А смисл? Ти шо, PRO-фотограф? Не використовуєш же на всю.
Мне вообще похий - просто фотолюбитель с где-то 35 летним стажем

, а жена - как раз бывший про-фотограф. Поскольку брал хоть и временно для нее, хотелось взять максимально с хорошим фотоаппаратом, но чтобы и мне потом уже досталось то, что я хочу.
Вообще как я пришел к Хуавею - это совсем отдельная история, достойная отдельной ветки, ну да расскажу здесь.
Лет 5 ничего кроме айфона не признавал. Андроидными телефонами плевался по впечатлениям от еще первых ведроидфонов. Когда встала насущная необходимость иметь 2 карты из-за постоянных поездок за границу - перешел на виндовсфоны.
Когда Майкрософт официально прикрыл телефонное отделение, понял - придется таки садится на Андроид. На время покупки телефона основным критерием было - максимально большая батарея. Поэтому купил Леново, уж не помню какой именно, я тут об этом где-то писал. А не, вспомнил - Р2.
Понятно, фотоаппарат там гуано, но сам по себе телефон достаточно неплохой и главное с потрясающим временем работы. Но произошло то, что я уперся лбом в память 32Гб. Узнал, что они появились 64Гб, ну думаю опять куплю Ленову Р2, но 64.
И вот сидим это мы с друзьями на Французском (по четвергам), я и говорю - я пошел за телефоном. Пошел на 1-й этаж, там Алло вроде. Захожу, ко мне менеджер, а что вас интересует? Я говорю - да вот, Леново Р2, но 64Гб. А он мне - а мы ими не торгуем, может что-то другое? Я говорю - ну давай, только не Самсунг - батарея маленькая, платить просто за "округлость" - не хочу.
А он мне, а не хотите Хуавей, это сейчас такая супер-пупер развивающаяся фирма, на первом месте в Китае, на 3-м в мире. Вот 10 лайт, там 3.8 аккум, я говорю - маловато, а побольше. Он мне - а побольше вот 10 Про, там 4.4, потрясающий фотоаппарат, бла-бла, но дорогой (они их тогда только получили эти телефоны).
Я говорю - ну показывай. Принес со склада, я посмотрел, увидел надпись Лейка над объективами, охуел окончательно и - купил. Пришел обратно в Мак на французском, а с меня народ ржет - дескать ну ты даешь, китайца взял по цене Айфона. Ну поржал с ними, но - по итогу остался очень доволен.
А Р20Про - это уже просто следствие ОЧЕНЬ понравившегося мне Р10
Два об'єктива, а не три, і матриця як у всіх аналогів, а не гігантська. По начинці трохи екран менший і трохи оперативки менше - але і так все літає. І знімає здорово.
У меня вообще ощущение, что простой Р20 - это мой перелицованный Р10 Про