Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купил мебель, в "подарок" - формальдегид :(

• Автор теми Автор теми lena_chka
  • Дата створення Дата створення
шпон - это тонко порезанные дощечки буквально 1 мм толщиной из фактурной древесины.
Посилання видалено
я поверю, что шпон могут использовать для дорогой мебели, но никак не для ДСПшного полуфабриката.
В наших краях принято ламинировать плиты или пренкой или пластико-бумагой.

Значит это не шпон :)
Но все равно, что-то почему-то воняет.
Сами производители признались, что этот химический запах идет от смол, которыми склеены внутри опилки.

Обычно вредные пары выделяються через торцы.Для того что б этого не было,их заклеивают разными способами.Посмотрите у вас это сделано?

они оторцованы конечно, но не везде

они оторцованы конечно, но не везде
Купите в мебельном магазине (напр. в Геолане) кромочную ленту нужного цвета и отторцуйте утюгом (в магазине спросите как именно). Запах должен уменьшится.

Кстати, а в какой фирме Вы заказывали/покупали мебель?

P.S. У нас была похожая проблема с мебелью от 'Лежебоки' (м. Жукова, 9-этажка, 2-й или 3-й этаж). Там был вонючий львовский кроноспан (ДСП).

Останнє редагування:
Народ, а многие из Вас, а особенно ТС знают как пахнет фенол и формальдегид? Мне кажеться, если речь идет о запахе - то это лак.
К ТС если интересно, могу у товарища спросить про тест на определение паров формалина в воздухе...

Откуда там лак?
Там внутри смола с опилками, а сверху и снизу - пластиковая пленка.

• Це лайк!
Реакції: liks
Повышеное содержание формальдегидов характерно для мебели изготовленной из ДСП производства Харьков (Солоницевский комбинат) , Львов. Проблема достаточно серьезная особенно для детской комнаты. Советую от проблемной мебели избавиться - здоровье важнее!

Повышеное содержание формальдегидов характерно для мебели изготовленной из ДСП производства Харьков (Солоницевский комбинат) , Львов. Проблема достаточно серьезная особенно для детской комнаты. Советую от проблемной мебели избавиться - здоровье важнее!

А из какой еще ДСП у нас делают? Я знаю делают из австрийской - там все ок.

И где из какой режут? Вот например в Артес-М (50-я ССР), на Выставке-96 (пер. Джерело), в Геолане - какая ДСП?

И где из какой режут? Вот например в Артес-М (50-я ССР), на Выставке-96 (пер. Джерело), в Геолане - какая ДСП?

Польша и Украина. Украины - больше. Вообще слыщал, что в Солоницевке вроде, есть цех, ламинирующий обычную строительную ДСП.

По теме - клей на основе фармальдегида использовали для производства фанеры и ДСП совсем в лохматые годы, сейчас вроде этого нет уже давно. Вонь от пластика, которым была ламинирована ДСП.

Но если это беспокоит, то лучшее решение - все-таки провериться. Выше по теме предлагали дать наводку на тест на формальдегид. СЭС это вроде умеет делать, хоть и не дешево.

Только отписаться в форум не забудьте, пожалуйста -мне очень интересно, ошибаюсь я или нет...

"Натуральное дерево", которое часто парят (экологичные дервянные окна со стеклопакетами :іржач:), радость та еще - у кого есть ничем не обработанное дерево на мебели? Все ведь лакируют-полируют-пропитывают.

ЗЫ Правда, недавно виде на барабашке детские кроватки без лака - обычные, которые делают в Харькове, только не покрытые лаком совсем. Пожалел, что не видел раньше - мое дите здорово свою лакированую кроватку погрызло в период резания зубов...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу