вас в договорах про это ... ?

тогда следующее: расторгается договор по факту невыполнения обязательств Застройщиком с последующим возвратом вложенных средств (правда за вычетом 10%), т.е. реальный возврат составит 90% от 100% инвестиций в течении 60ти дней со дня расторжения договора...

как на практике - хз...

мыслите здраво, но
1 я не думаю что такой вариант прокатит с КДСК
2 что-то все говорят о кризисе и снижении цен, но я чесс слово пока этого не наблюдаю.......

интересно. А если разорвать договор с КДСК... насколько реально получить свои деньги? И в течении какого строка? Просто, как вариант, если цены на жилье будут падать, то может стоит разорвать договор и получить назад сумму больше, чем будет стоить на тот момент та квартира? :)

ИМХО тогда нужно реально подумать - стоит ли дальше платить если скажем через 2-3 мес. квартиры еще упадут на 20-30% (как сейчас прогнозируется) из-за отсутствия спроса...

Варианты ИМХО таковы:
1) читаем внимательно договор
2) НЕ подписываем доп.соглашение с Застройщиком в конце года, о котором лично меня уже(!) проинформировали...
3) сетуя на то, что ХЗ когда будет сдан дом (но не в 2008г. как по договору), необходимо уведомить о возможном отказе по вине ЗАСТРОЙЩИКА...
4) еще раз читаем договор - там указан порядок разрывания договора и взаиморасчетов...
Добавлено через 6 минут
мыслите здраво, но
1 я не думаю что такой вариант прокатит с КДСК
2 что-то все говорят о кризисе и снижении цен, но я чесс слово пока этого не наблюдаю.......

1. Надо требовать... что ж делать то
2. К сожалению Я наблюдаю...и хоть очень и очень далеко я от риэлтерской деятельности, знаю о "срочных продажах" и пр., где покупатели к сожалению продавца первоначальную стоимость в 90тыс. (2-х.ком.кв на Научной) скидывают до 65тыс.долл и рассчитываются "живыми" (некредитными) деньгами

Хотя хуле - мой вариант на сег.день: Куряжский ДСК :жах: :ганьба:

я тоже сразу оплатил 100%
и побольшому счету меня цены на недвижимость на данный момент не интересует, т.к. денехххх нет, тогда были отнес им, вот теперь жду, и думаю все таки что КДСК достроит свои объекты! ведь были времена и похуже(коенц 90 х), а кдск и в то время строил, не такие объемы правда, но строил!!!

я тоже сразу оплатил 100%
и побольшому счету меня цены на недвижимость на данный момент не интересует, т.к. денехххх нет, тогда были отнес им, вот теперь жду, и думаю все таки что КДСК достроит свои объекты! ведь были времена и похуже(коенц 90 х), а кдск и в то время строил, не такие объемы правда, но строил!!!

+1:клас:

Если кому интересно - расскажу о своем опыте общения с КДСК, в марте 2004г заключил договор о долевом строительстве 1ком. квартира, Пермская 6, (это около м.Холодная Гора). Метр тогда стоил около 300баксов. Обещали сдать дом сдать конец 2004г. Обещали зиму 2004-2005 пустить отопление и говорили "вы новый год буду праздновать в новой квартире". Они реально его достроили в середине 2005г. Сдали в ноябре 2005г. т.е. ЗАТЯНУЛИ СДАЧУ ДОМА НА ОДИН ГОД.
В течении всего 2005года, я с периодичность в 2 недели звонил и настойчиво интересовался сроками сдачи, иногда немного ругался. в ответ слышал одно и тоже "дом готовится к сдаче, мы обустраиваем территорию"
Далее - по договору есть пункт, что при возникновении разницы реальных квадратных метров заказчик оплачивает в случае увеличения квартиры, и застройщик, если квартира получилась меньше запланированной.
По документам моя квартира примерно на 0,8м2 получилась больше, и они требовали доплату, в противном случае нам не подпишут акт приема-передачи.
В ноябре 2005 года я пошел напрямую к генеральному директору КДСК с письмом, в котором расписал их пеню за просрочку сдачи дома и их требования по доплате. суммы были примерно равны, Мне директор лично подписал акт приема-передачи без доплаты и после этого я получил свою квартиру.

ну а дальше... квартира была продана и куплена новостройка у ЖС1 больше и лучше. О КДСК вспоминаю как страшный сон. Нах.
Добавлено через 24 минуты
да, кстати дом сдали в ноябре 2005 (на год позже) и зиму 2005-2006 НЕ топили..

щас налетят стервятники про ЖС-1 тебе расскажут ... :)

эх а какие у вас рожи довольные были кагда вы несли свои деньги и радовались что хоть какуюто недвежимость купили!а ведь были и те кто хапал по три хаты сразу!а теперь зажрались! а как вас с батареями опрокидывали! БУГАГА!

эх а какие у вас рожи довольные были кагда вы несли свои деньги и радовались что хоть какуюто недвежимость купили!а ведь были и те кто хапал по три хаты сразу!а теперь зажрались! а как вас с батареями опрокидывали! БУГАГА!

что-то я ничего не понял, к чему был этот пост и о чём:незнаю:

а пост был о том что !ребята вы когда деньги платили вы вабще задумывались о том что вы покупаете и у кого?

лично я да, знал что и куго покупаю! И лично меня на данном этапе всё устраивает! Никаких претензий к КДСК я не имею!!!

ТОГДА... я не знал, ну да ладно, слава богу что все хорошо закончилось..

лично я да, знал что и куго покупаю! И лично меня на данном этапе всё устраивает! Никаких претензий к КДСК я не имею!!!

+1 пока претензий нет
ну а по срокам так это по моемому всем известная болезнь кдск

alexey_mv написал слова, о кот я подумал, но не стал писать!

мои слова адресованы в адрес недовольных! все кто доволен , живите и радуйтесь! машина может быть старой а вот старые дома както угнетают!

+1 ! Живите и радуйтесь :клас:

Назад
Зверху Знизу