Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купил кожаную курточку на барабашова, оказалась дермантин...

  • Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Т.Е. Вы беретесь утверждать. что истинный мегаоригинальный труAdidas делается в Германии. А остальное - фуфло...


Товарищ, будучи в Берлине, поперся в самый что ни на есть мегафирменный магазин АДИДАС. Грит, за любые бабки куплю се кросачи Адидас. И шо вы думаете? На все, шо он перемерял и пересмотрел лейба "мейд ин Чайна".

Другое дело, что Китай Китаю рознь. ИМХО то что вы пишите - в теории верно и работало лед 20 назад. Сейчас же основные производственные мощности расположены в азиатских странах. Или в развивающихся. Для примера, фабрика Тинякова выполняет заказы для немецких производителей и для немецкого внутреннего рынка одежды преимущественно из привозного сырья.

Не стоит путать харьковский цех. лепящий лейбы с брендами с вещами произведенными по лицензии.

Один из лидеров производства спорт. обуви Asics в открытую заявляет, что производственные мощности расположены именно в Китае.

Ну попробуйте прочитать мой пост еще раз. Там найдете ответ и на этот вопрос.
«ADIDAS» а, равно как и множество других компаний не являются фирмами в прямом смысле этого слова уже достаточно давно. Компания adidas на сегодняшний день, является дистрибьюторской компанией. Головной офис действительно находится в Германии, но собственных фабрик компания не имеет. Она занимается рекламой, торговлей, лицензированием. «ADIDAS» продает лицензию на право использования раскрученного бренда различным фабрикам по всему миру, а в замен получает часть (процент) продукции выпускаемой этими фабриками под этим лейблом. Это взаимовыгодный бизнес. Первые получают товар, вторые рынок сбыта. Отсюда и все разнообразие товаров под этой маркой, отсюда и разница в качестве товара. Лицензию на использования ТМ «ADIDAS» вы можете купить почти в любом большом супермаркете в Европе, который в свою очередь является правообладателем этой ТМ. Эта одежда относится к повседневной не дорогой одежде. И не является фирменной в том смысле как это принято понимать у нас. Другими словами «ADIDAS», это ни что иное, как дешевая одежда различных производителей и различная по качеству исполнения, объединенная под одним именем.
p.s.
А вы что ни будь про фирму «DOROTENIS» слышали? Вот то-то и оно.
Кстати у меня кроссовки «ADIDAS» чешского производства. Заявочная цена, без учета скидок, около 200грн. куплены в Европе в их магазине.
Помните бренд ADIDAS, три белых полоски на синем фоне. Где они теперь?
 
у меня была похожая ситуация, брал у азеров, вернулся требовал деньги, меня послали на х-й вежливо попросил документы на точку, На каждой палатке на барабане должна быть табличка, а на Азеровских траурная :) с номером и названием чп, короче у них ее небыло, позвал охрану они там бродят по барабану- ну типа тут кидаловом занимаются, отдали деньги быстро. от так,
Вы умники как назвать человека которому "Втюхали" фуфло, а на базаре врядле можно рассмотреть что берешь:( А потом плачут типа кинули....
нужно отстаивать свои права, наказавать ******ков.
 
Фабрика АДИДАС уже давно в КИТАЕ и это правда , да и вообше немци очень много своих фабрик перенесли в китай .
Ерунда. Фабрика «Джмунь Пунь» по четным до обеда выпускает – «ADIDAS», после обеда – «NICE». А по нечетным «PUMA» и «ХУНЬ ВУИНЬ». :D
Приведите примеры фабрик с немецким капиталом расположенные в Китае. Нет смысла вкладывать большие капиталовложения, строить фабрики, закупать оборудование, нанимать персонал, когда можно просто продать лицензию готовому предприятию и получать сразу чистый доход.

p.s.
Кстати, большинство товаров на том же самом «Барабашова», за частую являются самым настоящим, официально зарегистрированным лицензионным товаром, в том числе и adidas, только с белее дешевыми образцами. Они сертифицируются местными китайскими стандартами, которые в свою очередь очень либеральны в отношении к качеству продукции. И лицензированы для местного рынка.
Никого не удивляет тот факт, что Китай позиционирует себя как производитель почти 60% изделий из хлопка в мире. При этом по количеству выращенного и импортированного хлопка замыкает второй десяток стран производителей х/б. продукции. Что составляет около 18-32% х/б. сырья от заявленных выше 60%. Зато занимает одно из первых мест в импорте вторичного х/б. сырья, хотя и это не покрывает заявленные мощности в производстве изделий из хлопка. Откуда берутся недостающие более 40 % сырья думайте сами. Это один из фактов ценообразования Китайской продукции.
 
Останнє редагування:
из Китая везут большую часть продукции. Да вот только Китай для определенных стран выпускает качественную продукцию. К нам она практически не попадает. А насчет кожанных изделий на барабашова....так сами продавцы не скрывают что они кожу они не продают (сапожки из ХОРОШЕГО дермантина - это максимум что можно от них услышать)
 
из Китая везут большую часть продукции. Да вот только Китай для определенных стран выпускает качественную продукцию. К нам она практически не попадает. А насчет кожанных изделий на барабашова....так сами продавцы не скрывают что они кожу они не продают (сапожки из ХОРОШЕГО дермантина - это максимум что можно от них услышать)

Никто не делит специально продукцию по качеству для разных стран. Просто есть качественная и менее качественная, дешевая и очень дешевая. Догадайтесь сами, какую везут сюда импортеры.
 
Другими словами это не "брендовые" вещи (authentic, original), где модели разрабатываются конкретными дизайнерами, идет контроль за качеством кроя, материала и.т.д., а лишь лицензия с правом использования ТМ или «бренда». Это совершенно разные вещи.

Давышо. Много текста не по сути. Какие фирмы это бренд?
По вашим словам, так все что пошил не лично Гуччи - ****о несусветное.
Заводов фирмы Интел в америке нет. Они стоят в Китае,Тайване Коста Рике. Вы хотите сказать, что интел не следит за качеством , а лишь продал лицензию. Так производится практически все. Или шмотки чем то отличаются? Доказательства есть?
 
Давышо. Много текста не по сути. Какие фирмы это бренд?
По вашим словам, так все что пошил не лично Гуччи - ****о несусветное.
Заводов фирмы Интел в америке нет. Они стоят в Китае,Тайване Коста Рике. ?

Врешь. Вот рядом со мной 2 завода
Посилання видалено
Посилання видалено
 
Вы хотите сказать, что интел не следит за качеством , а лишь продал лицензию. Так производится практически все. Или шмотки чем то отличаются? Доказательства есть?

Кстати, не знаю есть ли связь - но с тех пор как Seagate перенес заводы в Китай - то резко вырос процент брака. Я недавно озаботился покупкой винта, почитал отзывы по сигейту и охуел.
 
Врешь. Вот рядом со мной 2 завода
Посилання видалено
Посилання видалено

Хм. Ну блин сюда их продукция не доходит и от этоого интел не стал хуже.
А насчет сигейтов - так с винтами всегда так. Я вообще не знаю какие сейчас более менее нормальльные. У самого самсунг и ВД. Слышал маты и на первых и на вторых.
 
Хм. Ну блин сюда их продукция не доходит и от этоого интел не стал хуже.
А насчет сигейтов - так с винтами всегда так. Я вообще не знаю какие сейчас более менее нормальльные. У самого самсунг и ВД. Слышал маты и на первых и на вторых.

Нужны быстрые твердотельные... механика уже не выдерживает.
 
Блин,Увидел темуи долго ржал!!!ТС,Вы купили курточку на барабане,и еще удивляетесь,что она не кожанная,тут даже сам ответ храниться в названии топика ;)
 
Блин,Увидел темуи долго ржал!!!ТС,Вы купили курточку на барабане,и еще удивляетесь,что она не кожанная,тут даже сам ответ храниться в названии топика ;)

Кожу надо у цыган покупать :)

Посилання видалено

Лет десять назад в родном моем Ярославле рыночные отношения бурлили не так как сейчас - по всему городу. На все про все существовал у нас один рынок, но зато большой. Ярославцы звали его бесхитростно барахолкой, а располагался он у черта на куличках и работал только по выходным. Но уж доложу я вам, работал! На сравнительно небольшой огороженной территории единовременно покупали, продавали, орали, ругались и толкались тысяч семьдесят -- из расчета один квадратный метр на 5 человек. Купить здесь можно было все: от беговых, породистых тараканов до иномарки.

Я в то время работала в РОВД, который обслуживал ярославскую барахолку. И вот дежурю… Слышу, в коридоре трудноописуемый шум, гам и ор. Такой гвалт в России могут поднять только народные депутаты и цыгане. Поскольку трудно было предположить, что к нам в отдел нагрянули слуги народа, то я решила, что это все-таки представители кочевого племени. Выглянув коридор я убедилась -- так оно и есть. Неказистое наше помещение превратилось в филиал цыганского табора во время пожара. В центре живописной картины я углядела цыганку, очень похожую на знаменитую Венеру Пуговкину из кукольного "Необыкновенного концерта" -- ту самую, которая пела густым басом. Цыганка поражала габаритами и явно нерастраченной мощью. Своей ручищей, сделавшей бы честь чемпиону мира по перетягиванию каната, она крепко держала тщедушного интеллигента, который, как и положено, робко поблескивал очками. При этом весь РОВД полнился её голосом. Прислушавшись, я поняла, что цыганка обвиняет очкарика -- интеллигента в том, что он ее кинул…

Сие представлялось невероятным. Ибо даже ясельный младенец знает: кинуть цыганку невозможно по определению. А вот цыганка может кинуть каждого. И уж как мог кинуть такую, судя по всему прошедшую большую жизненную школу мастадониху в цветастых пыльных юбках, занюханный среднероссийский интеллигент? Я бы скорее поверила в прилет на Ярославщину заплутавших в космических просторах инопланетян. С этой убежденностью я закрыла дверь и продолжала нести вахту. Однако через полчаса ко мне, дежурному следователю, пришел не менее дежурный опер и попросил выписать "сотку" на эту самую цыганку" - то бишь постановление о ее трехсуточном задержании ("сотка" - постановление о задержании подозреваемого на основании ст. 122 УПК РСФСР на срок до 72 часов. А. Захаров.). Я, естественно, удивилась: "Погоди, ты ничего не путаешь? Она ж орала, что ее кинули… Она же вроде как потерпевшая". "Именно, - согласился опер, и раздумчиво добавил: - Н - да, первый раз потерпевшую сажаю". Я потребовала объяснений. И опер на них не поскупился.

Интеллигент-очкарик Волков, оказывается, был давно знаком нашим оперативникам. Чуть ли не каждый выходной он появлялся на барахолке. Представьте: толчея, гвалт, Сатана не успевает править бал… И посредине этого бедлама - он. Тихий такой, милый. В скромном, застиранном плащике, в очечках, взгляд добрый, доверчивый. И вот набредает он на наглую, орущую цыганку, которая продает с рук коданную куртку. "Простите пожалуйста, можно посмотреть?" - робко спрашивает Волков у цыганки. Цыганка сует ему в руки вещь. Безбоязненно сует. Вокруг все свои. Да и разве способен на подвох этот заморыш в штопанном плаще, это же ***. Классический, типичнейший российский ***. Волков мнет куртку, щупает, на лице у него надежда сменяется сомнением, сомнение надеждой. Он зреет для покупки прямо - таки на глазах. Цыганка поддает жару: "Маладой, красивый, яхонтовый … бери, не пожалеешь". "А сколько стоит?" - все также робко спрашивает Волков. "Тыбе, дарагой, за пятьсот отдам". "За пятьсот?! - удивляется очкарик. - Да как же так… У меня таких денег может и не быть. Извините, я сейчас". На глазах презрительно сощурившейся цыганки он лезет в карман плаща и достает пачку денег. Тут же начинает пересчитывать. И облегченно вздыхает: "Слава Богу, жена меня, оказывается целой тысячью снабдила". Цыганка окончательно убеждается, что *** ей попался первостатейный. Он прямо - таки взывает: ну обмани меня, обмишурь! Пересчитав заветную тысячу, Волков кладет ее обратно в карман плаща. И просит дать ему померить куртку… Снимает плащ с деньгами. Отдает его подержать цыганке. Начинает возиться с обновкой… Отворачивается … Цыганка скрывается в толпе. Вместе с ней исчезает скромный, потрепанный плащ.

Но это еще не развязка. Развязка наступит чуть позже, когда цыганка лезет в плащ, дабы изъять столь легко доставшуюся тысячу. Да не тут то было! Нет в плаще очкарика никаких денег. И даже карманов нет. Отрезаны карманы… Через эту дырку и просунул интеллигент продемонстрированные цыганке деньги в другой карман - на брюках. Вот так они и расходятся: *** Волков с новой кожаной курткой, хотя и без плаща, но с заветной пачкой не потраченных денег, и цыганка, укравшая никому не нужный дырявый плащ - без денег и без куртки.

До наших оперов доходила информация, что некий интеллигент раз за разом кидает на барахолке алчных цыганок. И таких случаев набралось около двух десятков. Ловить его не было никакого резону: никто никаких заявлений в милицию не делал. Но в тот день Волкову не повезло. Цыганки ему попались чуть более бдительные - не дали уйти с рынка в куртке. Схватили и привели в милицию. Но наш интеллигент случившимся обломом не тяготился. На вопрос опера, что, собственно, случилось, ответил просто, без затей: "Пришел, стал примерять куртку, а эта дама сбежала с моим плащом и тысячью рублями. Плащ оцениваю в триста рублей". Мастодонистая цыганка от такой наглости подпрыгнула. И, видать, в этот момент у нее затуманились мозги. И вместо того. чтобы сказать, что негодяй Волков сам сдернул от нее с курткой, заявила, что да, сбежала, с плащом, но денег в нем не было, к тому же плащик-то - тьфу - и рубля не стоит, на помойке его подобрали, на помойку его и снести надо. Волков пожал плечами и высказал недюжинные юридические знания: "Раз денег не было, то сядешь за покушение на хищение тысячи рублей".

И что вы думаете! Цыганке пришлось инкриминировать открытое похищение плаща и не менее открытое похищение денег. То есть, грабеж. Можно сказать, средь бела дня. и дали ей три года. Так она еще должна сказать спасибо суду, который проникся анекдотичностью ситуации и не стал ее карать по всей строгости тогдашних законов. Правда, ее родственникам пришлось-таки выплатить Волкову триста рублей за "похищенный" (хотя здесь можно вполне обойтись и без кавычек) плащ...

Это был тот невероятный случай, когда мошенник ушел целехоньким от закона, он еще сделал так, чтобы на нары отправилась потерпевшая. Ни до этого, ни после мне с такими казусами сталкиваться не приходилось. Высший пилотаж, суперкласс. Честно признаюсь: цыганку мне не жаль, а Волкову хочется аплодировать. Хотя и мысленно...
 
Да, история - одна из самых известных в девяностые годы. Второй десяток лет ей пошёл :)
 
ыыыы! ТС купи себе пирожок!!!
логические рассуждения: кожанная обувь на тех же базарах (со слов знакомых) стоинт от 400 гривен и выше.
сколько тратится кожи на курточку? как минимум в 3 раза больше, чем на сапоги.
КАК может куртка из кожи стоить 550 гривен????
кстати: если вы все-таки думаете, что это кожа -- способ проверки -- элементарный. предлагаете продавцу припалить курточку\сапог сигаретой. натуральной коже ничего не будет. у дермантина будет ожог! самый простой способ)
 
Наеби ближнего своего ибо ближний твой, ненаебанный тобой, наебет тебя и возрадуется. Типичная черта нашего человека.

К сожалению....
 
Из кожи молодого "Дермантина"!
 
Типичная черта нашего человека.

Ну-у, Губерман о своём народе тоже так говорит :) Всем известно, что произошло с евреями, когда родился первый украинец (в оригинале - *****)? ;)

"Мы евреи - ты и я,
Вместе - дружная семья!
От шабата до шабата
Брат на*бывает брата..." ©
 
Да, история - одна из самых известных в девяностые годы. Второй десяток лет ей пошёл :)

Причем ,цыгане умные ,нанимали русских работяг . У меня знакомый на "цыганской коже" заработал на дом за год ;)(правда и дома тогда стоили 3-5 к баков )
з.ы. Вариант когда ходят по организациям и предлагают псевдодубленки .
 
Так как результат? Всех интересует!!!
 
Назад
Зверху Знизу