Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купил по случаю Huawei P20 Pro. Вещчь!

Я хрен его знает, было б интересно сравнить Р20Pro с своим Note 8 по камере,в том же портретном режиме. Вот реально интересно, но ввиду того,что ТС в Дании, это сделать сложнова-то. )

Короче надо заиметь Мате 20 про видимо, погляджеть что там и как.

предалагли пиксель 3, но это же вообще дрэк

Выше Дима советовал сфоткать какой-то там гибискус в полной темноте крупно.
Я не знаю насчет гибискуса, но в темноте он прекрасно фотографирует, практически без зерна. Вообще именно вечер и темнота - это "точка истины" для телефона. На ярком свете они все снимают плюс/минус неплохо.

Вот реально интересно, но ввиду того,что ТС в Дании, это сделать сложнова-то. )
ТС то уже в Украине, но в Черновцах. И этот тилипон в руках у ТС-а и в Харькове будет только где-то в январе месяце. С Р10Про могу дать сравнить, если интересно. Но - то уже не то.

Сдел вчера вечером снимок стенки одной кафешки (мы там на улице кофе пили - ура потеплению!) Айфоном Х, Р10Про и П20Про. Айфон Х и Р10Про - плюс/минус, что одним телефоном снимали. И оба - жалкое подобие правой руки - Р20Плюса.
Первое фото - Р20Pro, второе - Р10, третье - айфон Х. Все скинуто через вайбер, чтобы компрессия была одинаковая, все - на автомате. Особое внимание обратите на проработку светлых мест - на Р20 практически полностью виден портрет над головой повара в окошке и светотени на его руковах, а и Р10 и Икс - плохо прорабатывают именно светлые места. Ну и общая четкость и проработка снимка - тоже видна сразу. Особенно на нескомпрессированном изображении, но и тут - тоже видно.
Наводка во всех случаях делалась автоматом, и по одному мужику на стенке (не по окну).
ЗЫ Ну и на мой взгляд цветовой баланс и у Р20 и у Р10 - одинаковый, и более близок к оригиналу, а Айфон несколько завышает уровень пурпура. Но это понятно надо видеть оригинальную стенку. Хотя, можно оценить и по белому

Вкладення

• p20.webp
    p20.webp
    63 КБ · Перегляди: 163
  • P10.webp
    P10.webp
    64 КБ · Перегляди: 170
  • Iphone_x.webp
    Iphone_x.webp
    74.5 КБ · Перегляди: 161
Секунду. Я говорю о телефонах которые в наличии сейчас. Кстати, АФАИК в XS никакого "прорыва" в фотографиях нет, судя по отзывам.
ЗЫ Р10Про вышел ПЕРЕД иксом.

Секунду. Я говорю о телефонах которые в наличии сейчас. Кстати, АФАИК в XS никакого "прорыва" в фотографиях нет, судя по отзывам.
ЗЫ Р10Про вышел ПЕРЕД иксом.

это все замечают. хуавейка ****нул яблоки по фото однозначно

с XS Max нужно сравнивать
Да с чем угодно можно сравнивать - фсе сосет. Как выразился генеральный директор Хуавея давеча: "На сегодняшний день только одна фирма в мире может сделать фотоаппарат лучше, чем у нашего П20Про и П20 Мейт Про (вышел пару дней назад - в принципе те же яйца, только чуть в другом дизайне) - это мы сами" ;)

Я не знаю насчет гибискуса, но в темноте он прекрасно фотографирует, практически без зерна. Вообще именно вечер и темнота - это "точка истины" для телефона. На ярком свете они все снимают плюс/минус неплохо.

Це все прекрасно, але скільки випадків, коли така зйомка реально потрібна? Небагато.

Да с чем угодно можно сравнивать - фсе сосет. Как выразился генеральный директор Хуавея давеча: "На сегодняшний день только одна фирма в мире может сделать фотоаппарат лучше, чем у нашего П20Про и П20 Мейт Про (вышел пару дней назад - в принципе те же яйца, только чуть в другом дизайне) - это мы сами" ;)

Поставити матрицю такого ж розміру, і всі справи. По ходу решта виробників не бачать в цьому особливого сенсу для своїх лінійок.

Це все прекрасно, але скільки випадків, коли така зйомка реально потрібна? Небагато.

ну, лучше, чтобы она была, такая хорошая?

Вот когда первый телефон с камерой вышел, она реально ***** не нужна была с таким качеством, но, это был таки прорыв же. да? И да, это было задолго до айфона (у которого камера была полным дерьмом на момент выхода)

Залежить хто готовий викласти гроші за цей функціонал. Задоволення не з дешевих. А будеш користуватися чи ні - під питанням.

ну ваще. Зачем тогда Эппл этот Бионик сделала? Задоволення не з дешевых, а вот 70% купивших будут по нему только звонить

ну ваще. Зачем тогда Эппл этот Бионик сделала? Задоволення не з дешевых, а вот 70% купивших будут по нему только звонить

Це процесор. В цілому на роботу впливає. А твоїм родичам, яким ти вечірнє селфі покажеш, чисто паралельно-фіолетово який там рівень шуму, знімуть таке саме на вдвічі дешевший апарат і не роздивляться різниці. Воно ж тільки в тестах видно, коли пальцем показати, і цікаве вузької спеціалізації людям.

зачем переплачивать?

Це кожен сам вирішує. Є люди які платять по кілька тисяч доларів за здорові дзеркалки з об'єктивами і потім займаються фотографоманством, задатки фотографа ж не входять в комплект, але мають повне право за свої гроші.

Це кожен сам вирішує. Є люди які платять по кілька тисяч доларів за здорові дзеркалки з об'єктивами і потім займаються фотографоманством, задатки фотографа ж не входять в комплект, але мають повне право за свої гроші.

а не чудо ли, если карманный девайс сфоткает красиво без всяких объективов и штативов и задаток фотографа?

а не чудо ли, если карманный девайс сфоткает красиво без всяких объективов и штативов и задаток фотографа?

Хіба шо чудо дійсно. Тому шо композицію виставляють руки, які його тримають. Знімки людей з фототалантом завжди відрізняються.

ясное дело. Но сейчас я вижу, что и "профессионалы" все реже достают свои агрегаты, а обычные моменты жизни фоткают на айфончик..
Все правильно. ИМХО просто глупость спорить о том, что чем фотоаппарат в телефоне лучше, тем соответственно лучше. Именно доведение аппаратов в телефоне до приемлемого вначале, а потом и просто хорошего качества, по сути убило индустрию цифромыльниц. Сейчас продать цифромыльницу "обычную" практически нереально. Должна быть какая-то фишка. Либо большая матрица - т.е. съемка почти как у зеркалки с матрицей от АСП и выше, либо ультра-зум оптика, либо водонепроницаемость, и.т.д. А обычные мыльницы, которые вовсю гребли еще лет 5 назад, сейчас уже мало кто покупает. А зачем, если фотоаппарат телефона снимает не хуже???
А некоторые снимки и профи уже на телефон делают и даже публикуют потом (особенно в интернете) когда системного фотоаппарата под рукой нет.

ЗЫ А те же лет 5 назад тоже были споры в этом же плане - а нахрена в телефоне нормальный фотоаппарат, телефон не для этого предназначен! Квитанцию какую-нибудь можно сфотографировать, ну и хватит с него. А кому нужны качественные фото - надо покупать как минимум мыльницу. Вы не помните таких разговоров? И кто сейчас такое брякнет?

Назад
Зверху Знизу