Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуари

почему? Поступай в техникум, профтехучилище, где конкурса минимальные. Да и сам посуди, при конкурсе 17 человек на 1 место кого выберут при равных условиях? Поэтому все делали ради поступления. Да и комсомол как и в октябрята и пионеры принимали по возрасту, пришло время и строем в райком влксм за билетами и значками

именно по этой причине на нашем потоке в ХАИ самым тупым был именно кандидат в члены КПСС. Только это его спасало от вылета из ХАИ.
Год - 1989 й.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Да вот какая разница?
Человек он: ЧЕЛОВЕК, человек или ****о.
А буддист он, христианин какого-нибудь разлива, мусульманин или иудей разницы не вижу.
Москва - кого тут только нету, общаешься со всеми, разницы в итоге никакой.
А вот недавно случилось плотно общаться с тувинцами, буддистами, точнее ламаистами. Ну что могу сказать, люди как люди, при возможности съэкономить (читай кинуть риэлтора) проявляют высокую степень моральной неустойчивости.:) Совершенно так же как и представители других религиозный конфессий.

Религия - опиум для народа. Ибо

Ты понимаешь, в чём штука. Вот это наше православие в том виде, в котором оно есть - с зажранными наглыми попами, рассекающими на иномарках, с варварской позолотой церквей и платой за требы и свечи - всё это не вера, а рукоблудие. А если в душе человека нет света, то, сам понимаешь, шо это за человек. А откуда ему взяться, этому свету, когда огромная часть населения сама думать не умеет, а такое положение вещей в околоцерковной сфере воспринимает как должное. Вот отсюда и шарлатаны в рясах, и святости ва них не больше, чем в моей ******е.
Душа обязана трудиться, а у нас вместо этого предлагают некий эрзац индульгенции.
*****асы, опиум и жулики, сцуко. Это их вина, что мусульмане наступают такой волной, а мы им противопоставить ничего не можем.

а ты в грекокатолическую в Запорожье не ходила? Батюшка там толковый.

Строга ты, ой строга... :)

Да не строга, а нормальна. А ты, как курить бросишь, сообщи.

Ну совсем так уж не надо.. Ни одна НОРМАЛЬНАЯ религия не учит ничему плохому, и если занесенную руку остановит мысль о грехе, то это уже не плохо.

Другое дело, права Тори, что из церкви сделали всё что угодно, но не "обитель добра и света". Коммерческий проект, агит. или пиар машину...
Священник - превратилось из призвания в профессию.
Да и люди тоже...
Тоже вокруг сейчас много верующих, даже молодежь то и дело посты блюдет и т.д.
А когда у этих верующих просишь перечислить 10 заповедей Божьих хоть бы кто смог!! А это основа основ христианства.
Вот проведите эксперимент, спросите у любого православного, даже рьяно верующего про 10 заповедей, 99 из 100 не смогут даже их перечислить. Всего 10, но не могут.. Я не редко спрашиваю.. И о какой вере может идти речь? Сплошная показуха.

В большинстве согласен, но вот из сказанного одним батюшкой:
Ты можешь не знать заповедей, считать, что не верующий, не ходить в церковь. Но если ты соблюдаешь в жизни заповеди, то ты божий человек. Я с этим согласен. Так же как и с тем, что бог святит воду, а не поп.
Вот только от бога получить знак гораздо сложнее, чем от попа индульгенцию.

Ну совсем так уж не надо.. Ни одна НОРМАЛЬНАЯ религия не учит ничему плохому, и если занесенную руку остановит мысль о грехе, то это уже не плохо.

Другое дело, права Тори, что из церкви сделали всё что угодно, но не "обитель добра и света". Коммерческий проект, агит. или пиар машину...
Священник - превратилось из призвания в профессию.
Да и люди тоже...
Тоже вокруг сейчас много верующих, даже молодежь то и дело посты блюдет и т.д.
А когда у этих верующих просишь перечислить 10 заповедей Божьих хоть бы кто смог!! А это основа основ христианства.
Вот проведите эксперимент, спросите у любого православного, даже рьяно верующего про 10 заповедей, 99 из 100 не смогут даже их перечислить. Всего 10, но не могут.. Я не редко спрашиваю.. И о какой вере может идти речь? Сплошная показуха.

Я за эти дни посмотрел два фильма про Арна рыцаря-тамплиера. Так в Средневековье ужас, что творилось с этой церковью. :)

Вячко, не ошибаеццо только тот, кто нифига не делает. Тот, кто хоть что то в этой жизни из себя представляет - наверняка ошибался, и ошибался неоднократно.
Вся разница между стоящим и не стоящим, умным и глупым - состоит не в том, что человек типа неошибаеццо (таких нет в принципе) а в том, как человек умеет признавать и исправлять свои ошибки.
И вот этому, на чужом опыте - научится невозможно.
Этот опыт может быть только личным

ну не я же народную мудрость эту придумал :)

Религия есть источник. Кого-то обращают к нему принуждением, кто-то приходит сам. Вызубрить 10 заповедей легко, выполнять их труднее.
А показуха есть везде. Это неистребимо в природе человека.

Да вот какая разница?
Человек он: ЧЕЛОВЕК, человек или ****о.
А буддист он, христианин какого-нибудь разлива, мусульманин или иудей разницы не вижу.
Как человек становится из ****а человеком?

А я вообще не уверен, что сформировавшийся человек (от 16-ти и старше) способен измениться в лучшую сторону. Сдерживать себя, может быть, но если он вырос скотом, он всю жизнь будет скотом.
Оскотиниться человек может, но очеловечиться нет. Моё ИМХО.

Может. Самая сильная сильная человеческая эмоция страх. Когда человек чувствует что смерть уже реально скоро, в силу возраста или окружающей действительности, тогда начинает о душе задумываться.

В Средневековье тоже церковь, в большей степени католическая, превратилась в хрен знает что, сборище воинствующих властолюбивых маньяков..
А Византийская в это время было образцом христианства?Тем более сейчас?:confused:

А я вообще не уверен, что сформировавшийся человек (от 16-ти и старше) способен измениться в лучшую сторону. Сдерживать себя, может быть, но если он вырос скотом, он всю жизнь будет скотом.
Оскотиниться человек может, но очеловечиться нет. Моё ИМХО.

Но даже если так, до 16-и откуда же берутся человеческие установки?

Образцом не была, но без кровавой Инквизиции западного образца православные обошлись.

Государство зато поработало за церковь на славу. А православной церкви сейчас нет, она была уничтожена в 20-30-е гг. коммунистами.

И как отец, взрослый уже человек, можешь без науки подумать, что влияло на её формирование как личности?

Государство зато поработало за церковь на славу. А православной церкви сейчас нет, она была уничтожена в 20-30-е гг. коммунистами.

Да уж..."Смешались в кучу кони, люди"
У Византии и СССР есть одна четко прослеживающаяся историческая закономерность. И то и другое государство погубила дружба с "крестоносцами". Осталось только дождаться когда когда остатки СССР, как в свое время остатки Византии, заселяться более жизнеспособными турками.

но без кровавой Инквизиции западного образца православные обошлись.
ничавчем...:rolleyes:

православные тоже перенимали передовой опыт внедрения нужных мыслей через костры, колы и дыбы, правда, действительно, на этом попприще не смогли составить конкуренцию светской власти, но было, девки, было

Да уж..."Смешались в кучу кони, люди"
У Византии и СССР есть одна четко прослеживающаяся историческая закономерность. И то и другое государство погубила дружба с "крестоносцами". Осталось только дождаться когда когда остатки СССР, как в свое время остатки Византии, заселяться более жизнеспособными турками.

Да, осталось.
И уж эти жизнеспособные турки засрут (в прямом смысле слова) освоенные территории, и везде будет африка, ага.
Жизнеспособны этии граждане ровно до того момента, пока им белые гуманитарную помощь привозят.

Назад
Зверху Знизу