Конечно большинство проблем вредно/полезно надуманных. Например моя бабушка рассказывала, что в детстве они где-то нашли ртуть и несколько дней с ней игрались, перекатывая шарики и только через много лет узнала как это вредно и опасно.
Если бы вопрос касался только взрослых, я бы то же сказал "не партесь", не все равно от чего ******* от плохого воздуха, грязной воды или опасной колбасы. Но если эта мебель в детской, лучше перестраховаться – проветривать помещение, по возможности переселить ребенка в другую комнату и т.д. А в общем, для детей грязная экология – плохо, но и стерильные условия то же - плохо, не будет закаливания.
ну, насчет ртути - вопрос спорный, также, как и о других веществах, которые действуют на организм не сразу, а постепенно.
Ртуть – яд кумулятивного действия, способный накапливаться в организме, главным образом в жировых тканях. Токсическая доза составляет 0,4 мг, летальная – 150–300 мг. Опасность хронического отравления ртутью заключается в том, что человек в течение длительного времени не обнаруживает признаков расстройства здоровья. Испаряясь уже при температуре 18°С ртуть превращается в бесцветный, не обладающий каким-либо запахом пар, который может быть обнаружен только с помощью химического ****иза воздуха. Токсичное влияние паров ртути на организм человека проявляется как при поступлении значительных их количеств, так и при действии малых доз и концентраций. В первую очередь это ведёт к поражению центральной нервной системы, расстройству психики, а также сердца, сосудов, желудка, печени, почек. Опасность паров ртути можно сравнить с радиоактивными загрязнениями.
Так что хорошо, что ничего страшного с Вашей бабушкой не случилось.
Но, в отличие, от детей прошлых поколений нынешние детки не всегда могут похвастаться отменным здоровьем, поэтому закалка - дело хорошее, но лишь бы не переборщить
