Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуары

Генерал Петр Багратион тоже с рядовых начинал и унтер офицером был.

О, ну хоть один пример нашелся. И то уже хорошо. :D

Петр Багратион был выдающимся российским полководцем и князем. Он имел родственные связи в высшей аристократии, что способствовало быстрой воинской карьере и приобрел отличный опыт руководства войсками, в результате службы адъютантом на должностях у известных полководцев в течение 12 лет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дярёвня, контрразведка румынская, времен Антонеску.

не, это название тайной политической полиции, времен таки Антонеску:D
так шо его отмаз про военное не понимать, не катит :D

не, это название тайной политической полиции,
Вы считаете контрразведку явной полицией??
Это и есть тайная полиция ( к примеру ГЕСТАПО- в германии -государственная тайная полиция именно и занималась поимкой шпионов и врагов рейха). Да и сейчас контрразведка- одно из подразделений СБУ ( раньше КГБ).

Это и есть тайная полиция ( к примеру ГЕСТАПО- в германии -государственная тайная полиция именно и занималась поимкой шпионов и врагов рейха). Да и сейчас контрразведка- одно из подразделений СБУ ( раньше КГБ).

Тогда чем различаются СС и СД? СС - карательная организация, а СД - охранное? Правильно?

вопрос риторический
Да и сейчас контрразведка- одно из подразделений СБУ ( раньше КГБ).

согласен, но контразведкой (просто) обычно называли армейские подразделения. Я так думаю! (с)
прокуратура, она же и военной бывает.
Хорошо, не катит Сигуранца, берите Дефензиву, там все в одном флаконе:D

Тогда чем различаются СС и СД? СС - карательная организация, а СД - охранное? Правильно?
неправильно
СС- буквально охранные отряды.
СД- служба безопасности- разведка, контрразведка.

вопрос риторический

согласен, но контразведкой (просто) обычно называли армейские подразделения. Я так думаю! (с)
прокуратура, она же и военной бывает.
Хорошо, не катит Сигуранца, берите Дефензиву, там все в одном флаконе:D

А про молдавских шпионов вы высокого мнения?:D

неправильно
СС- буквально охранные отряды.
СД- служба безопасности- разведка, контрразведка.

Вот :пиво: Я же и говорю не обучен военной истории
П.С. Картинка для сами знаете кого

d263ac41f337.jpg

СС и СД (аббревиатуры от немецкого Schutzstaffeln [SS], `охранные формирования` и Sicherheitsdienst des Reichsführers-SS [SD], `служба безопасности имперского вождя СС`), главные репрессивно-карательные учреждения гитлеровской Германии, в ведении которых находилось «окончательное решение» еврейского вопроса.

согласен, но контразведкой (просто) обычно называли армейские подразделения. Я так думаю! (с)D
Неправильно. Военная контрразведка (ВКР, в годы войны СМЕРШ), армии не подчинялась , а была отдельным структурным элементом КГБ.

Я почему так хорошо знаю- в свое время я занимался подготовкой иностранных военных специалистов у нас . Поэтому постоянно эти ребята задрачивали отчетами на предмет допуска к военной и гос тайне иностранцев.

Скорее гестапо - это карательная организация. А СД - тайная полиция партии.
СС - вообще отдельная песня. Это военизированные подразделения, первоначально телохранители Гитлера, лично ему подчинявшиеся.
Хотя многие функции пересекались, что объясняется борьбой за власть и влияние внутри партии. Так РСХА всегда находилось в противостоянии Абверу, который и был переподчинен РСХА после падения Канариса.

СС и СД (аббревиатуры от немецкого Schutzstaffeln [SS], `охранные формирования` и Sicherheitsdienst des Reichsführers-SS [SD], `служба безопасности имперского вождя СС`), главные репрессивно-карательные учреждения гитлеровской Германии, в ведении которых находилось «окончательное решение» еврейского вопроса.
Ага, ага.. только одними евреями они и занимались. Больше делать было нечего:іржач:

Неправильно. Военная контрразведка (ВКР, в годы войны СМЕРШ), армии не подчинялась , а была отдельным структурным элементом КГБ.

21 апреля 1943 года Иосиф Сталин подписал Постановление ГКО № 3222 сс/ов об утверждении положения о ГУКР «Смерш» НКО СССР.

Ага, ага.. только одними евреями они и занимались.

толька толька:D
Больше делать было нечего:іржач:
а шо исчо? остальным УПА и Власов занимались, победяли, (победюли?) Саветы. без помощи извне, чиста на патриотизЬме

Можно подумать, что СС и СД только евреями и занимались. Особенно танковые дивизии СС. :D

Ага, ага.. только одними евреями они и занимались. Больше делать было нечего:іржач:

Отпля, апередил. :пиво:

Назад
Зверху Знизу