Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купил мебель, в "подарок" - формальдегид :(

• Автор теми Автор теми lena_chka
  • Дата створення Дата створення
Конечно большинство проблем вредно/полезно надуманных. Например моя бабушка рассказывала, что в детстве они где-то нашли ртуть и несколько дней с ней игрались, перекатывая шарики и только через много лет узнала как это вредно и опасно.
Если бы вопрос касался только взрослых, я бы то же сказал "не партесь", не все равно от чего ******* от плохого воздуха, грязной воды или опасной колбасы. Но если эта мебель в детской, лучше перестраховаться – проветривать помещение, по возможности переселить ребенка в другую комнату и т.д. А в общем, для детей грязная экология – плохо, но и стерильные условия то же - плохо, не будет закаливания.

ну, насчет ртути - вопрос спорный, также, как и о других веществах, которые действуют на организм не сразу, а постепенно.
Ртуть – яд кумулятивного действия, способный накапливаться в организме, главным образом в жировых тканях. Токсическая доза составляет 0,4 мг, летальная – 150–300 мг. Опасность хронического отравления ртутью заключается в том, что человек в течение длительного времени не обнаруживает признаков расстройства здоровья. Испаряясь уже при температуре 18°С ртуть превращается в бесцветный, не обладающий каким-либо запахом пар, который может быть обнаружен только с помощью химического ****иза воздуха. Токсичное влияние паров ртути на организм человека проявляется как при поступлении значительных их количеств, так и при действии малых доз и концентраций. В первую очередь это ведёт к поражению центральной нервной системы, расстройству психики, а также сердца, сосудов, желудка, печени, почек. Опасность паров ртути можно сравнить с радиоактивными загрязнениями.
Так что хорошо, что ничего страшного с Вашей бабушкой не случилось.
Но, в отличие, от детей прошлых поколений нынешние детки не всегда могут похвастаться отменным здоровьем, поэтому закалка - дело хорошее, но лишь бы не переборщить :)

Что-то я сомневаюсь, что формальдегиды улетучатся от прогрева и то, что запах именно из-за них.
Может покраска/клей?

прогревание, как я понимаю, просто катализатор
а запах действительно от формальдегида и фенола, а точнее из этого состава, которым опилки склеены между собой, этот состав многокомпанентный, там много всякой химии, но опасны именно эти соединения

Не знаю - а почему это не могут сделать прямо на заводе-изготовителе в таком случае?
Там и шансов, что мебель рассохнется, нет.
Странно все это :)

Ну у меня когда-то давно такая мебель воняла именно из-за лака, а не от ФФ-смолы в плитах. Хотя если смолу приготовили с нарушением техрнологии - то может и формальдегид или фенол (или редко, но бывает - оба сразу) выделяться.

Прогревание только запах лака/краски удалит.

Не знаю - а почему это не могут сделать прямо на заводе-изготовителе в таком случае?
Там и шансов, что мебель рассохнется, нет.
Странно все это :)

а зачем им усложнять технологический процесс? ведь это ж еще одна дополнительная операция, которая как минимум требует площади для реализации, оборудования + расход эл.энергии, плюс оплата людям, которые это будут делать...
А от легкого прогревания она не рассохнется, я ж ее варить не буду ;)

Ну у меня когда-то давно такая мебель воняла именно из-за лака, а не от ФФ-смолы в плитах. Хотя если смолу приготовили с нарушением техрнологии - то может и формальдегид или фенол (или редко, но бывает - оба сразу) выделяться.

Прогревание только запах лака/краски удалит.

лака на ней и краски нет. Ну обычная поверхность ДСП - аля дерево

^)
Насколько я понимаю, без прогрева процесс все равно не проходит.
Собственно - это трудности технологов, а не нас с вами :)
Можно попробовать в любом случае :)

Попробуйте просто жить, без всяких заморочек о вредном и ядовитом, полезным и кошерным, думаю так реально легче будет.

да все правильно, никто и не заморачивается особо.
просто не хотелось бы потом заморачиваться по поводу того где и от чего лечить ребенка, потому что всякие фенолы и формальдегиды - это мина замедленного действия

^)
Насколько я понимаю, без прогрева процесс все равно не проходит.
Собственно - это трудности технологов, а не нас с вами :)
Можно попробовать в любом случае :)

конечно попробую, терять нечего :D

лака на ней и краски нет. Ну обычная поверхность ДСП - аля дерево

обычная поверхность ДСП Посилання видалено
Посилання видалено

что и не удивительно для спрессованных стружек.

почему я уверен, что в ВАШЕМ случае поверхность совсем не такая?

lena_chka сказав(ла):
да все правильно, никто и не заморачивается особо.[br]
просто не хотелось бы потом заморачиваться по поводу того где и от чего лечить ребенка, потому что всякие фенолы и формальдегиды - это мина замедленного действия
Да забейте. Вы не объясните человеку с философией страуса, что надо смотреть немного вперёд и предугадывать последствия своих действий или бездействия.

обычная поверхность ДСП Посилання видалено
Посилання видалено

что и не удивительно для спрессованных стружек.

почему я уверен, что в ВАШЕМ случае поверхность совсем не такая?

сверху слой, который, как мне кажется, называется шпон, но "аромат" - вроде бы не от него

Да забейте. Вы не объясните человеку с философией страуса, что надо смотреть немного вперёд и предугадывать последствия своих действий или бездействия.

правильно, только вот жаль, что предугадывать последствия своих действий и смотреть вперед многие люди начинают после того, как что-то в жизни нехорошее случается :(

Родственников попрошу не трогать ! :-)

Если по теме, производителей и не только мебели уже давно не волнует здоровье человека.

А вонять может не обязательно ФДГ, но и клей, которым кромки клеили, например.

сверху слой, который, как мне кажется, называется шпон, но "аромат" - вроде бы не от него

шпон - это тонко порезанные дощечки буквально 1 мм толщиной из фактурной древесины.
Посилання видалено
я поверю, что шпон могут использовать для дорогой мебели, но никак не для ДСПшного полуфабриката.
В наших краях принято ламинировать плиты или пренкой или пластико-бумагой.

правильно, только вот жаль, что предугадывать последствия своих действий и смотреть вперед многие люди начинают после того, как что-то в жизни нехорошее случается :(

скажем так.
довольно странно смотреть на метания человека, живущего в наших краях на предмет "пахнущей мебели с формальдегидом"

это как если бы шахтер с урановой шахты переживал о курении.

Обычно вредные пары выделяються через торцы.Для того что б этого не было,их заклеивают разными способами.Посмотрите у вас это сделано?

chastener сказав(ла):
Вам легче от того что Вы умрете предугадывая последствия своих действий или бездействий?
Мне легче от того, что я могу выбирать: действовать мне или бездействовать. (перебегать дорогу на красный свет, или подождать зелёный)
И хватит уже под дурочка косить.

Назад
Зверху Знизу