3000 грн на місяць

Купить - проще ?

• Автор теми Автор теми yurets
  • Дата створення Дата створення
Я думаю,что у них даже мысль такая не возникала - они просто знали,что все делаемое ими надо,т.е. - нужно.Хоть им самим,хоть окружающим.
И опять вы не хотите понять.
Хорошо, что не возникла такая мысль. А то ведь как бывает (например) - горбатятся родственники полгода на даче, припрут дарить мешки с огурцами, а им - ну зачем вы.. ну не надо нам. Обижаются родственники. Хотя большое желание у них на глазах отнести эти огурцы сразу на мусорку. Ну, чтоб больше не носили мешками.
Так вот. Хорошо, если эта программа "вот это - нужное дело!" работает до смерти и сбоев не даёт. Если человек не задумывается. И не обнаруживает, что многое из того, что он делал, оно не надо. Ни ему, ни другим. А для того, чтоб не обнаружить, это надо что? не задумываться. Бездумность наш путь к счастью?.. Ведь жизнь-то меняется. Быстрее, чем меняются привычки и представления. И у каждого можно найти какие-то ненужные занятия в жизни. Ладно ещё, когда они оправдываются большим желанием. А если не было желания? Если было только "надо"? Каково вдруг узнать, что делал - пустое и ненужное?

Да-да, и во всём виноваты деньги. Что ж ещё. Они, сволочи, жизнь упрощают. Нет чтобы пахать от рассвета до заката, не думая, что можно и не пахать вручную, а сделать машинку.. такую и ещё такую... но это ж первый путь к несчастью, потому что - думать надо. Нет, лучше натуральным хозяйством жить, без денег, и без мыслей лишних. Надо насажать 10 га, стоя раком - значит, надо, и нечего думать, нечего тракторы и удобрения, вперёд, раком стали и сажаем, дело нужное, будем счастливы. Какие магазины, какие шампуни, испокон веков золой голову мыли и не померли.

Ффух. Высказалась за всех предков, все родом из деревень. :)

Человечество ведь только в начале пути в смысле массового думания. Были отдельные философы, а массы так и пахали бездумно. Не от денег несчастность, а от образования всеобщего. От того, что хоть как-то мозги шевелятся и узнают, что можно лучше (больше, выше и быстрее). От того, что не хотят больше довольствоваться тем, что жив и брюхо не пустое.

Ощущение нужности человека в мире было внутри.
всяк сверчок знал свой шесток. А сейчас ищут шестки. Не все находят. Но это же классно, что вообще можно искать. "Вы хотели свободы, о волки, - жрите её". Мало кому на самом деле нравится свобода.

я по факту смотрю, множеству народа некомфортно без колеи. Овцы, не овцы, я не считаю их всех глупыми или никчемными, но реальная свобода выбора, когда надо думать, что делать, как делать, - нравится далеко не всем. Поэтому люди мечтают работать в богатых корпорациях, или там служить в контрактной армии, или идут в религию, потому что это всё даёт им колею. Можно быть винтиком, получать достаточно на пропитание и проживание и не думать, что делать.

Мало кому на самом деле нравится свобода.
Многие не знают, что с этой свободой делать. Это как выпустить одомашненного зверя на волю, который привык, что его кормит хозяин, пока он сообразит, что еду нужно добывать самому он может какое-то время поголодать, а то и вовсе погибнуть от голода, т.к. не знает других способов добывания пищи, кроме хозяйской кормушки.

Поэтому люди мечтают работать в богатых корпорациях, или там служить в контрактной армии, или идут в религию, потому что это всё даёт им колею. Можно быть винтиком, получать достаточно на пропитание и проживание и не думать, что делать.
так комфортнее жить, более спокойнее, что ли.
Хотя остается свобода в возможности сменить корпорацию, религию, если та в которой находишься в настояший момент перестает удовлетворять потребности

еду нужно добывать самому
и смыслы себе тоже придумывать самому. Или, по крайней мере, выбирать. Что хорошо, что плохо, что полезно, что вредно.

так комфортнее жить, более спокойнее, что ли
ну да. Я ж не осуждаю. Действительно спокойнее и комфортнее (не всем, но многим).

....
Человечество ведь только в начале пути в смысле массового думания. Были отдельные философы, а массы так и пахали бездумно. Не от денег несчастность, а от образования всеобщего. От того, что хоть как-то мозги шевелятся и узнают, что можно лучше (больше, выше и быстрее). От того, что не хотят больше довольствоваться тем, что жив и брюхо не пустое.
Ну-у...и я примерно так же думаю.Обьем(масштаб) познания мира увеличился,информативность увеличилась,скорость увеличилась - но качество не догоняет по скорости.Это я о любви к познаваемому.Раньше было меньше - да лучше прорабатывалось.Глубже и чувствительней.Сейчас - много всего,да только по верхам,по сливкам сразу.....
Есть у меня знакомый 76-ти лет,20 лет я его уже знаю,он занимается какой-то самосовершенствующей системой.Так он говорит,что люди становятся хуже,не лучше - то есть раньше,ну очень давно - люди знали больше,делали все лучше,и были намного нужнее в мире, и самому миру как равноправные жители,чем сейчас.Как он говорит - люди не прогрессируют,а регрессируют,становятся хуже.
Вполне себе разумная теория - если не учитывать тот факт,что человеческое общество переходит на новый виток развития.Т.е. - сумевшие принять скоростные изменения,сумевшие совместить знания с любовью - станут человеческим обществом другого уровня(мож здесь,мож в другом месте),а не догнавшие изменившуюся скорость познания - тоже станут одним обществом,но с более медленной скоростью.Опять же - либо здесь,либо в другом месте......
всяк сверчок знал свой шесток. А сейчас ищут шестки. Не все находят. Но это же классно, что вообще можно искать. "Вы хотели свободы, о волки, - жрите её". Мало кому на самом деле нравится свобода.
Со свободой - то же самое.
Ее можно принять ровно столько,сколько ты сможеть выпить и впитать.
Многим проще согласиться с предлагаемым шестком,чем искать именно свой родной......:)

Ты выращиваешь животных ? Не думаю.
Ошибочка вышедши, летом - выращиваю:).

Я приравнял паразитизм к такому образу жизни потому,что сейчас это становится массовым - нежелание творить самим.
То есть если бы это не было массовым то это паразитизмом уже не было бы:)?

За деньги освобождаем себе время - чтобы маяться фигней....
Так не майся:). На ХФ:d. Шапочку вон себе свяжи;).

сотворить мясо для пропитания мы тоже можем - выращивая животных на мясо.
Так работай над этим! В конце концов съешь своего ребенка, это уже ближе будет;).

И вот тут я добрался до одной из главных вещей в творчестве - когда человек творит что-то своими руками
Ты учти, что творчество это работа информационная, ты не создаешь ничего нового, ты просто меняешь расположение уже существующих элементов. Строишь замки из песка, около воды, перед приливом;). Оно вообще не подразумевает создание матценностей.

Паразит:
1 хочет,
2 желает,
3 стремиться,
4 настаивает !!!!!! на своем праве - пользоваться сделанным другим.
5 не хочет делать сам.....
Это тебе глисты рассказали, что хотят, чего желают, куда стремятся во время поноса, как настаивают на своих правах, да?

ТВ тоже можно смотреть.....с творением и с любовью.
Поймите - я не оперирую условными понятиями работа,хобби,правильное занятие,безделье от правильных дел - я говорю о том,что люди расхотели делать дело своими руками,и наполнять делаемое ими любовью.
Зачем говорить о людях вообще - это ведь наш субъективный взгляд.
Начать с себя.
На время, купленное с помощью денег пообщайтесь с детьми. Поговорите о самом интересном, самом тяжелом, самом смешном в их жизни, о их мечтах без оценки, иронии, советов. Может и вырисуется общее дело, общие планы, да просто общая тема для разговоров.
Чтобы найти общую тему для разговоров со старшим сыном я стала читать книги, которые ему нравились(Киосаки, денежные потоки и т.п.).

Пообщаться с родителями. Конечно не о погоде и здоровье. Через них идет опыт и знания предков вашего рода, самому искать ответы долго да и не в этом суть. ТО как они преодолевали трудности, что достигли, чем знамениты были предки, что умели, чем гордились. Поговорите с детьми о ваших знаменитых предках, какой потенциал развития у них есть, это придаст уверенности им, да и вам тоже. Это работает, проверено опытом.

Самое главное, общение с близкими - это ваше реальное дело, ваше творчество, ваша любовь к ним.

Многим проще согласиться с предлагаемым шестком,чем искать именно свой родной......
100% так и есть
уж очень тонкие истины вы раскрываете в своей теме. Жаль, что мало таких на ХФ.

"Вы хотели свободы, о волки, - жрите её". Мало кому на самом деле нравится свобода.
потому что свободу ошибочно принимают за анархию ... на самом же деле, свобода - это высший, Божий порядок

[prostopleer]5603557mVAJ[/prostopleer]

Почему-то в последнее время слишком часто изнутри приходит побуждение - проще что-то купить,чем сделать самому.Хотя руки выросли из нужного места,и многие вещи мог бы сделать сам.И дело даже не в факте наличия количества денег - а в самом побуждении....Наличие количества денег и их появление :) - это тоже творчество,но вот задумался - а не заменяем ли мы деньгами слишком многое ?
Абсолютно правильный вопрос.
Только не вижу связи с творцом, вопрос чисто психологический. В обществе произошла подмена понятий. Она вызывает подражание и некоторые заблуждения. Например, бездействие вызванное тем, что некоторые начинают считать стоимость потреченного времени, приходя к выводу, что делать ни чего не стОит, хотя их время, которое они могут уделить тврчеству (пусть и техническому, пусть и аматорскому, но это творчество и развитие) ни хуя не стОит.

А теперь обратите внимание на... ТыТрубу! Результаты налицо - там масса роликов с поделакми (пусть порой и глупыми и бездарными, но... своими! Выстраданными и доведеными до рабочего состояния) от представителей... материально ориентированной потребленческой западной цивилизации... И жалкие крохи в сравнении - от типа самой одухотворённой, блябуду, нации.
Ни о чем не свидетельствует?

потому что свободу ошибочно принимают за анархию ... на самом же деле, свобода - это высший, Божий порядок

[prostopleer]5603557mVAJ[/prostopleer]

Вот анархию попрошу не трогать. Ни чего плохого в ней нет. Это вообще не имеет отношения к теме, просто брызги пафоса.
yBuhuawqy7Q

"Вы хотели свободы, о волки, - жрите её". Мало кому на самом деле нравится свобода.

Эта фраза выдаёт полное непонимание Вами вопроса свободы.
Что значит "жрите её"? Где выдают? Я б пожрал.

P.S. Вы делаете выводы о свободе, хотя сами её ни когда не видели.

Останнє редагування:
Вот анархию попрошу не трогать. Ни чего плохого в ней нет. Это вообще не имеет отношения к теме, просто брызги пафоса.
дык я ж имел в виду анархию в личном плане, ну в смысле "плыть по течению" ... ну да ладно, проехали ...

дык я ж имел в виду анархию в личном плане, ну в смысле "плыть по течению" ... ну да ладно, проехали ...

Плыть по течению это не анархия. Плыть по течению - психология толпы, характерная ещё и для детей и подростков, пока зеркальные нейроны активны.

Плыть по течению это не анархия. Плыть по течению - психология толпы, характерная ещё и для детей и подростков, пока зеркальные нейроны активны.
многие подростки, особенно переходного возраста, вообще все делают наперекор родителям, учителям, начальникам ... да и дети, уже в 3-х летнем возрасте показывают свое "я" и пробуют перечить взрослым

многие подростки, особенно переходного возраста, вообще все делают наперекор родителям, учителям, начальникам ... да и дети, уже в 3-х летнем возрасте показывают свое "я" и пробуют перечить взрослым

Но, заметь, они всё равно копируют поведение :) Зеркальные нейроны не спрячешь.
а перекор родителям говорит только о том, что родители в чем-то не понимают или психологически не совместимы с ребёнком. так бывает, родство не является гарантией этой самой совместимости.

перекор родителям говорит только о том, что родители в чем-то не понимают или психологически не совместимы с ребёнком.
угу ... и детям тогда кажется, что происходит посягательство на их свободу, и тогда они начинают демонстрировать свою свободу, вплоть до ухода из дому, и зеркального здесь уже ничего нету

Назад
Зверху Знизу