3000 грн на місяць

Купить - проще ?

• Автор теми Автор теми yurets
  • Дата створення Дата створення
Это называется "сделано на совесть". (с) Кэп
не согласна. Можно делать с любовью и получить чёрт-те что в результате (гыгыгы кривая кофточка))). Можно делать без любви и сделать на совесть. "С любовью" - эмоции, "на совесть" - качество конечного продукта.

не согласна. Можно делать с любовью и получить чёрт-те что в результате (гыгыгы кривая кофточка))). Можно делать без любви и сделать на совесть. "С любовью" - эмоции, "на совесть" - качество конечного продукта.

У тебя неправильное представление о явлении с названием "совесть".

"на совесть" - качество конечного продукта
Если человек бессовестный, то какое будет качество продукта, сделанного на "совесть"? А продукта, сделанного с любовью, но нетрадиционной? :D

Для меня - ни разу...закидывание в стиралку ....творчеством не считаю....Мне кажется, мы с вами вообще говорим о разных вещах, говоря о "творчестве". Вы почему-то вкладываете в это слово смысл "собственноручно сделанное", независимо от того, есть ли при этом желание, вдохновение, есть ли какая-то новизна. А для меня "творчество" предполагает всё это, в том числе новизну, поэтому вязать носки по схеме для меня - тоже не творчество. Отмечу, что тема это спорная.
Конэчно.Я затронул больную тему оперирования терминами.Основная беда в таких спорах - стремление придерживаться академических(сейчас Википедических :D) терминов.И чем поближе к написанному определению - тем правильнее.
Конечно - постирать или приготовить с любовью - это ни разу не творчество.А вот песню написать или картину нарисовать,или дворец архитектурный на века построить - это как раз творчество.
Ну да - так же принято считать в высшем академическом(или в Википедическом :)) обществе.
А вот капусту вырастить хорошую(цезарь Август ;)) - это ни разу не творчество.В земле колупаться,водичкой поливать - нудное занятие,угу.
А если с любовью творить поливание водой - капуста ого-го какая вырастет.
Поливать без любви - тоже вырастет.Но не ого-го - проверено...:)
ну, по-вашему, это ж творчество! только потому, что там повариха, а не робот.
Если повариха с любовью готовит - я буду с удовольствием есть.Был у меня период(в разводе),когда я обедал и ужинал в одном милом кафе в центре.Так я даже не понимал - почему мне так нравится все приготовленное там.
Пока не увидел и не поговорил с поварихой.Милейшая и добрейшая тетушка оказалась.....:)
А что такое "безделие"? Это когда не работаешь? А почему обязательно нужно работать постоянно?
Опять игра терминами и цепляние к определениям.
Когда вы бездельничаете - вы это чувствуете прекрасно.
И не надо мне примешивать занудство с праведностью....;)
а вот это совсем другой вопрос, и к деньгам он не имеет прямого отношения. Это определённое отношение к жизни, а не то, что "мы разучились многое делать сами" или "что делается за деньги, делается без любви".
Сейчас все имеет прямое отношение деньгам.
Даже не так - сейчас все делается через деньги.Работа(без творчества) - для денег,а деньги - для безделия без творчества творительства....:(

Если человек бессовестный, то какое будет качество продукта, сделанного на "совесть"? А продукта, сделанного с любовью, но нетрадиционной?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот один из примеров, хорошо сделано, человеку их делать явно нравится, мало того, множество поклонников творчества. Я бы себе такое не купила, но сделано и с любовью, и на совесть.

Когда вы бездельничаете - вы это чувствуете прекрасно.
ну вот я могу чувствовать, что бездельничаю, когда сижу и вяжу. Потому что посуда не вымыта. Я трактую безделье именно так. Если вы трактуете иначе, поясните. Для меня безделье - всё, что не "дело", а "дело" только то, что "надо". Что не "надо" - то не "дело" и не "работа", а "безделье" и "хобби".

И не надо мне примешивать занудство
это вы примешиваете, упрекаете в придирках к терминам, а как же не переспрашивать, если читаю вами написанное, и вижу что-то невнятное, либо, по моему мнению, надуманное.

Даже не так - сейчас все делается через деньги
Да, потому что мы далеко ушли от натурального хозяйства. Потому что самому вырастить лён, чтобы сделать нитки, чтобы сделать ткань, чтобы пошить юбку, на это нужна уйма времени и сил. И не факт, что юбка получится красивая (возвращаемся снова к разделению труда и к наличию красивых юбок в магазинах, и к экономии времени, заработать на юбку можно быстрее, чем вырастить лён и т.д.).

Работа(без творчества) - для денег,а деньги - для безделия
да, потому что многие "работы" не требуют творчества или "любви". И так, кстати, было всегда. Далеко не все те, кто были крестьянами, получали удовольствие от сельхозработ. Далеко не все крестьянки любили ткать и прясть, но большинство было вынуждено этим заниматься. Ещё раз повторю, что нынче с "занимайся тем, что нравится" намного лучше обстоит дело, чем раньше. А уж на что тратить своё свободное время, тут каждый сам решает. Кому скучно "творить", смотрит ТВ. Кому скучно смотреть ТВ - творит, упрощённо говоря.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот один из примеров
Знач,в предыдущем посте я все правильно описал - термин творчество в академическом(и в вашем понимании) применим только к такого рода занятиям.
Я уже бессилен в доказательствах....:)
ну вот я могу чувствовать, что бездельничаю, когда сижу и вяжу. Потому что посуда не вымыта. Я трактую безделье именно так. Если вы трактуете иначе, поясните. Для меня безделье - всё, что не "дело", а "дело" только то, что "надо". Что не "надо" - то не "дело" и не "работа", а "безделье" и "хобби".
Разделение,придуманное умом.И всякими условностями,опять же,идущими от ума.....:)
...да, потому что многие "работы" не требуют творчества или "любви". И так, кстати, было всегда. Далеко не все те, кто были крестьянами, получали удовольствие от сельхозработ. Далеко не все крестьянки любили ткать и прясть, но большинство было вынуждено этим заниматься.
Я капусту привел не в качестве примера сельхозработ :)
Цезарь Гай Аврелий Валерий Диоклетиан Август не был похоронен в мавзолее, потому что умер просто римским гражданином. Несмотря на все обвинения в тирании, несмотря на некоторые монаршие заскоки (вроде страсти к строительству и любви к драгоценным камням), Диоклетиан был очень демократичным правителем. Едва придя к власти, он заявил гражданам, что через 20 лет - как только приведет империю в порядок - оставит трон. Собственно, так он и сделал. Собрал войска, представил им нового цезаря и убыл в Сплит, в свой двухэтажный приморский дворец, где на досуге удачно сочетал занятия философией и сельским хозяйством.
Все-таки личность в истории много значит. Пока Диоклетиан вел здоровый образ жизни в Сплите, империя под управлением цезаря Дазы разваливалась. И римляне вновь пришли звать тирана на царство. Диоклетиан отказался.
- Ну почему?! - зарыдали сограждане.
- Ах, если бы вы видели, какую капусту я вырастил в Сплите, вы бы не спрашивали, - сказал бывший император. Собственно с этой фразой он и вошел в историю.
Вот такая есть притча....:rolleyes:
Ещё раз повторю, что нынче с "занимайся тем, что нравится" намного лучше обстоит дело, чем раньше. А уж на что тратить своё свободное время, тут каждый сам решает. Кому скучно "творить", смотрит ТВ. Кому скучно смотреть ТВ - творит, упрощённо говоря.
ТВ тоже можно смотреть.....с творением и с любовью.
Поймите - я не оперирую условными понятиями работа,хобби,правильное занятие,безделье от правильных дел - я говорю о том,что люди расхотели делать дело своими руками,и наполнять делаемое ими любовью.
Без энергии любви,заряженной в вещах,даже купленных у профессионалов,и в ваших действиях,сделанных самым правильным образом - все в итоге окажется пустым,ненужным и холодным.Рафинированным каким-то....
Хотя....люди уже привыкли ко всяким заменителям.Считают нормой.
Может,зря я тут вам рассказываю - вы тоже уже считаете заменители настоящего нормой ? :)

множество поклонников творчества
Это не показатель. Миллионы леммингов не могут ошибаться + на вкус и цвет фломастеры разные.

Может,зря я тут вам рассказываю - вы тоже уже считаете заменители настоящего нормой ?

То, что ты называешь "заменителем" и есть "настоящее". Оно, в отличие от нас всех, - объективно до блевоты.

Вот такая есть притча....
и что? У человека было хобби. Его положение и склад ума позволили ему посвятить своему хобби сколько-то времени (лет жизни). И фраза - далеко не главное, с чем он вошёл в историю.

Поймите - я не оперирую условными понятиями
да я поняла, что вы слова употребляете как вам нравится, и считаете, что вас должны понимать, пусть даже вы употребляете слова не в стандартных, а вами лично выбранных, значениях.

я говорю о том,что люди расхотели делать дело своими руками
а я вам говорю, что не расхотели. Что таких людей много, которые хотят и делают. Что вы их почему-то не замечаете, не хотите замечать. Что вы решили, что раз у вас хандра и нежелание лично ковыряться руками во всём, в чём могли бы, то значит, что и весь мир катится хз куда. Уверяю вас, это не так.

Может,зря я тут вам рассказываю - вы тоже уже считаете заменители настоящего нормой ?
я, признаться, не пойму, о чём вы тут рассказываете, кроме своих, весьма смутных, размышлений, далёких от той реальности, которую знаю я. Вы говорите "люди..." - а я не пойму, из чего же вы сделали выводы, что люди такие, какими вы их тут описываете?
на вкус и цвет фломастеры разные.
верно. Но я говорю именно о качестве (материалов, сборки, выдержанность в каком-то стиле) и о том, что человеку нравится его творчество. В сети множество ужоснахов, которые классно сделаны и мастерам нравится это мастерить. Я это всё к тому, что "сделано с любовью" или "сделано на совесть" вовсе не означает, что там будет что-то "хорошее" - хорошее в моём понимании, хорошее в твоём понимании.

Вот такая есть притча....:rolleyes:

Так это же совсем другая притча. Он насладился правительствованием, а потом, когда уже насладился властью полностью, занялся тем, чем не занимался никогда. И тащился от своей капусты. Он реализовался дальше. Развивался.
А мне: пусть быстро, качественно и красиво-без любви. Чем долго и нудно с любовью.

.....
да я поняла, что вы слова употребляете как вам нравится, и считаете, что вас должны понимать, пусть даже вы употребляете слова не в стандартных, а вами лично выбранных, значениях. .....
Не.
Мне слова нравятся музыкой звучания,заложенным в них смыслом,а не заученным от кого-то стандартным(в моих предыдущих постах это академический или Википедический :)),как вы его называете,значением.
В слове заложен смысл.Как и в любой вещи - тоже есть смысл.И наполнить слово (или вещь) любовью - желательно.Оно тогда светится другим светом.
И сделать его таким - можно только желая,и своими руками.
А не покупая за деньги у профессионалов.
Перед этим заработав свои деньги - добывая их без любви,просто отработкой.......

....
То, что ты называешь "заменителем" и есть "настоящее". Оно, в отличие от нас всех, - объективно до блевоты.
Угу.:пиво:
И его обьективность,и блевота - это уж точно,присматриваться не надо,все на виду......:(

заложенным в них смыслом
ну да. Как Шалтай-Болтай. "– Некоторые слова очень вредные. Ни за что не поддаются! Особенно глаголы! Гонору в них слишком много! Прилагательные попроще – с ними делай, что хочешь. Но глаголы себе на уме! Впрочем, я с ними со всеми справляюсь. Световодозвуконепроницаемость! Вот что я говорю!"
Закладываете такой смысл, какой вздумается, а потом этак свысока на всех остальных "вы выучили слова в Википедии... не можете придумать свой собственный смысл... для всем известных слов..."))))))
А не покупая за деньги у профессионалов.
ну, то есть, натуральное хозяйство. Всё сделай сам. :)
Разница-то у нас в чём. В том, что вы теоретизируете о неуловимом и "высоком". А я говорю - о практике. О том, что можно месяц шить юбку, и она получится кривой, сколько любви в неё ни вкладывай. О том, что лучше делать то, что хочется, к чему душа лежит, чем заставлять себя любить всё то, что приходится делать. Что лучше чего-то не делать вообще, а что-то - действительно - отбыть за деньги, а потом пойти и заняться тем, что нравится. Если получится сделать из хобби профессию - хорошо. А если не получится, то такой человек тоже имеет право и на жизнь, и на хобби, и получать деньги за то, к чему он равнодушен.

О том, что лучше делать то, что хочется, к чему душа лежит, чем заставлять себя любить всё то, что приходится делать. Что лучше чего-то не делать вообще, а что-то - действительно - отбыть за деньги, а потом пойти и заняться тем, что нравится. Если получится сделать из хобби профессию - хорошо. А если не получится, то такой человек тоже имеет право и на жизнь, и на хобби, и получать деньги за то, к чему он равнодушен.

Полностью согласна.

.....О том, что лучше делать то, что хочется, к чему душа лежит, чем заставлять себя любить всё то, что приходится делать. Что лучше чего-то не делать вообще, а что-то - действительно - отбыть за деньги, а потом пойти и заняться тем, что нравится. Если получится сделать из хобби профессию - хорошо. А если не получится, то такой человек тоже имеет право и на жизнь, и на хобби, и получать деньги за то, к чему он равнодушен.
Про Шалтая-Болтая зря - ну да ладно,раз вы так понимаете....
А в остальном - это же то,о чем я хотел сказать с самого начала ! :клас:
Только любви,любви побольше - а можно еще и поперчить немножко.....;)
:пиво:

что "сделано с любовью" или "сделано на совесть" вовсе не означает, что там будет что-то "хорошее"

Рекламные слоганы ничего не говорят о качестве. Более того, важно не само качество, а качество/стоимость.

Угу.
И его обьективность,и блевота - это уж точно,присматриваться не надо,все на виду......
:пиво:

это же то,о чем я хотел сказать с самого начала !
ох. Ну сразу бы и сказали. С самого начала. А то "люди разучились..." "у меня свой смысл слов, из звучания"... вот потому, что свой смысл, вот потому вас так трудно понять (вредничаю).

Более того, важно не само качество, а качество/стоимость.
это если подходить разумно, как потребитель. А если подходить как фанат, то "а-а-а куплю за любые деньги, продам душу и почки". Ну или "подайте нищасному вон ту штучечку, через месяц помру - дайте поиграцца" (были скандальчики в хобби-сообществах, когда производителей штучек разводили на жалость).

Можно делать с любовью и получить чёрт-те что в результате (гыгыгы кривая кофточка))). Можно делать без любви и сделать на совесть. "С любовью" - эмоции, "на совесть" - качество конечного продукта.

Согласна, на счет кофточки, прямо в точку, когда-то хотела ребенку сделать приятное связать красивую кофту — результат вышел на 3 размера больше, чем было задумано и немного кривоват :D, теперь если хочу вязать, то вяжу шарфики, их сложно испортить :)

О том, что лучше делать то, что хочется, к чему душа лежит, чем заставлять себя любить всё то, что приходится делать. Что лучше чего-то не делать вообще, а что-то - действительно - отбыть за деньги, а потом пойти и заняться тем, что нравится. Если получится сделать из хобби профессию - хорошо. А если не получится, то такой человек тоже имеет право и на жизнь, и на хобби, и получать деньги за то, к чему он равнодушен
Согласна, только даже любимую работу не всегда получается делать с любовью мешает усталость в конце дня, а уйти, тогда, когда любовь кончается, а начинается усталость нет возможности, т.к. рабочий день регламентирован.
Что делать с любовью к работе в этом случае?

о, нашего полку (практиков с кофточками) прибыло :)

ох. Ну сразу бы и сказали. С самого начала. А то "люди разучились..." "у меня свой смысл слов, из звучания"... вот потому, что свой смысл, вот потому вас так трудно понять (вредничаю)
А поговорить ? ;)
Насчет вредничанья - знаю.
Люблю я вас,женщин.......:) :шарики:(цветочков не нашел :rolleyes:)
....Что делать с любовью к работе в этом случае?
Отдохнуть...и любить снова.И снова.И снова.....:)
Я удивлялся со своей бабушки(давно ее нет уже) - как она могла целый день крутиться по двору,по дому - с 4-х утра до позднего вечера,буквально не приседая,все время с шуточками,иногда пела тихонечько про себя при работе....Спрашивал - как вы не устаете,она отвечала - так я ж для вас все делаю,мне в радость,что вам будет хорошо.
Как их в то время воспитывали - ума не приложу,как удавалось после всяких горестей жизни - так любить и работу,и людей......

Спрашивал - как вы не устаете,она отвечала - так я ж для вас все делаю,мне в радость,что вам будет хорошо.
Как их в то время воспитывали - ума не приложу,как удавалось после всяких горестей жизни - так любить и работу,и людей......
воспитывали так, что надо думать не о себе, а о близких. Оно на первый взгляд вроде хорошо. Если получается так, что совсем о себе не думать и если это не угнетает. Если ещё и ни разу в жизни не бывает так, что "я старалась, а кому оно всё надо?..." - то вообще замечательно.

...."я старалась, а кому оно всё надо?..." - то вообще замечательно.
Я думаю,что у них даже мысль такая не возникала - они просто знали,что все делаемое ими надо,т.е. - нужно.Хоть им самим,хоть окружающим.
Ощущение нужности человека в мире было внутри.
А сейчас - этого ощущения меньше.Говорю не только свое мнение - мировая статистика психологических заболеваний однозначна в повышении и возрастании нелюбви к миру и к себе.
От недостатка самореализации.От засилья упрощения как взаимоотношений между людьми,так и в реализации трудом,т.е.творчество.
Я же тему потому и начал,что пришла догадка - во многом виноваты деньги.
Мнимое упрощение жизни с помощью посредника-денег - и внутреннее вовлечение людей в пользование этим посредником.....
При влюбленности в заменителя пропадает видение и желание настоящего.:(

Назад
Зверху Знизу