Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купить домик у моря.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Дама. вы спинозу особенно не слушайте... суть не в том.
В большинстве стран, при наличии домика, вы сможете находиться 90 дней в полугодие. Поэтому, мое совершенно пофигистическое мнение - начинать надо не с недвиги, начинать надо с разрешени нахождения в стране.

С октября в Малайзии уже надо вкидывать миллион ринтгит, а это больше чем 300 тыс. дол.

В большинстве стран, при наличии домика, вы сможете находиться 90 дней в полугодие. Поэтому, мое совершенно пофигистическое мнение - начинать надо не с недвиги, начинать надо с разрешени нахождения в стране.
Давайте откровенно: если есть 300к на дом за границей - оформиться там легально это лишь 10% от всего дела

Баклан, ты читать умеешь или разучился? Я по-твоему что-то не так сказал? Или ты не знаешь каким боком за меня зацепиться?

С октября в Малайзии уже надо вкидывать миллион ринтгит, а это больше чем 300 тыс. дол.

По программе MM2H?

FINANCIAL REQUIREMENTS
Icon 09
Applicants are expected to be financially capable of supporting themselves on this programme in Malaysia.

Upon application:
◾Applicants aged below 50 years are required to show proof of liquid assets worth a minimum of RM500,000 and offshore income of RM10,000 per month. For certified copy(s) of Current Account submitted as financial proof, applicants must provide the latest 3 months’ statement with each month’s credit balance of RM 500,000.

◾Applicants aged 50 and above may comply with the financial proof of RM350,000 in liquid assets and off shore income of RM10,000 per month. For certified copy(s) of Current Account submitted as financial proof, applicants must provide the latest 3 months’ statement with each month’s credit balance of RM 350,000. For those who have retired, they are required to show proof of receiving pension from government RM 10,000 per month.

◾Approved participant who has purchased and own property which was bought at RM1 million and above in Malaysia may state his/her intention in letter of application during submission to lower down basic fixed deposit requirement.

Это с официального сайта

По программе MM2H?

FINANCIAL REQUIREMENTS
Icon 09
Applicants are expected to be financially capable of supporting themselves on this programme in Malaysia.

Upon application:
◾Applicants aged below 50 years are required to show proof of liquid assets worth a minimum of RM500,000 and offshore income of RM10,000 per month. For certified copy(s) of Current Account submitted as financial proof, applicants must provide the latest 3 months’ statement with each month’s credit balance of RM 500,000.

◾Applicants aged 50 and above may comply with the financial proof of RM350,000 in liquid assets and off shore income of RM10,000 per month. For certified copy(s) of Current Account submitted as financial proof, applicants must provide the latest 3 months’ statement with each month’s credit balance of RM 350,000. For those who have retired, they are required to show proof of receiving pension from government RM 10,000 per month.

◾Approved participant who has purchased and own property which was bought at RM1 million and above in Malaysia may state his/her intention in letter of application during submission to lower down basic fixed deposit requirement.

Это с официального сайта
Я это знаю, с октября иностранцам запретили покупать недвижимость, которая дешевле миллиона и то, что ты привел условия программы, то я о ней знаю, но парадокс в том, что недвижимость не должна стоить меньше миллиона по другому закону, ссылку сейчас не найду, ну можешь сам в гугле поискать.

И? Какие тогда остаются еще вопросы? Выбирайте понравившуюся страну и озадачивайтесь ее законодательством, какие варианты доступны до 300 тыс. я вам написал.
ну так.
мож кто пошаговую инструкцию напишет.
уже живет где то и посоветует это место.
в каких городах есть русскоговорящие соседи.

Баклан, ты читать умеешь или разучился? Я по-твоему что-то не так сказал? Или ты не знаешь каким боком за меня зацепиться?

Ты *****?
К тебе вообще никакого отношения не имеет дискуссия, лжец
Всегда говорил - в чем цель конкретного человека... это и есть вопрос.
А ты, как всегда, иди в ****...
Ты же все равно врешь.

Баклан, спасибо за приглашение ,но не хочу я в твою Болгарию, оставайся в этой **** сам. П.С. А какое отношение данная дискуссия относится к тебе, прапорщик-халявщик?

получается это самый доступный вариант?

Самый доступный Черногория, Греция-инвестиция в недвижимость 250 тыс.,и Турция-там за сколько хочешь за столько и покупай, на основании покупки и 2 тыс. на счете, дают ВНЖ.

если есть 300к на дом за границей - оформиться там легально это лишь 10% от всего дела
Если есть свободных 300-400 тысяч грина, нахрена покупать дом в одной стране и привязываться к одному месту? Снимать себе каждый год домик на берегу, в разных частях мира, хватит на десятки лет. При этом, не надо нести ответственности, не надо платить налоги, не надо платить коммунальные платежи и т.д. Приехал, отдохнул, уехал в другое место.
И я бы выбирал Европу или Америку. По мне, жить привычнее там, где ментально тебе более-менее близкие люди.
Хорватия, Черногория, Словения - это на Адриатике. Испания и Греция - теплее.
На юге Германии прекрасные и просто изюмительные места, вдоль Боденского озера.
Италия - хорошо, но на севере дорого. А дешёвая южная Италия нафик не нужна.
В Америке Сан-Франциско зелёный и прекрасный город. Если на Атлантике, то во Флориде. И не обязательно Майами. В стороны Пенсаколы тоже отличные места.

Первый вопрос, на который вы должны себе ответить - на фига оно вам надо.

Еще Турция,как вариант.

Кто ж в Турцию сейчас поедет когда там сейчас идёт война и полно террористов.

Болгария или Черногория-2 реальных варианта, Болгария дешевле и пенсионерам там рады

Минус Болгарии в том что она находится на Чёрном море. Средиземное море и его компоненты (Адриатическое море и тд) всё таки выглядят гораздо более привлекательно.

На какую сумму рассчитываете?
Я могу подсказать много разных вариантов. От Таиланда до Доминиканы

Доминикана не катит, там не особо цивилизованно, много беженцев с Гаити, да и на многих пляжах в последнее время много водорослей с Саргассового моря. Доминикана покатит сьездить туда 1 раз, но жить там постоянно было бы очень напряжно.

Останнє редагування:
вот это и интересно.
Что именно интересно? Как я "домик у моря" покупала?
Извините, но мой опыт Вам ну ничем не поможет. Я "у моря" и живу...А вот можете ли жить у моря Вы? Зависит Вашего гражданства, выбранной страны и т.д. Вы же понимаете, да, что, просто купив домик где-то там (в большинстве стран), не дает Вам право автоматически "там проводить основную часть жизни"?

тоже вариант.

хочу беззаботно жить в красивом месте.
люблю тепло и воду.

После 50 лет получаете пенсионную визу (на тайском счету надо 800 000 бат ) и спокойно покупаете в Тае недвигу (неважно на какую сумму) или просто арендуете. Визу каждый год продлеваете. Всё.

Извините, но мой опыт Вам ну ничем не поможет.
аа.
Вы же понимаете, да, что, просто купив домик где-то там (в большинстве стран), не дает Вам право автоматически "там проводить основную часть жизни"?
раньше не интересовалась.
теперь вот узнала.
какие страны входят в *меньшинство*?

После 50 лет получаете пенсионную визу (на тайском счету надо 800 000 бат ) и спокойно покупаете в Тае недвигу (неважно на какую сумму) или просто арендуете. Визу каждый год продлеваете. Всё.
отличный вариант.
а 800 000 - это в долларе сколько?
а есть какие то русскоязычные *поселения*?

всем огромное спасибо за ответы!
узнала много (а вернее все) нового.

В Турции можно просто арендовать на год и получаешь ВНЖ на этот срок.

отличный вариант.
а 800 000 - это в долларе сколько?
а есть какие то русскоязычные *поселения*?

Примерно 22500$
Есть конечно. Но я лично предпочитаю держаться вдали от "наших" за-границей. Впрочем если живёшь более месяцев 3-х в году там - уже начинает хотеться общения...

и спокойно покупаете в Тае недвигу
а вот с этого места поподробнее...
С каких это пор "понаехавшему" позволено купить в Тае что либо кроме сувениров?
51% (контрольный пакет) акций от бизнеса, недвижимости и прочех прелестей должен принадлежать гражданину Тайланда. Т.е. "купить" вы можете только воздух.

ну и гражданство понаехавшему тоже не светит. Еси не ошибаюсь - то даже в браке не светит, т.е. совсем никак... разве что за какие-то личные заслуги королю и по его воле

Назад
Зверху Знизу