Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купил диски!)

• Автор теми Автор теми DUNDIK
  • Дата створення Дата створення
Вот фотка машины знакомого. Очень нравились его диски. Классно смотрелись. Жаль шо фотка маленькая :(

865942-0.jpg

похожа на старую машину Александрыча:)
тока дисканы чуть другие
наверное самый удачный цвет для шохи

zw_562mb.jpg

Вот прикольные. А секретки смотри, чтоб на именно твоем диске никак без спецключа не снять было, а то я купил не глядя, а потом, когда ключ слизался, открутил секретку обычным трубным ключом, понял, что 200 грн за секретки я *******:(. А болты, если с дисками не дадут(мне, кстати, дали, они, скорее всего, просто в цену дисков заложены изначально;)), все равно покупай новые, ржавые болты с литьем не смотрятся:ги:. Только смотри, чтоб конус на болтах совпадал с конусом диска, а то от кетайцев всякого можно ожидать.

та это ж бообще диск на 5 болтов!

та это ж бообще диск на 5 болтов!

Не-не, он просто пятилучевой.. Вглядись внимательно, если делать лучи-спицы кратно отверстиям, то пять штук не получим.. :) Там все верно, под четыре болта.. :)

На синей "шестерке", белые диски ничего так, в тему.. :)

ЗЫ И шестерка у меня когда-то такая-же была, такого же цвета..) Первая авто.. Ностальжи.. :)

дык там 15-хи как минимум :)
У меня тоже была шестера и ностальгия по ней иногда проскальзывает, пока не вспомню все ее "сюрпризы":D

Вот решил порадовать себя и машину,очень хочу купить литые диски, но не могу определится с выбором:) все знают, как выглядит ВаЗ 2106.
так вот мне нужно подобрать литье.:yahoo:
вот собственно отакой у меня вкус.:rolleyes:
Форумчане, чтоб вы выбрали?:) рассмотрю еще ваши варианты;) и за варик вам репа обеспеченна.:пиво: есть неделя времени:D на следующие выходные хочу уже поставить литье.:)

Почти все выбранные Вами варианты имеют вылет ЕТ0-ЕТ10мм. Установливать такие диски на любой автомобиль ВАЗ нельзя.
Родные диски ВАЗ 2103 (2105-2106) имеют вылет ЕТ29мм, ширина 5 дюймов, PCD 4*98мм, диаметр ЦО 60,5 мм

Колесо 2103-3101015 с шестнадцатью круглыми отверстиями.
Первоначально предназначалось для VAZ 2103. Вылет 29 мм. Ширина обода 5 дюймов, хампы с двух сторон. С 1995 года обод не имеет выступов под декоративный колпак, а диаметр центрального отверстия увеличен до 60,5 мм - для установки "пятого" ступичного колпачка. На сегодня - единственное колесо для "классики", не снятое с производства. ("Восьмерочное" не годится из-за большего вылета.)
Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос: Можно ли эксплуатировать переднеприводные модели ВАЗа с дисками колес для "классики" и наоборот?
Отвечают специалисты АвтоВАЗа
У колес (в обиходе их называют дисками), предназначенных для автомобилей ВАЗ классической компоновки, вылет составляет 29 мм, поэтому их применение на "самарах" и автомобилях "десятого" семейства допустимо, но не желательно (у последних вылет колес - 40 мм). При этом, правда, колея автомобиля увеличивается, что отвечает нынешней моде, но одно из достоинств "самар" - отрицательное плечо обката в передней подвеске - сводится на нет. Траекторная устойчивость машины, например при торможении, заметно падает, усиливаются толчки от неровностей дороги, передающиеся на руль. Такая мода отрицательно сказывается и на долговечности подшипников ступиц колес (из-за увеличившегося плеча приложения внешних сил). Кроме того, если не применить дополнительные щитки, "вылезающие" за пределы кузова колеса быстрее забрызгивают его грязью.
Обратная замена колес (с "Самары" на "классику") невозможна, так как диски будут контактировать с тормозными суппортами. В крайних случаях "умельцы" применяли металлические шайбы-проставки толщиной не менее 5 мм между колесом и ступицей. Со второго полугодия 2002 года ВАЗ начинает выпускать колеса для "Самары" с вылетом 35 мм. Применение таких на "классике" допустимо без проставок.
Источник

!

Про диски с вылетом ЕТ0-ЕТ10 читаем

Я бы поискал бы диски которые ставили на ВАЗ западные дилеры, но на "разборке" такие цены...
autowp.ru_lada_samara__night__1.jpg

attachment.php

Фото из темы Нужна помощь по колпакам

Также были темы:
Какой фирмы лучше выбрать литые диски?
Размер колеса. Вопрос
Подходят ли покрышки?
Диски штамповка классика 5,5/5
вопрос по дискам
14R на классику
Если бюджет позволяет можно поискать кованные диски. Была тема Где в продают ковку?

Вот это я понимаю! :)
Алекс - :клас:

кстати, на что следует обращать внимание при покупке литых дисков?:rolleyes:
и обязательно ли покупать другие болты?

Внимание надо обращать на правильный вылет. Шире чем должно быть не ставь, от этого жигули все равно в БМВ не превратятся. Арки может тереть - это раз, и ходовая будет сыпаться - это два. Если с арками возможны варианты, то с ходовой - однозначно.
Болты , конечно, лучше купить новые - у них и фаска не изношена, и вид будет другой. К тому же, желательно купить болты большей длины, поскольку литой диск толще.
А где это болты с дисками дают?:eek: первый раз такое слышу читаю. Болты-то ко всем машинам и дискам разные - диаметр, длина, шаг резьбы. Тип фаски подбирают по диску (коническая или полукруглая).
На маздах, например, вообще не болты, а гайки.
На лоске можно любые болты подобрать. Я на этой неделе гайки хромированные брал по 7,5грн.

• Це лайк!
Реакції: RUH
Alex-80, ставить те диски (старые "самара") не вижу смыла. лучше уж на железяках.:) спс за инфу.:пиво: все прочту и приму к сведению.
я прекрасно понимаю, что поставив диски с вылетом не есть хорошо.:rolleyes: а мне нравится:)

Вот это я понимаю! :)
Алекс - :клас:

Респект Алексу, и уважуха!:клас:

та в балке гнут цены как за новые:eek:
или ***ня всякая попадается.

в балке, кстати, можно много чего найти по адекватной цене. То ты плохо искал.
Я вот купил себе 15-дюймовые диски за 900грн и шины за 1200:

отакого;):)
97bff0375fd6.jpg

я тож так думаю.

часто вижу эту машинку :)

в общем тут выбирай машинку и поиграйся

DUNDIK звыняй за офтоп :D у тебя там проблема с двиглом была, внутри всё черное было. А сами цилиндры какие были? Гладкие или матовые (т.е. шершавые)?

в общем тут выбирай машинку и поиграйся

или здесь;)

у миня чувак знакомый отэту щаз готовит на прадажу,еси каму нада агонь-тачка абращяйтесь:)

каму нада аэрографию тоже абращайтесь,отакой сложности малюнок буит стоить всего 1000 гр:клас:

Назад
Зверху Знизу