Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купить домик у моря.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
В любом случае, как показывает опыт и на мой неискушенный взгляд, надо иметь деньги....
Если вы планируете купить дом за 300 тыс., та на руках надо иметь миллион, соотношение 1 к 3, как правило тогда чувствуешь себя без ограничений.
Деньги нужны, чтобы спокойно жить в стране и не уезжать через каждые три месяца.
естественно, это касается наших пенсионеров, которые не планируют работат. И касается наиболее развитых стран.
Просто для примера - чтобы жить в Женеве, надо показывать доход в 7000 евро ежемесячно.

хотел купить квартиру в Милане, в центральном кольце около метро.
дом 70-х годов, с парковкой, квартира 25 кв. метров с ремонтом, рядом какой-то университет. под сдачу.
воздержался, но мысль эта не покидает.

цена вопроса 60 тыс евро. доходность около 5% годовых.

риелтор русскоговорящая скорее россиянка.
есть опыт у кого такой?

Просто для примера - чтобы жить в Женеве, надо показывать доход в 7000 евро ежемесячно.
в Женеве была.
вообще Швейцария для меня *безупречно правильная* страна.
на озерах неописуемо красивые места.
но холодновато для моего *рая*.

впечатлений еще никто не писал.
Нуу, если утрировано обобщить, то: на Оаху делать пенсионерам нечего, тусовка+ночная жизнь; на Большом - делать нечего в буквальном смысле (+ со стороны Хило дожди просто заколебут, но тепло, да :)). Мауи - выбор для гольферов, Кауи - самое оно, но дороговато.
PS Гавайи - это США, помним, да? Т.е. никогда не знаешь, надолго ли пустят туриста и пустят ли вообще.
PPS Акулами пугают...:рл: Меня терзают смутные сомнения, что пенсионер(ка) резко захочет стать серфером.
PPPS Пропустила букву в Kauai ((( Снесу этот Punto к чертям.

Останнє редагування:
Нуу, если утрировано обобщить, то: на Оаху делать пенсионерам нечего, тусовка+ночная жизнь; на Большом - делать нечего в буквальном смысле (+ со стороны Хило дожди просто заколебут, но тепло, да ). Мауи - выбор для гольферов, Кауи - самое оно, но дороговато.
PS Гавайи - это США, помним, да? Т.е. никогда не знаешь, надолго ли пустят туриста и пустят ли вообще.
ну вот, в моем случае само отпало.

я вот не очень понимаю реальность всего топика. Во многие страны виза нужна, налоги на недвижимость надо платить (зачастую как нерезидент) и т.п. Если не сдавать так нужно еще и деньги вливать.
это типа: нефиг украинским подданным рыпаться со своими хотелками выехать на пенсии со своей территории?
или как вас понимать?

ы некоторых странах ограничение на покупку нерезидентом, круг тут не очерчен вами.
в некоторых обкладывают налогами.
в некоторых нет смысла жить и т.п.
так вот же ж все это и выясняю.

Да, это лишь моё личное мнение, но я над вопросом места для пенсии задумываюсь уже лет 6-7, и пока ничего лучше Испании в этом плане не нашёл, продолжаю искать. Хотя однозначно такие экзотические места как Гавайи или Филиппины меня не привлекают. Последние 3 года также езжу на Карибы, но больше чем 1-2 недели я там не выдерживаю, уж слишком скучно и далеко от цивилизации, хотя отдельные места (например Аруба) могут быть весьма привлекательными для краткосрочного пляжного отдыха в зимне-весенний период.

Ваше мне - это только ВАШЕ мнение, оно не обязано совпадать с мнением окружающих. Кто любит дыню, а кто арбуз, а кто - свиной хрящик.:D
И спорить по этому плану бессмысленно.
Для вас Испания может самое то, а для ТС совершенно не подходить в силу её украинского гражданства.
Я не думаю, что она может вот так, с ****ты - барахты, приехать в Испанию, купить спокойно домик на берегу моря без вида на жительство. Или может? :confused: Я никогда не занималась этим вопросом, да и желания у меня нет ехать в Испании никакого ни сейчас, ни на старости лет. :плачу:

) Да, радикальные мусульмане-сунниты, это единственное что меня сейчас беспокоит в Европе, если эту проблему решить, то в остальном европа намного лучше других регионов в плане выхода на пенсию.

Сунниты уже давно всё решили за вас.:)

Останнє редагування:
хотел купить квартиру в Милане, в центральном кольце около метро.
дом 70-х годов, с парковкой, квартира 25 кв. метров с ремонтом, рядом какой-то университет. под сдачу.
воздержался, но мысль эта не покидает.

цена вопроса 60 тыс евро. доходность около 5% годовых.

риелтор русскоговорящая скорее россиянка.
есть опыт у кого такой?

Пиши в ЛС - помогу чем смогу. цена очень маленькая даже для 25М2

Я не думаю, что она может вот так, с ****ты - барахты, приехать в Испанию, купить спокойно домик на берегу моря без вида на жительство. Или может?
говорят купить могу, жить там могу180 дней в году.

А если визу не продлят? Накрылся домик?
А налог на недвижимость сколько платить? Обязательно ли платить помесячно за уборку прилагающей территории к домику? Какие обязательные платежи на коммунальные? Это первостепенные вопросы, которые нужно обязательно знать.

Это если визу дадут.

А так проще имхо в Турцию. ВНЖ получить элементарно, даже можно не покупать ничего, просто аренда от полугода.

25 квадратов, это что будка для собаки?

причем после трупа :D

Эээ, нет, уж слишком далеко и там акулы, лучше Европы нет ничего.
Далеко, да.
Дорого, да.
Акулы? о чем вы? От рип-течения погибает в разы больше чем от акул. :D

В общем, - Гавайи место хорошее, но пенсионер должен быть богатым.

Итого, из 63 акульих атак за это время 3 оказались смертельными, а в остальных случаях люди остались покалеченными
63 случая за 10 лет.... а сколько за это время умерло от поноса? ;)

А если визу не продлят? Накрылся домик?
говорят при наличии недвижимости без проблем открывают.

А налог на недвижимость сколько платить? Обязательно ли платить помесячно за уборку прилагающей территории к домику? Какие обязательные платежи на коммунальные? Это первостепенные вопросы, которые нужно обязательно знать.
где то здесь уже это было.
не дорого.

А так проще имхо в Турцию.
нее, к мусульманам не хочу.

говорят при наличии недвижимости без проблем открывают.

где то здесь уже это было.
не дорого.

нее, к мусульманам не хочу.

Татьяна, я всётаки полагаю, что легализация это очень важный момент. И тут нельзя полагаться на русский авось или советы участников этого форума . При наличии европейского паспорта, да, там легко можно жить получать бесплатную мед. страховку, въезжать и выезжать безпроблемно и т.д.. Но это не относится к тем у кого нет европ. паспорта. Вот почитайте, что нашла на другом форуме, может быть вам быть полезно:
.
If you are an EU citizen, retiring in Spain is easy. You only need to show a minimum income of around 600 euro/month, and you get free state health and medical care. All this you can arrange after arriving in Spain just with your EU passport.
If you are a non-EU citizen, like American, it gets much more complicated. You need to apply for a long-stay retirement visa (visa de jubilados) at the Spanish consulate in US, and it isn't something that is routinely issued. Every application has to satisfy Spanish requirements in every detail. You first need a proof of non-earned income, such as pension, which you are able to receive in Spain plus private medical insurance valid in Spain. You must show evidence of housing - either owned outright or sufficient funds to obtain a rental property. You need a medical certificate showing you are free from certain communicable diseases, mental illness and drug addiction. You may also need a police clearance, showing you are free of criminal convictions. All documents must be officially translated into Spanish. Often a face-to-face interview is required with a consular officer. Applications sometimes need to be referred to Madrid, adding to the delay. Don't expect to get a reply for several months after applying.
Once over this hurdle and you get your prized visa in your passport, you then have to deal with the painfully slow Spanish bureaucracy after arrival to obtain your residence papers, for which you require a pile of documents and a lot of patience - you may be lucky to get your residence card in a few days, but more likely several months. And while you wait you cannot open a bank account or register a car - though some people were successful just showing a receipt of application for residencia.
You say you'll have around 1000 euro a month in Spain. Whether that's enough to live on partly depends where you are going to be based. Forget big cities like Madrid and Barcelona, as rents are sky-high. Many retirees migrate to the southern coasts because of milder climate (but very hot in summer) and presence of expats (mainly British and Northern Europeans). Seville is sizzling in summer (often over 42C/110F) but mild in winter (40-50F). Cost of living is lower than Madrid or Barcelona, but higher than in villages. Explore Seville is a useful website, maintained by a US expat living in Seville.

.

Главное чтоб не бабушку.

Назад
Зверху Знизу