Купил термоманометр. Как его поставить?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 71328
Купил термоманометр. Как его поставить?

Насмотрелся видео с соседней темы про бойлеры решил манометр купить :)

Я не сантехник, я только учусь. Я думал там будет одно резьбовое соединение, но там их два - "внутренняя" и "наружная" (назовём их так).

1) Мне на оба резьбовых соединения надо лён мотать? %)

2) Внутренний штырь должен на максимум заходить внутрь (последнее фото)? Или заподлицо как на предпоследнем фото надо? Или неважно?

05e2a2859a790bbeae0ea419.webp

Лён нужен?

29ee3a2ca708ba0fae.webp

так?

2b1d2c8fafe714d00b0d890.webp

или так?

eb7cfb8d729e2ec2de01717f.webp

Re: Купил термоманометр. Как его поставить?

но там их два - "внутренняя" и "наружная" (назовём их так).
то переходник на 1/2 скорее всего ( на манометре 3/8 или 1/4 х.з. )...смотря куда вкручивать будешь

то переходник на 1/2 скорее всего ( на манометре 3/8 )...смотря куда вкручивать будешь
В тройник 1/2.
Т.е. лён нужен кругом?

А как далеко загонять этот штырь? Как последнем фото или как на предпоследнем?

Эта футорка есть клапан для того чтобы термоманометр можно было выкрутить не сливая воду. Внутри должно быть уплотнительное кольцо. Если нету, то мотать лен (фум) на обе резьбы..
ЗЫ: температуру будет показывать только при разборе воды.

Заметьте, коллеги, единственная свежая тема, где Артефакт (Старый хрыч) не насрал и ТСа унизить не пытается:D
Димокс, может таки наведешь порядок в Хозе? Он же любую тему в хрень превращает, и весь ХОЗ в частности.
А по теме - из опыта хоть и не люблю фумку, но применение льна на этом соединении нецелесообразно, его по этим резьбам намотать не просто, да и перепаковывается манометр легко. Короче, здесь лучше применяй фумку.

А как далеко загонять этот штырь? Как последнем фото или как на предпоследнем?
Загонять до упора, как на последнем фото. Клапан-футорка при этом открыт, есть доступ воды к манометру. Как начнешь манометр демонтировать, выкручивать - клапан закрывается, манометр у тебя в руках, и вода из тройника не льется,

Загонять до упора, как на последнем фото. Клапан-футорка при этом открыт, есть доступ воды к манометру. Как начнешь манометр демонтировать, выкручивать - клапан закрывается, манометр у тебя в руках, и вода из тройника не льется,
ааа... понял наконец-то :)
спасибо!

Димокс, может таки наведешь порядок в Хозе? Он же любую тему в хрень превращает, и весь ХОЗ в частности.
Спасибо, гляну
Жмите жалобы если он флудит и(или) оскорбляет

А по теме - из опыта хоть и не люблю фумку, но применение льна на этом соединении нецелесообразно, его по этим резьбам намотать не просто, да и перепаковывается манометр легко. Короче, здесь лучше применяй фумку.
+1 на мелких и пластиковых резьбах лучше лен не применять
Для у него по-моему в каждом посте - оскорбление, он даже этого не замечает уже.

нихерасе 28 градусов у Димокса дома.

Точность у термоманометров хреновая, как по тем-ре так и по давлению. Лучше применять отдельно биметаллические термометры и отдельно манометры. Но в бытовых целях наверное и такое сойдет.

Кстати да. Жара нереальная. Цифровой термометр показывает 27.5 :(
У ребёнка в комнате, в прошлом году поменял батареи и поставил сгоны.
Так всю зиму батареи были отключены! Т.е. даже не 50% - и в батарею и в сгон вода, а полностью отключены.
В мое комнате сгонов нет - поэтому ужас.
А потом счета выставляют огромные :(

Ещё и пасту на один стык покупать. Фум лусше

Кстати да. Жара нереальная. Цифровой термометр показывает 27.5
Так всю зиму батареи были отключены! Т.е. даже не 50% - и в батарею и в сгон вода, а полностью отключены.
А потом счета выставляют огромные
у меня та же история. Если одеяла с батарей поснимать до 28 доходит. Спать нереально. И 1200 за 36 квм полож.

Кстати да. Жара нереальная. Цифровой термометр показывает 27.5
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А потом счета выставляют огромные :(
У меня в квартире 25 градусов и все в шортах ходят)
Я представляю, когда 27.5 как это тепло)

Заметьте, коллеги, единственная свежая тема, где Артефакт (Старый хрыч) не насрал и ТСа унизить не пытается
после выпиливания модераторов у него прям второе дыхание открылось. и вместо хамства пошли оскорбления пачками.

та там буквально в каждом сообщении..

Насмотрелся видео с соседней темы про бойлеры решил манометр купить
а зачем? давление вроде пофигу, а температуру можно и более простым способом померять :)

Назад
Зверху Знизу