Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курение на улице

🟡 11:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Всем привет!
Возможно уже где-то здесь подобное обсуждалось, не нашел.

Сегодня утром, как обычно выйдя на работу в самом прекрасном расположении духа, и закурив сигарету, прямо посреди улицы был остановлен неким молодым человеком, предъявившим удостоверение и попросившим пройти с ним к участковому, за "курение в общественном месте". Не собираясь "бодаться" с родной милицией (себе дороже выйдет), прошли к вышеупомянутому участковому, где в итоге расписался в том что "предупрежден о запрете курения в общественных местах". Как мне сказали, повторное нарушение в течении года повлечет за собой штраф.

Так вот вопрос: считается-ли улица (не остановка и т.д.) тем самым "общественным местом", где нельзя курить? Смогут-ли мне "впаять" штраф за первое пусть и письменное предупреждение?

Всем пасиба:пиво:

ебаные фашисты

• 🟡 11:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Лично я могу, обогнав на улице дымящего мне в лицо
человека спросить, когда он уже до туберкулёза докурится?

я бы честно ответил "не знаю" и пошел бы спокойно дальше :)

ЗЫ: вообще-то, само по себе курение туберкулез не вызывает, а только повышает риск.

до меня уже один раз подходил товарищ милиционер, когда я курил на улице возле жд вокзала Левада и сказал, что курить нельзя, пройдёмте. Знак о запрете курения висел так метров за 50 от меня. Ну я менту дал 10грн и он ушол, тока документ мой посмотрел и всё.

зря денег дал
надо было демонстративно выбросить бычок и пусть стоит доказывает что он твой

Я хоть и курю, но за то, чтоб штрафовали и следили за выполнением закона о курении в вышеописанных местах.

а я за то что бы все пошли в опу:клас:
а то понимаешь ли всю жисть курить на улице можно было,а потом резко нельзя
так и до абсурда дойдет
как с педиками
20 лет назад их сажали,а сегодня они в правительстве:клас:

Да, для начала не надо штрафовать, надо вести разъяснительную работу с людьми, покупающими себе за свои деньги РАК ЛЕГКИХ!!!
Курите себе "на здоровье"

Да, для начала не надо штрафовать, надо вести разъяснительную работу с людьми, покупающими себе за свои деньги РАК ЛЕГКИХ!!!
может им жить настопиздело, укорачивают.

Да, скорее всего так

Как отмазался? Взятку дал? :D

Не, на работу телегу прислали, что-де подобран там-то и там-то в состоянии, порочащем человеческое достоинство..:іржач: От жеж суки... А до..ебались из-за того, что я там курил. Впрочем, как и все остальные.. :)

Далеко не факт, что эта зараза у курца появится, а не у некурящего.
Сколько вон непьющих-некурящих помирают и рано и здоровыми.. И сколь прокуренных насквозь бухарей доживает до преклонных лет..

пить буду но курить не брошу, девиз нищебродов

Общественное место — территория или пространство потенциального местонахождения людей, куда каждый может попасть свободно и не платя за вход. Определяется в целях регулирования гражданских правоотношений, возникающих за пределами частных пространств, где правовое положение и сама возможность нахождения отдельных граждан ограничены в силу общего закона и основанных на законе частных норм.

т.е. по этой формулировке, я могу курить хоть в трамвае, хоть в кинотеатре ?

т.е. по этой формулировке, я могу курить хоть в трамвае, хоть в кинотеатре ?

кури,хуле
от ему было паебать де курить
4.jpg

ППСник? :іржач::іржач:
В наших условиях под эти "вышеописанные места" подведут что угодно. Будешь дома в подвале курить, скажут - жена здесь бывает, значит место общественное.
Меня лично пытались оштрафовать за распитие пива в общественном месте - в пивной. Как вам такой финт? :D
Так что у нас все запреты исключительно для того, чтобы сбить с людей денежку.

Ну в пивной штрафовать за распитие пива - этио, конечно, маразм. А вот если на лавке в парке - это правильно.

Всем привет!
Возможно уже где-то здесь подобное обсуждалось, не нашел.

Сегодня утром, как обычно выйдя на работу в самом прекрасном расположении духа, и закурив сигарету, прямо посреди улицы был остановлен неким молодым человеком, предъявившим удостоверение и попросившим пройти с ним к участковому, за "курение в общественном месте". Не собираясь "бодаться" с родной милицией (себе дороже выйдет), прошли к вышеупомянутому участковому, где в итоге расписался в том что "предупрежден о запрете курения в общественных местах". Как мне сказали, повторное нарушение в течении года повлечет за собой штраф.

Так вот вопрос: считается-ли улица (не остановка и т.д.) тем самым "общественным местом", где нельзя курить? Смогут-ли мне "впаять" штраф за первое пусть и письменное предупреждение?

Всем пасиба:пиво:

Так закон же вступает в силу спустя полгода после его опубликования, а полгода ещё не прошло.

выскажу свое мнение

не вижу логики в этом нововведении, тк, что плохого если человек идя с работы или откуда то еще будет идти с сигаретой. тоесть жаль что дети этим дишат, и все люди кому это так скажем не нравится, но человек заплатил за сигареты деньги, закон есть, миллиция которая может оштрафовать есть... а мест где можно спокойно покурить в городе толком нет. Получается бред какой то, я считаю что прежде чем принимать закон, надо было отводить места для курения, комнаты, курилки, что угодно, но чтоб их было не пять на весь центр города, а столько, чтоб не надо было к ней идти 20 минут...

хотя уже заметил как многие люди отходят из очередей на маршрутки, чтоб покурить не мешая окружающим, и это не может не радовать...но мест для курения как не было и нет(

Когда уже пердохнут все борцы с курением, надоели :rolleyes:

Большой массив научных исследований показывает, что вторичный табачный дым ведёт к развитию многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак лёгкого и заболевания респираторной системы.[2][3][4] Заболевания, вызываемые пассивным курением, включают:

Рак:
Пассивное курение увеличивает риск развития онкологических заболеваний.[6] Обзор доказательств, собранных по всемирной базе данных исследований Международным агентством исследований рака в 2004 г., показал, что «невольное курение (воздействие вторичного табачного дыма) является для людей канцерогенным.»[4]
Рак лёгкого: воздействие пассивного курения на развитие рака лёгкого хорошо исследовано. Ряд исследований в США,[7][8][9][10] Великобритании,[11][12] и Австралии[13] и других странах[14] однозначно показали значительное увеличение заболеваемости пассивных курильщиков.[15]
Рак молочной железы: Калифорнийское агентство защиты окружающей среды в 2005 г. пришло к выводу, что пассивное курение увеличивает на 70 % риск развития рака молочной железы среди женщин молодых возрастов, не достигших менопаузы.[3] Главный хирург США заключил, что данное исследование «даёт пищу для размышлений», но не показывает однозначно наличия причинно-следственной связи.[2] Международное агентство исследований рака в 2004 г. Однако Международное агентство по изучению рака напротив пришло к выводу, что существуют достаточные доказательства причинно-следственной связи между пассивным курением и раком молочной железы среди никогда не куривших женщин."[4]
Почечноклеточная карцинома: недавнее исследование показало увеличенный риск развития почечноклеточной карциномы среди никогда не куривших, подвергавщихся кобинированному воздействию вторичного табачного дыма и дома, и на работе.[16]
Нет достаточных доказательств того, что пассивное курение и рак поджелудочной железы связаны между собой.[17]
Рак мозга: риск развития рака мозга у детей возрастает значительно в результате воздействия табачного дыма, даже если мать ребёнка не курит.[18]
Заболевания уха, горла и носа: возрастает риск воспаления среднего уха.[19]
Система кровообращения: рост риска заболеваний сердца,[20] снижение вариабельности ритма сердца, повышение частоты пульса.[21]
Эпидемиологическое исследования показали, что как активное, так и пассивное курение повышает вероятность развития атеросклероза.[22]
Заболевания дыхательной системы:
Астма.[23]
Нарушения умственной деятельности и слабоумие: воздействие вторичного табачного дыма может увеличивать риск ухудшения умственной деятельности и слабоумия среди людей в возрасте 50 лет и старше.[24]
Беременность:
Низкий вес новорождённых.[3], .[25]
Рождение недоношенных детей,[3] (хотя причинно-следственная связь между была охарактеризована как предположительная в докладе Главного хирурга США 2006 г.[26])
Вред для организма:
Ухудшение симптомов астмы, аллергии и других осложнений.[27]
Вред для детей:[28]
Синдром внезапной детской смерти, СВДС.[29][30] В докладе Главного хирурга США 2006 г. говорится: «доказательств достаточно, чтобы сделать вывод о причинно-следственной связи между воздействием вторичного табачного дыма и внезапной смертью младенцев.»[31]
Астма.[32][33]
Легочные инфекции.[34][35][36][37]
Более тяжёлое течение бронхита, и возрастание вероятности осложнений.[38]
Повышенный риск заболевания ребёнка туберкулезом, если курит ухаживающий за ребёнком.[39]
Аллергии.
Болезнь Крона.[40]
Трудности обучения, задержка развития, и нейробихевиоральные последствия.[41][42] Исследования на животных позволяют предположить, что нейробихевиоральные проблемы могут быть обусловлены никотином и оксидом углерода(II).[37]
Увеличение риска кариеса зубов у детей (а также сопутствующих биомаркеров в слюне) связано с пассивным курением.[43]
Увеличение риска воспаления среднего уха.[44]
Увеличение риска смерти. В США пассивное курение убивает 53 тысячи некурящих ежегодно, что делает пассивное курение третьим по значению предотвратимым фактором смертности среди взрослых[45][46] и детей.[47]

Назад
Зверху Знизу