Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купить Nikon D70 или D80 ?

• Автор теми Автор теми an57
  • Дата створення Дата створення
может и получается. но в любом случае информации полезной в 10мб больше чем в 6ти.
да и сама тушка новее.
Видоискатель - нормальный, не то что у 70ки.
экранчик - тоже.
ББ, джипег, профили, поддержка карточек и тому подобное.

да, но толку то в той полезной информации если с резкостью похуже . .

есть тут хозяева Д80 - которые ей довольны?
просто пока ее не попробуешь она кажется просто отличным выбором - хорошо ее все таки раскрутили

Вот не пойму - у никонистов резкость - это как манна небесная. Можно подумать больше ничего в фотографии нет.... :)

всего остального там просто навалом :-)
тока резкости иногда и нехватает

вот и получается
что на 6 мп можно резкость не повышать,
а на 10 мп нужно ставить +2 чтобы получить такую же,

а если на 6 мп поставить +2, то для 10 мп такая резкость получается будет недостижимой, ведь если ее на 10 мп увеличивать грубо говоря на +4 то объекты будут с артефактами

а если печатать максимум 20х30 см, то 6 мп хватает и фото получаются резче
Простите, но у Вас сумбур в представлениях сплошной.
Для начала нужно определиться с понятием резкость и тем, как она изменяется софтом. Применительно к D70 и 80 разные размеры матриц приводят к описанию одного объекта (допустим лицо) разным количеством точек. В кадре с большей матрицы больше информации. Отсюда более плавные переходы. Отсюда же большая возможность обработки софтом. То, что мы зрительно воспринимаем, как резкость, это разность между соседними пикселами изображения. У 70-ки предел корректировки резкости наступает гораздо раньше. Изображение становится перешарпленым. А картинку с 80-ки еще можно шарпить дальше и существенно обойти 70-ку.
Да, 6Мп хватает для А4. При условии, что изображение мало кадрировалось. А в таковом кадрировании нужда возникает очень часто.

При большей матрице изображение должно быть более четким а не наоборот,
а вот если оно более шумное и поумолчанию включен шумодав это и преводит к более плавным переходам. И невсегда в этом случае можно востановить четкость изображения. Я так это понимаю.
Запас пикселей при кадрировании - это хорошо, если четкость не падает.
Поэтому и ищется фотокамера с четким изображением.
И пока вот еще не слышал мнения, что мол кто то перешел с D50 (D70) на D80 и всем доволен. Или есть такие?

При большей матрице изображение должно быть более четким а не наоборот,
а вот если оно более шумное и поумолчанию включен шумодав это и преводит к более плавным переходам. И невсегда в этом случае можно востановить четкость изображения. Я так это понимаю.
Запас пикселей при кадрировании - это хорошо, если четкость не падает.
Поэтому и ищется фотокамера с четким изображением.
И пока вот еще не слышал мнения, что мол кто то перешел с D50 (D70) на D80 и всем доволен. Или есть такие?
Давайте тогда определяться с терминами.
Меня устраивает формулировка Яндекс словарей:
ЧЕТКОСТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ — степень полноты воспроизведения мелких деталей и резкость контуров изображения объекта (оригинала) на копии (репродукции).
А Вас?

Что служит основанием для утверждения, что "оно более шумное"? Результаты каких-то тестов, личный опыт, иной источник информации?

При съемке в RAW шумодав отключен. Ничто не мешает отключить его и для jpg.

вот тема собственно и создана чтобы выяснить в чем отличия фотографий D70 и D80 (кроме количества пикселей)

вот тема собственно и создана чтобы выяснить в чем отличия фотографий D70 и D80 (кроме количества пикселей)
Это понятно.
Пока Вы не ответили на мои вопросы из предыдущего поста я не смогу полемизировать дальше.

Ну и вопрос из Вашего предыдущего поста про "всем доволен" некорректен. Тогда уж сформулируйте его так:"Кто из владевших 50 (70) и владеющих 80 вернулся бы назад"?

Очень много информации Вы сможете почерпнуть здесь
Посилання видалено
Масса тем по сравнению разных моделей, в т.ч. 70-ки и 80-ки.

Добавил в тему о продаже кропы на высоких ISO.

Останнє редагування:
Та щаз. Приведи те ка примеры красиво рисующей никкоровской оптики? Немного? Тото же ;)

:клас:А че Вы хотите от репортажной системы?!!:D

Лично мне больше нравится 80-ка, просто симпатичнее т.к. я ни той ни другой не работал;)

Кстати, про шумы и штативы так и не понял, если чесно, У Вас че исо в авто режиме?!!!????? или как тогда? при наименьшей чуствителности шум при штативе не уменьшится, без - не увеличится просто картинку смажет.... или это вообще была шутка?!

Вот довольно внятно дано определение резкости
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разделены понятия резкости и разрешающей способности. Позволю себе напомнить, что резкостью можно в очень широких пределах манипулировать на фото. Как на всем, так и на отдельных участках. Разнобразными способами. С разрешающей способностью эти фокусы не проходят.

Та это Дима от зависти скзал. ему завидно что мой Калейнар во всем его эльки уделывает :-) :-) :-)

Назад
Зверху Знизу