Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купить домик у моря.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
все таки надоедает большую часть года смотреть на неустроенность местной жизни.
на пенсии хочется таки пожить в раю.
Вот, кстати, во всех этих странах типа Таиланда и т.п. неустроенность местной жизни тоже имеется. Причем контрастность там явно повыше будет...

А чем вас Харьковская недвижимость не устраивает? Ну скажем тот же вариант, только меняем слова "Киев" и "Львов" на "Харьков"? (Ну это для тех кто накупил Харьковской недвижимости и УЖЕ сдает ее в аренду.);)

Пока не вижу оснований и причин для спокойного сна в Харькове. Считаю, что внешние угрозы ещё не сняты для нашего города с повестки дня, пока не вижу причин расслабляться.

Но сразу выставите ряд обязательных параметров/требований, наиболее важных для вас самой
как показала эта тема, многие параметры о которых надо озаботится к пенсии сегодня кажутся не важными, вернее о них пока и не думаешь совсем.

Вот, кстати, во всех этих странах типа Таиланда и т.п. неустроенность местной жизни тоже имеется. Причем контрастность там явно повыше будет...
думаю там будет другая психологическая нагрузка.
типа как в Шарме дела ******ев шерифа не волнуют
дела местных отдыхающим пофигу.:rolleyes:

Останнє редагування:
как показала эта тема, многие параметры о которых надо озаботится к пенсии сегодня кажутся не важными, вернее о них пока и не думаешь совсем.

думаю там будет другая психологическая нагрузка.
типа как в Шарме дела ******ев шерифа не волнуют
дела местных отдыхающим пофигу.:rolleyes:

Все как я и говорил... Вы абсолютно правы, просто люди, почему-то всегда хотят наступить на свои грабли. И никогда потом не признаются - типа да, лоханулся... или - да, ты был прав.
Так вот, имея достаточно многолетний опыт в этой сфере, повторюсь - изначально картинка такая - море... вечное лето... белый песок... моя вила... вокруг почти никого... живу и кайфую.
Реальность... таких мест мало... через год начинают раздражать китайцы... через пол года ты понимаешь, что соседям по русской деревне ты совсем не интересен, а интересно, где можно на тебе заработать, как на новичке. Плюс ко всему - ты украинский патриот, тогда обязательно услышишь - какие вы там все ****ы-бандеровцы. А если ты, типа пропутинский, то все равно услышишь - какие у вас там все ****ы-бандеровцы, но слава богу, есть нормальные люди. И всех ****ов надо давить.
Постепенно, все это начинает надоедать, тебе пофиг, но тебя втягивают. К тебе беспардонно заваливаются домой "пообщаться", когда ты отдыхаешь или просто никого не хочешь видеть.
Это реальность. Идеал - свой остров))))). Но и те не продают, а дают в долгосрочную аренду))).

нельзя жить с русскими рядом, нигде

Имхо, в такие игры получается играть если есть ну совсем много бабла.

Кроме того - в цивильных странах типа разных там испаний франций, мможет оказаться что менталитет воспротивиццо местным порядкам - ну там страховки, налоги, и прочие расходы которые в голове украинца отсутствуют.

Если что и покупать в другой стране, если некуда девать бабло - то какой нить бизнес.

не поспоришь, именно так.

Вы знаете, я совсем не люблю врать. Это не поза... это так и есть. Через наш дом проходит много людей, что меня удивляет, так это то, что практически каждый хочет тебя поиметь... в каком смысле.. ну, типа привез бутылку водки, в надежде у тебя в доме остаться на недельку, бесплатно, естественно... отель же денег стоит. Причем не в деньгах дело.
Дело в том, что мы тут просто живем... вот представьте, вы живете, а вам пишут незнакомые люди с вопросом пожить... "ну мы ж земляки"...
Тут вот один персонаж предлагал, встретиться посередине страны.. типа - я вам компенсирую. Вот представьте, (я ему ответил тоже самое) - я должен встать утром, завести машину, проехать минимум, 350 км в одну сторону... для чего??? Потому что ему хочется поговорить, порасспрашивать. Он мне на это ответил - ну и что... я бы поехал. Вопрос - так что ж ты не поехал?... я говорил, заезжай, милости просим. Нет... ему далеко, а тебе, типа, нормально... ты ж там просто сидишь на курорте.
Ну да ладно, это лирика, хотя с такой лирикой люди часто сталкиваются.
Так вот, прежде, чем переехать, я три года катался, искал свое место. Выводы сделал - люди добрые... не нарушают твое личное пространство... горы - красота....до моря 100 км... две границы рядом.... Европа рядом... интересностей много... тепло.... и главное - понятное миграционное законодательство. Живешь, работаешь, либо бездельничаешь - перспективы ясны.
Мне через месяц 49 лет, мы уже получили ПМЖ, не все гладко... но в Украину не тянет.

оо, знакомо, у меня дядька когда в Москве квартиру получил (военный, еще советские времена), тетка жаловалась, что ни одного дня не бывают сами, постоянно гостят дальние родственники, соседи родственников и прочие земляки.
но я в этом смысле категорична - никаких земляков.

оо, знакомо, у меня дядька когда в Москве квартиру получил (военный, еще советские времена), тетка жаловалась, что ни одного дня не бывают сами, постоянно гостят дальние родственники, соседи родственников и прочие земляки.

Да... так, к сожалению, бывает. Причем, интересно... допустим, люди тебе приятны и ты предлагаешь переночевать - не проблема, место есть, а они, к примеру на утро - ну мы еще денька 2 -3 побудем.))))))
Но все равно, тема не об этом, а о выборе места))).
Так что, спрашивайте дальше))).

приятно вас читать, вы с таким теплом пишите о месте своего проживания.
хочется найти тоже что то такое, чтоб грело душу.

приятно вас читать, вы с таким теплом пишите о месте своего проживания.
хочется найти тоже что то такое, чтоб грело душу.

Приезжайте, посмотрите. Наш выбор был осознанным,не спонтанным.
Есть моя тема о Болгарии... но наши люди воспринимают как - Болгария... не заграница... Варна... черное море...
А моя любимая Болгария другая... не сильно туристическая... македонская)))))

спасибо, уже вострю лыжи.

а там сейчас что то происходит?

Там очень ухоженный и красивый комплекс. Церковь святой Петки... есть кемпинг - 5 евро с человека за ночь.
Так как это кратер вулкана, бурлят источники... вода +75 градусов... минеральные бани - женское и мужское отделения, где все голышом. В банях по 2 бассейна, один с водорослями, другой с минеральной, теплой водой.
Ляпота, короче))))

Ой, Балкан, так вкусно всё описывает, аж захотелось на чёрное море...

...
Это прекрасная категоричность. Весьма и весьма Вам пригодится, если все-таки переедете из Украины жить.
Что мне нравится в Штатах (например): люди - в большинстве своем - ооооочень уважают и блюдут личностное пространство, как свое, так и чужое.
Вон, balkan выше совершенно правильно написал: только "наши люди" в душу с расспросами лезут с первых же минут разговора: "А ты кто, да откуда? А кто муж? Как зарабатываете? О, устроишь меня на работу! Мы ж земляки." :рл: Еще и наглые, и с претензиями.
Не-не, никаких "русских" поселений и прочей лабуды, спасибо.
PS Все сугубое ИМХО. Массе народу нравится кучковаться заграницей. Выбор каждого.

Это прекрасная категоричность. Весьма и весьма Вам пригодится, если все-таки переедете из Украины жить.
Что мне нравится в Штатах (например): люди - в большинстве своем - ооооочень уважают и блюдут личностное пространство, как свое, так и чужое.
Вон, balkan выше совершенно правильно написал: только "наши люди" в душу с расспросами лезут с первых же минут разговора: "А ты кто, да откуда? А кто муж? Как зарабатываете? О, устроишь меня на работу! Мы ж земляки." :рл: Еще и наглые, и с претензиями.
Не-не, никаких "русских" поселений и прочей лабуды, спасибо.
PS Все сугубое ИМХО. Массе народу нравится кучковаться заграницей. Выбор каждого.

Та да, такие вопросы типа: а сколько вы зарабатываете? А сколько ваш муж?
И такая обида, если не хочешь на это отвечать.:D

Назад
Зверху Знизу