Если человек бессовестный, то какое будет качество продукта, сделанного на "совесть"? А продукта, сделанного с любовью, но нетрадиционной?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот один из примеров, хорошо сделано, человеку их делать явно нравится, мало того, множество поклонников творчества. Я бы себе такое не купила, но сделано и с любовью, и на совесть.
Когда вы бездельничаете - вы это чувствуете прекрасно.
ну вот я могу чувствовать, что бездельничаю, когда сижу и вяжу. Потому что посуда не вымыта. Я трактую безделье именно так. Если вы трактуете иначе, поясните. Для меня безделье - всё, что не "дело", а "дело" только то, что "надо". Что не "надо" - то не "дело" и не "работа", а "безделье" и "хобби".
И не надо мне примешивать занудство
это вы примешиваете, упрекаете в придирках к терминам, а как же не переспрашивать, если читаю вами написанное, и вижу что-то невнятное, либо, по моему мнению, надуманное.
Даже не так - сейчас все делается через деньги
Да, потому что мы далеко ушли от натурального хозяйства. Потому что самому вырастить лён, чтобы сделать нитки, чтобы сделать ткань, чтобы пошить юбку, на это нужна уйма времени и сил. И не факт, что юбка получится красивая (возвращаемся снова к разделению труда и к наличию красивых юбок в магазинах, и к экономии времени, заработать на юбку можно быстрее, чем вырастить лён и т.д.).
Работа(без творчества) - для денег,а деньги - для безделия
да, потому что многие "работы" не требуют творчества или "любви". И так, кстати, было всегда. Далеко не все те, кто были крестьянами, получали удовольствие от сельхозработ. Далеко не все крестьянки любили ткать и прясть, но большинство было вынуждено этим заниматься. Ещё раз повторю, что нынче с "занимайся тем, что нравится" намного лучше обстоит дело, чем раньше. А уж на что тратить своё свободное время, тут каждый сам решает. Кому скучно "творить", смотрит ТВ. Кому скучно смотреть ТВ - творит, упрощённо говоря.