• Автор теми Автор теми Pasto
  • Дата створення Дата створення
Re: купите виндовос

⛄;69539035 сказав(ла):
ясно, травма детства
теперь не платишь шоб жена не ругала за растрату семейного бюджета :D

интернет это достояние человечества и точка:пиво:

кстате на ХФ последнее время всплывёт реклама при первом переходе на тему, толи вирус какой-то, толи димокс пошлинами обложил, не знаешь как отключить?:іржач:

Это если не залогиниться. Гости - смотрят рекламу. Зарегистрированные пользователи - видят только один баннер наверху.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

прежде чем идти в европы купите хотя бы виндовс ато посодют изверги:D

пусть хуй сосут
если бы не пираты,старина Билл был бы просто неприлично богат
а так как бы норм

Некорректное сравнение. Нельзя между реальным и виртуальным продуктом ставить знак равенства.
На создание каждого нового автомобиля надо опять затратить много материалов и труда.

Можно.
Во-первых, в современных реалиях один раз разрабатывается прототип, под него делаются станки и роботы и процесс создания полностью автоматизирован.

Софт, кстати, нужно ещё поддерживать. А это, человека часы, техника, электричество и прочее.

Можно.
Во-первых, в современных реалиях один раз разрабатывается прототип, под него делаются станки и роботы и процесс создания полностью автоматизирован.
И что? Материал денег стоит, амортизация денег стоит, обслуживающий персонал, электроэнергия, аренда земли, коммунальные и много чего стоит денег. И это всё входит в цену КАЖДОГО автомобиля.
Что входит в цену копии Виндоус?
Софт, кстати, нужно ещё поддерживать. А это, человека часы, техника, электричество и прочее.
Разумеется.
Я не предлагаю раздавать ПО бесплатно. Но я хочу понять откуда взялась цена на этот продукт? Почему я должен заплатить 170$ , а не 100$ или 250$?
Цена автомобиля и любого материального продукта понятна, легко высчитывается. Себестоимость прозрачна, плюс адекватная прибыль.
Покажите мне расклад цены за Виндоус и я готов буду заплатить справедливую цену.
Пока я вижу себестоимость Виндоус в районе нуля.
Ну и не забываем второй момент: конкуренция. Одних только производителей автомобилей пару десятков наберется. А сколько вариантов при покупке ОС?

⛄;69539321 сказав(ла):
:D
в том то и дело, что это не материальная единица, а лишь пожелания владельца некого программного продукта
Так и я об этом.
При продаже каждой новой копии Виндоуса затраты на разработку и содержание уменьшаются, себестоимость уменьшается и так вплоть до нуля.
С материальным продуктом так быть не может. Там есть себестоимость, ниже которой цена опуститься не может. И эта себестоимость далека от нуля.

А что, кто то еще покупает ноуты и тд без лиц винды? Зачем такой геморой? Тысчи полторы разница в цене всего делов. Не думаю что кто то покупает технику пару раз в месяц. :оплески:

Ну ладно если убунты тебе ближе к телу :D то там понятно

⛄;69539348 сказав(ла):

хотя может ссаный хоум и 1,5 стоит :D
или там версия для студентов

:D

хз какая у меня версия, работает и работает. Четвертый или пятый уже с лицухой и нема проблемов. Помню как хр еще с реаниматора грузил каждые три-четыре месяца :D Сэкономил епта :D

И это всё входит в цену КАЖДОГО автомобиля.

На самом деле важно даже не это. Покупая автомобиль, ты приобретаешь предмет, который в случае ненадобности можешь, к примеру, продать.
Покупая винду, ты не получаешь ничего, кроме права пользования в течение некоторого времени. Заплатив свои деньги, ты не можешь продать или передать это право третьим лицам или вернуть ненужный "товар" продавцу.
Исключением является продажа компьютера с установленной на нем ОЕМ версией, если они ничего не подправили в лицензии в последнее время.

9a3482dd7cbf692a0.webp

На самом деле важно даже не это. Покупая автомобиль, ты приобретаешь предмет, который в случае ненадобности можешь, к примеру, продать.
Покупая винду, ты не получаешь ничего, кроме права пользования в течение некоторого времени. Заплатив свои деньги, ты не можешь продать или передать это право третьим лицам или вернуть ненужный "товар" продавцу.
Исключением является продажа компьютера с установленной на нем ОЕМ версией, если они ничего не подправили в лицензии в последнее время.
Да, это тоже.
А ещё, купив новый автомобиль ты найдешь руль, педали, сиденье на том же месте, где это всё было в твоих прошлых авто.
А в каждой новой Винде часть кнопок управления, вкладок и других девайсов интерфеса обязательно перенесут в другое место и ты несколько месяцев привыкаешь и материшься. :D

Скачал обновление Windows и теперь у меня погода в правом нижнем углу.

e6f8a7a141b14e45.webp

Сколько же лет потребовалось Microsoft чтобы это сделать?
Со времен Windows Vista (если не ошибаюсь) качал гаджет который показывает погоду на рабочем столе

есть старенький маленький ссдиск на 128 гиг под систему и некоторые програмки которые хотелось быстро запускать обьемом буквально 5 гигов
по итогу все 128 гиг заполнялись и невозможно работать, удалил все нафик, разбил пополам и переставил отдельно винду, отдельно программы
эта злоебучая винда с системным требованием 10 гигов забивает все место на своем диске полностью и перестает обновлятся, зато хоть мои програмы не страдают
обновляется причём чуть ли не каждый день
какие рукожопые микрософты это гавно делали и еще денег требуют

Останнє редагування:

Можно.

Да роботов вроде тебя подсрачниками программируют. У тебя нулевые знания о производстве.

Да роботов вроде тебя подсрачниками программируют. У тебя нулевые знания о производстве.

:рл:

Ты не уловил суть контекста.

Имелось ввиду, что 98% случаев никто с нуля не проектирует заново тот же самый двигатель автомобиля. Берут за основу двигатель, которому лет и памяти и немного модифицируют под современный лад.
Тоже самое и с софтом.

Просто тут некоторые думают, что один раз написал софт и потом всю жизнь продаешь только его копии и все, а с производством, например, автомобиля все иначе.

:рл:

Ты не уловил суть контекста.

Имелось ввиду, что 98% случаев никто с нуля не проектирует заново тот же самый двигатель автомобиля. Берут за основу двигатель, которому лет и памяти и немного модифицируют под современный лад.
Тоже самое и с софтом.

Просто тут некоторые думают, что один раз написал софт и потом всю жизнь продаешь только его копии и все, а с производством, например, автомобиля все иначе.

Очень часть делают с нуля, поскольку благодаря опыту эксплуатации предыдущей модели появились новые данные. А за массу деталей в крупносерийном производстве идет серьезная война.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

прежде чем идти в европы купите хотя бы виндовс ато посодют изверги:D

Не вижу никаких проблем, а цена десятки вообще копейки. Я бывает, в путешествии по стране гораздо больше выкину на всякую экзотическую херню, хотя готовить в Украине таки в рыгаловках потихоньку научились.

Назад
Зверху Знизу