Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуари

Так и запишем...Потомственный пролетарий. Потому, что ни в один приличный ВУЗ в СССР не комсомольца не приняли бы.
Есть правда еще один вариант...Может ты просто врешь?
Выходит, Харьковский политех - неприличный.

Так и запишем...Потомственный пролетарий. Потому, что ни в один приличный ВУЗ в СССР не комсомольца не приняли бы.
да, в прослойку тогда нечленов не пускали

Меня же приняли. В университет.
после 85 года наверняка, но не раньше

тггда это уже было неактуально, послабка была

Выходит, Харьковский политех - неприличный.
ты в него поступал после 85 года наверняка

Обычно эту фразу употребляют люди, которые хотят с тебя денег лишних или левых взять, их можно назвать как угодно... но неудачниками вряд ли.

Это нюансы Петербурга? В первоисточнике иначе.
Я ж говорю, отмазка по жизни.

да, в прослойку тогда нечленов не пускали

после 85 года наверняка, но не раньше

тггда это уже было неактуально, послабка была

ты в него поступал после 85 года наверняка

Мне это нравится. Мамаду - ссср-овец ярый, опровергает мифы. То про черный день которого все в СССР ждали, то про ограничения в ВУЗах по партийной линии. :D

Нет, были конечно исключения. Так и отдельных евреев за границу выпускали. И конечно, это был "неписанный" закон. Но если человек собирался поступать в ВУЗ, он вступал в комсомол. Если брали. Брали не всех.

то про ограничения в ВУЗах по партийной линии.
я сказал про ограничения? Никаких, но был конкурс тогда, к примеру когда я поступал был конкурс около 17 человек на место, ну а к 16 годам и не комсомолец - это наводило тогда на размышления не в пользу конечно абитуриента, почему не комсомолец, состоял ли на учете у ментов? ну и так далее. У нас на курсе комсомольского возраста некомсомольцев не было.

Это нюансы из жизни
Я же и говорю - неудачники в первоисточнике.

а какой черный день ждали в СССР? ты о чем?
На который сухари сушили. Или ты уже потерялся? :D

я сказал про ограничения? Никаких, но был конкурс тогда, к примеру когда я поступал был конкурс около 17 человек на место, ну а к 16 годам и не комсомолец - это наводило тогда на размышления не в пользу конечно абитуриента, почему не комсомолец, состоял ли на учете у ментов? ну и так далее. У нас на курсе комсомольского возраста некомсомольцев не было.

Т.е. не комсомолец - пути закрыты? Ок, так и запишу себе, чтобы было на что в теме про благой СССР ссылаться. :D

бытиё определяет сознание

Это прогресс, да. От отмазок бандитов к марксисткой философии. :D
Так и вижу себе бандюка из Бумера, ставшего депутатом и произносящего фразу "Бытиё определяет сознаниЁ" как синоним "Не мы такие, жистя такая!" :іржач:

Т.е. не комсомолец - пути закрыты? Ок, так и запишу себе, чтобы было на что в теме про благой СССР ссылаться.
почему? Поступай в техникум, профтехучилище, где конкурса минимальные. Да и сам посуди, при конкурсе 17 человек на 1 место кого выберут при равных условиях? Поэтому все делали ради поступления. Да и комсомол как и в октябрята и пионеры принимали по возрасту, пришло время и строем в райком влксм за билетами и значками

это ты потерялся, речь то шла про 90-е года, 92, 93 и 94, какой тогда был СССР? Ты уж как то соберись, не мели черт знает что!

Перечитай сам себя. Я вижу только то, что ты пишешь. Телепатией не обладаю. :D

почему? Поступай в техникум, профтехучилище, где конкурса минимальные. Да и сам посуди, при конкурсе 17 человек на 1 место кого выберут при равных условиях?

Комсомольца, что ли? :D Или будут смотреть на оценки по экзаменам?
Про ПТУ - это круть, такой хороший путь образование получить. :іржач:

Комсомольца, что ли? Или будут смотреть на оценки по экзаменам?
а ты поступал то? Или тебя за ручку отвели? Не только смотрели оценки, а и характеристики и многое другое. да что там, выключи дурака, сам же знаешь, к примеру спортсмены шли на ура тогда.

Комсомольца, что ли? :D Или будут смотреть на оценки по экзаменам?
Про ПТУ - это круть, такой хороший путь образование получить. :іржач:

А сейчас смотрят на оценки? Вернее не так...На оценки конечно смотрят. Сами оценки, если они хорошие бесплатно ставят?
Ректора любого института можно садить смело. Там за что, точно найдется.

Перечитай сам себя. Я вижу только то, что ты пишешь. Телепатией не обладаю.
вообше то я тебе уже отвечал на ****огичный вопрос
ты наверное забыл те времена, начало 90-х, когда и за деньги нифига не купишь, когда товары все пропали, когда зарплаты давали продукцией заводов, когда на базарах окурки продавались майонезными, поллитровыми и литровыми баночками, а в магазинах хоть шаром покати! Это начало самостийности, первые месяца. Вот тогда то многим и привидилось что все, пипец настает!
Или ты под Сиванми канаешь? Этакая фича от ХС?

а ты поступал то? Или тебя за ручку отвели? Не только смотрели оценки, а и характеристики и многое другое. да что там, выключи дурака, сам же знаешь, к примеру спортсмены шли на ура тогда.
Я-то поступал. Даже два раза. И не было у нас никаких спортсменов. Но поскольку поступал после 1985 года, то мне остается только поверить тебе, как старшему: в СССР были ограничения по поступлению в ВУЗы для инакомыслящих. :rolleyes:

А сейчас смотрят на оценки? Вернее не так...На оценки конечно смотрят. Сами оценки, если они хорошие бесплатно ставят?

Моим детям бесплатно ставили. За других слышал, что и платят, если сами сдать не могут.

Оглянись вокруг,так оно и есть :)

И при чем тут ситуация в Кулуарах к таким глубокомысленным сентенциям? :незнаю:
Мне тут вчера сказал один человек: "Давай делать этот мир лучше!"
Я согласился. А вам это не надо, что ли?

Я-то поступал. Даже два раза. И не было у нас никаких спортсменов. Но поскольку поступал после 1985 года, то мне остается только поверить тебе, как старшему: в СССР были ограничения по поступлению в ВУЗы для инакомыслящих.
Инакомыслящих? ты не вникаешь в тто что тебе отвечают! Я же говорил что в мое время, это лет на 7 ранее быть не комсомольцем было нонсенс, если это случалось - то мысль что его исключили из ВЛКСМ за какое то преступление или правонарушение. Какие инакомыслия могли быть в 15 или 16 лет?

Назад
Зверху Знизу