Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купил кожаную курточку на барабашова, оказалась дермантин...

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
gravewalker
Я неоднократно бывал в странах Европы, и наблюдал как люди гуляют, делают покупки... И никому не приходило в голову проверять, например, кожаные изделия на подлинность. Так что, - все эти люди - лохи??? ...
В Париже в арабском квартале?
Или в бутиках на Елисейских полях?
Мне кажется, что разница будет.
Плюс к этому, даже если вещь куплена на распродаже в тоговом центре где -нибудь в Берлине, то там наверняка правда написана на ценнике.Цивилизация потому-что.
А вот на Барабане нет. И надеятся на честность продава барабановского - лоховство. И никак иначе. Проверять надо не отходя от кассы. Иначе вероятность того, что куртка кожаная за 550 грн со скидкой окажется нихера не кожаной стремится к 100%.

подскажите.где искать подобное недорогое чудо на Барабашова??? Хочу мужу костюмчик прикупить.

... Тему подсказали знакомые менты - специально потратил два дня выходных на выяснение сего "чуда"... Где вы думаете я купил себе костюм, который в центре стоит 3500 грн, на московском 2700 грн, а на Барабане 1500 грн?... Вот где вопрос???? Рекомендую ВСЕМ крутым пацанам с этого форума брать ТОЛЬКО в магазинах и на московском!!!!

подскажите.где находится этот магазин на Барабане???? если это не большой секрет?

Отметь день рождения темы - апни её! Так, что-ли? :)

А ты думаешь что если джинсы за 400 берешь то они намного лучше чем за 150 скажем на барабане?

... в магазинах джинсы такие же точно как на базаре, порой даже дешевле и верящие что это мегаэксклюзив.

Одежда в наших, так называемых, "бутиках" ни чем не отличается от одежды на базаре. "Фирменной" или "брендовой" одежды, в том смысле, в котором здесь принято это понимать, здесь нет априори ни на базаре, ни в магазинах. ;)

Одежда в наших, так называемых, "бутиках" ни чем не отличается от одежды на базаре. "Фирменной" или "брендовой" одежды, в том смысле, в котором здесь принято это понимать, здесь нет априори ни на базаре, ни в магазинах. ;)

+100 Почти анекдот- любителям наших бутиков. Сегодня купили на барабане жене весенние сапожки, симпатичные, 800гр, скорей всего китайские, хоть и клялись продавцы что сами с Турции возят. Потом решили по Сумской пройтись по магазинам -и в одном бУтике стоят эти же сапожки, цена-2700гр. Мы, охреневшие, достаем такие-же из пакета, и на наше "а ***** у вас не рэпнет??", ***- типа администратора, глаголет, НУ НЕ ВСЕ-ЖЕ по базарам ходят!!!:іржач::іржач::іржач:

Вы видели одежду и кросовки в Пуме на Московском?После этого камянка на Барабане оазис! novako,негативный опыт тоже опыт,теперь будете повнимательнее.

Вернули человеку деньги за куртку. Я искренне за него рад! А на счет того что говорят, мол, "***" - с каких это пор доверчивый человек лохом стал называться?

А кто ж такой *** по Вашему мнению?
Кажется, излишне доверчивые люди и называются лохами.

Я таки извиняюсь , а с чего вы взяли. Ползем на сайт того-же спортмастера. После чего ищем оффсайты представленых там брендов и на них находим представительства в украине. И это таки спортмастер.

Посилання видалено
Например - если клацнуть на Украину.

Я таки извиняюсь , а с чего вы взяли. Ползем на сайт того-же спортмастера. После чего ищем оффсайты представленых там брендов и на них находим представительства в украине. И это таки спортмастер.

Посилання видалено
Например - если клацнуть на Украину.

Почитайте внимательно тот сайт который вы дали. А лучше начнем с того, что вы понимаете под смыслом "фирменные" или "брендовые" вещи?
Я имел в виду, что в Харькове представлены, в основном, дистрибьюторские компании, ТМ GMbH и в лучшем случае азиатские филиалы компаний. То есть, все вещи которые продаются в наших магазинах, это всего лишь, вещи относящиеся к разряду дешевой, повседневной одежды (street mode). Другими словами это не "брендовые" вещи (authentic, original), где модели разрабатываются конкретными дизайнерами, идет контроль за качеством кроя, материала и.т.д., а лишь лицензия с правом использования ТМ или «бренда». Это совершенно разные вещи. Безусловно, так работают множество компаний по всему миру, с небольшой разницей, в других странах вы можете выбрать, что вам покупать. Действительно фирменную вещь, или же лицензию с правом использования ТМ. Это подмена понятий. Никакие фирмы не открывают свое производство в Китае якобы для удешевления себестоимости. Это миф, придуманный нашими экспортерами для получения сверхприбылей. На самом деле, фабрики Китая лишь покупают лицензию на право использования ТМ. Это взаимовыгодно, как для «бренда», дистрибьюторов (процент с товаров, товар ит.д.), так и для китайской фабрики (рынок сбыта, раскрученное имя). Это большая отдельная тема. Тут много нюансов. Различия в лицензиях, условия, перепродажа с правом использования, и.т.д. и.т.п. Коротко говоря, вы здесь покупаете просто Китайские, Турецкие и.т.д. вещи с броскими лейблами (и больше ничего!) по цене «фирменных» вещей. Есть еще варианты, когда Китайцы просто регистрируют свою фирму в Европе. Например “delsey” (сумки). Только у нас думают, что это дорогой французский «бренд», а во всем мире знают, что это лишь Китайская фирма с Французской регистрацией.
p.s. Штрих код (alarm), не имеет отношения к стране производителю, а лишь указывает место регистрации. Надпись: «Made in» совсем не всегда говорит о том, где сделана эта вещи, а чаще лишь о том, из материала, дизайна или регистрации какой страны данный продукт.

блин, какая разница что написано на ярлыке??? главное чтоб вещь нравилась, устраивала по цене и качеству. мне вобще пофиг в какой стране что пошито, главное чтоб мне нравилось.

........ Возьмем например магазин Адидас, в том же караване, и сравним качество.... Но повторюсь, настоящаяя брендовая весчь если и есть на барабане, то не дешевле магазина 100%.

Согласен с утверждение при условии что аренда лотка на барабане будет равна аренде магазина в караване.

Барабан не люблю. В основном вещи с изюминкой для ****, с ценами для того же **** и с наглыми продавцами. Вот пара случаев. Висит маечка бисером в две кривые строчечки вышито Gucci, спрашиваю цену, заламывают баснословную цифру. На мой резонный вопрос почему так дорого отвечают - девушка это же Gucci. Ещё случай еду на Барабан по дороге захожу в Днепропетровскую обувь, понравились сапожки за 285 грн. (мне как раз надо было перебегать в чём то весну) хорошие, но с размером не сложилось. На барабане иду по каменке, смотрю стоят эти же сапожки, фасон качество подошва один в один. Спрашиваю цену, говорят 1200, переспрашиваю, долго смеюсь, на вопрос почему так дорого, отвечают, ну они же фирменные. И таких примеров полно.

Ещё вспомнила о босоножках, спрашиваю цену, говорят явно завышенную в трое для такого качества. На замечание, что дорого, отвечают - вы что? Они же лаковые! Ой а втюхивание дермантиновых курточек под видом кожи, это вообще для Барабана норма.

2 stranger*: Та понятное дело, что производство находиться в Китае. Там себестоимость работы в разы дешевле чем в той же Европе и нет смысла оставлять производство в стране с высокими зарплатами. А к качеству это никаким боком не относится. Не стоит путать вещь произведенную под торговой маркой по лицензии и подделку.

А вообще, касаемо того что человек "просто доверчивый" а мы тут обозвали лохом.
Как было, он думал, ща я вас всех наебу, покупайте в магазинах за 700 баксов кожаные куртки а я за 550 грн куплю на барабане.

В итоге сам остался наебаным.

2 stranger*: Та понятное дело, что производство находиться в Китае. Там себестоимость работы в разы дешевле чем в той же Европе и нет смысла оставлять производство в стране с высокими зарплатами. А к качеству это никаким боком не относится. Не стоит путать вещь произведенную под торговой маркой по лицензии и подделку.

:confused: Вообще то я написал прямо противоположное тому, что написали вы. :D

Именно людей которые остались на*баными и называют лохами причем это вроде даже термин. Тс у удачи в личной жизни.

:confused: Вообще то я написал прямо противоположное тому, что написали вы. :D

Т.Е. Вы беретесь утверждать. что истинный мегаоригинальный труAdidas делается в Германии. А остальное - фуфло...

Товарищ, будучи в Берлине, поперся в самый что ни на есть мегафирменный магазин АДИДАС. Грит, за любые бабки куплю се кросачи Адидас. И шо вы думаете? На все, шо он перемерял и пересмотрел лейба "мейд ин Чайна".

Другое дело, что Китай Китаю рознь. ИМХО то что вы пишите - в теории верно и работало лед 20 назад. Сейчас же основные производственные мощности расположены в азиатских странах. Или в развивающихся. Для примера, фабрика Тинякова выполняет заказы для немецких производителей и для немецкого внутреннего рынка одежды преимущественно из привозного сырья.

Не стоит путать харьковский цех. лепящий лейбы с брендами с вещами произведенными по лицензии.

Один из лидеров производства спорт. обуви Asics в открытую заявляет, что производственные мощности расположены именно в Китае.

Назад
Зверху Знизу