Статус: Офлайн
Повідом.: 18171
Повідом.: 18171
Сколько оправдательных приговоров было в 2009г. на Украине? Вы в курсе? Я лично нет. Если есть оправдательный приговор, то - это "незаконное привлечение к уголовной ответственности и т.д.", сколько людей нужно привлечь к уголовной ответственности после этого? Сколько уволить? На моей памяти оправдательный приговор был у одного моего знакомого в 2000 году, так его тогда называли "бывший следователь" его спасло только то, что обвинительное заключение подписывал один большой начальник из обл. прокуратуры, который шел на повышение. Поэтому как-то все замялось... Но не бесплатно.
Наше законодательство (УПК) позволяет разными способами уйти от оправдательного приговора. Как именно перечислять не буду. Не хочу обременять.
Да если кто-то, приведет пример оправдательного приговора, и его последствий буду только признателен. Очень любопытно…
Если работники милиции хотят доставить кого либо, то особых ориентировок и т.д. придумывать не надо, надо грамотно составить протокол доставления, личного осмотра и написать рапорт на начальство о том, что человек проверялся по делу "инкассаторов", а тем более с ножом в кармане. В ментовке не все дураки и есть старое поколение опытных людей и тех, кто хочет учиться прикрывать свой тыл (умная молодежь). Так, что можно писать жалобы, да покоя ментам долго могут не давать, но конкретно добиться от людей тренированных "жалобами" - хрен чего добьетесь. Все зависит от того как и кто работает. У меня были учителя, которые на три шага свои действия просчитывали.
Но это опять только мое мнение.
Правильно Доктор заметил есть те кто работает, а есть те кто показывает видимость и отличить их не так уж и сложно.
Вот вы адвокат. Скажите почему адвокатура Украины ничего не делает для того, чтобы они наконец появились?