Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Кулуары

Не понял, это что, типа совкосрач в Кулуарах? Я мог поехать в Артек. Недостижимого ничего не было. Путевки распространяли по предприятиям, распределял профком. Маме предлагали такую путевку, я отказался. Мама взяла обычную в Евпаторию.

Родители мои были совсем простыми людьми, отец строителем связистом, мать работала в "Украинских варениках", потом ушла в мойщицы в таксопарк. ИМХО, Артек не был мечтой или чем то сложно достижимым, я отказался, потому что решил, что там одни ботаны будут.

***** в Покотиловке или Лесопарке, на самом деле были очень нужной вещью. Это была отличная услуга, государство на целый месяц давало отдых родителям от ребенка, плюс действительное оздоровление. Помню в то время в електричках по субботам(родительский день) было очень много родителей волокущих гостинцы детям в пионерлагеря.

Пионерлагерь - огромное достижение общества для своих граждан, я бы не стал иронически к нему относится.

Не понял, это что, типа совкосрач в Кулуарах? Я мог поехать в Артек. Недостижимого ничего не было. Путевки распространяли по предприятиям, распределял профком. Маме предлагали такую путевку, я отказался. Мама взяла обычную в Евпаторию.
.
От детям которые совка не нюхали эти сказки рассказывай, Зая...
Путевки в Артек распространялись по школам. И никакие предприятия и профкомы в их распределении не участвовали.
Ежегодно в Артеке отдыхало 27 000 детей. Отминусуй иностранцев, которых была половина, вспомни что только в РФ статус города имеют 1100 населенных пунктов и повтори еще раз свой ****еж если совести хватит :D

Останнє редагування:
От детям которые совка не нюхали эти сказки рассказывай, Зая...
Путевки в Артек распространялись по школам. И никакие предприятия и профкомы в их распределении не участвовали.

Я когда нибудь сказки рассказывал? Тогда существовала система обменов путевками между предприятиями. У одного предприятия ведомственный пионерлагерь в *****х, у второго на Азовском, у третьего в Евпатории. Они процентов по тридцать своих путевок между собой поменяли. Так путевка в Артек и пришла на предприятие. По памяти, она пришла с завода Малышева.

Соответственно, в профкомах были десятки путевок на разные направления. Да, с детской комнатой милиции за плечами, в Артек бы ни послали. А я нормальный был, ни разу не попался. С какого бы меня в Артек не взяли?:)

Зая, иногда при совке люди в лотерею выигрывали "Жигули". Это что, означает, что тогда легко было купить ВАЗ за 50 копеек? даже если я хоть чуть-чуть поверю в твою историю - это будет примерно из той же оперы.

... Артек не был мечтой или чем то сложно достижимым, я отказался, потому что решил, что там одни ботаны будут...

Вы не правы. Артек таки был мечтой, при чем сложнодостижимой. Я встречал человека выигравшего в лотерею "Волгу" (еще при Союзе) он тоже говорил что в этом нет ничего сложного.
Про лотерею с предыдущим постом просто совпадение

За отличную успеваемость и примерное поведение меня наградили путёвкой в Артек.
На самом же деле, эту путёвку мне «выбила» мать с инструктора горкома партии, где они распределялись по школам для отличников.
Эти путёвки чиновники оставляли себе, для своих детей, зачастую еле тянувшие лямку науки, или же в качестве подхалимажа предлагали «нужным» людям.
Мама, как парторг школы, посещавшая время от времени заседания в горкоме, случайно узнала от своей знакомой, что прибыли пять путёвок в пионерский лагерь-Артек.
И вот одна из них-у меня .
Дома мне торжественно объявили, что в августе я еду на Чёрное море в пионерский лагерь, где отдыхают дети со всего Мира, все отличники и хорошисты. Большая честь выпадает тому, кто туда попадёт, ведь это случается только раз в жизни и далеко не каждому удасться там отдохнуть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Этому поверю.

Зая, иногда при совке люди в лотерею выигрывали "Жигули". Это что, означает, что тогда легко было купить ВАЗ за 50 копеек? даже если я хоть чуть-чуть поверю в твою историю - это будет примерно из той же оперы.

Секунду. Я и не говорю, что это было так, как сейчас. Пошел и купил. Но если у ребенка было такое желание, он бы обязательно туда поехал. Может и не в первое же лето, но на второе или третье обязательно.

Были профкомы, написал заявление, профком выменивает для тебя такую путевку. Если ребенок продвинутый и прочее, могли и от школы дать.

Другое дело, что тогда это было фактически бесплатно, а теперь заработать на такую путевку сложнее, чем в СССР выиграть в лотерею Жигули.:D

Секунду. Я и не говорю, что это было так, как сейчас. Пошел и купил. Но если у ребенка было такое желание, он бы обязательно туда поехал. Может и не в первое же лето, но на второе или третье обязательно.

Были профкомы, написал заявление, профком выменивает для тебя такую путевку. Если ребенок продвинутый и прочее, могли и от школы дать.

Другое дело, что тогда это было фактически бесплатно, а теперь заработать на такую путевку сложнее, чем в СССР выиграть в лотерею Жигули.:D

Заяц, не надо рассказывать сказок. Какой ***** Артек? Мама мне на море путёвку взять не могла, хотя были показания - по заболеванию. Предлагали мЭстный "Восток", в лучшем случае где-то под Днепропетровском какой-то лагерь, когда мне нужен был санаторий. А поехал в санаторий сын парторга. Абсолютно здоровый, кстати.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Этому поверю.

Вот интересно, как у тебя работает соображалка. В твоей цитате и в моем посте написано фактически одно и то же. С небольшой разницей. Автор пишет о том, что были нарушения.

Но любому разумному человеку, кроме тебя, понятно, что нарушения не могли быть тотальными и всеобщими. За подобное людей выгоняли с работы, карали их руководство и прочая. То есть, наверняка одну из десяти путевок прикарманивали. Остальные девять распространялись меж отличниками. Понимаешь?

А в твоей цитате подмена, СССР не было настолько подвержена коррупции, как современная Украина. Кто то передергивал наверняка, но это были отдельные случаи, а не система.

Заяц, не надо рассказывать сказок. Какой ***** Артек? Мама мне на море путёвку взять не могла, хотя были показания - по заболеванию. Предланали мЭстный "Восток", в лучшем случае где-то под Днепропетровском какой-то лагерь, когда мне нужен был санаторий. А поехал в санаторий сын парторга. Абсолютно здоровый, кстати.

А сейчас куда тебе предлагают фактически бесплатные путевки?:)

А сейчас куда тебе предлагают фактически бесплатные путевки?:)

Сейчас они не предполагаются вообще. А тогда - предполагались. Но по хорошим путёвкам дети рядовых инженеров не ездили.

Сейчас они не предполагаются вообще. А тогда - предполагались. Но по хорошим путёвкам дети рядовых инженеров не ездили.

Это не правда. Все дети, с которыми я отдыхал в Евпатории, были самыми обыкновенными детьми.

А вот сейчас дети рядовых инженеров, точно никуда не ездят.

Это не правда. Все дети, с которыми я отдыхал в Евпатории, были самыми обыкновенными детьми.

А вот сейчас дети рядовых инженеров, точно никуда не ездят.

это неправда Заец, для кого ты это все пишешь? Тут большинство-то еще застало то "золотое" время. В моем классе на море был я и еще один товарищ, все. Остальные конечно же слышали о таком явлении, но не видели.

Заяц, хорош ****еть... Включи мозг - 27 000 путевок в год на примерно 2000 населенных пунктов. Это примерно 10 путевок в год на город. Отними Москву, Питер, столицы союзных республик и дружественные иностранные государства, которые загребали львиную долю путевок. *****, даже на третье лето если ты не сын парторга - *** бы ты поехать смог.

а теперь заработать на такую путевку сложнее, чем в СССР выиграть в лотерею Жигули.:D
Сопли подбери, я по пятницам не подаю. В прошлом году путевка в Артек на 24 дня стоила от 6500 до 15000 грн в зависимости от сезона и размещения. Заработать 6500 грн сейчас сложнее, чем при Союзе выиграть Жигули? Ню-ню... :іржач:

Вот интересно, как у тебя работает соображалка. В твоей цитате и в моем посте написано фактически одно и то же. С небольшой разницей. Автор пишет о том, что были нарушения.

Но любому разумному человеку, кроме тебя, понятно, что нарушения не могли быть тотальными и всеобщими. За подобное людей выгоняли с работы, карали их руководство и прочая. То есть, наверняка одну из десяти путевок прикарманивали. Остальные девять распространялись меж отличниками. Понимаешь?
Ты мозги совсем в алкоголе утопил? Где там нарушения? Девочка наверняка была отличницей и подогнать моральную базу под ее отправку в Артек не составляло никакого труда. Проблема в том, что отличников было гораздо больше, чем путевок. И тут уже все решали связи. У парторга школы таковые были, у простого инженера - нет. Поэтому не хер ****еть, что дети простых инженеров шароебились по Артеку как у себя дома.

я к ссср отношусь нормально. но как к прошлому.
мне как ребенку было совсем неплохо.
но само собой пытаюсь загнать современных бронтозавров, желающих возвращения совка и не понимающих что всему свое время.
но у меня появилась мысль, что те, кто был в пионерлагерях в ссср, те и вообще вспоминают те времена более спокойно и положительно.
в ******у артек. и сейчас единицы ездят в престижные гостиницы и курорты. большинство же в обычные в египет или турцию... ну , кое кто и в шри ланку ( ;) ).
тогда же большинство детей могло ездить в обычные лагеря . и да, был обмен путевок. и это было *******.

Заяц, хорош ****еть... Включи мозг - 27 000 путевок в год на примерно 2000 населенных пунктов. Это примерно 10 путевок в год на город. Отними Москву, Питер, столицы союзных республик и дружественные иностранные государства, которые загребали львиную долю путевок. *****, даже на третье лето если ты не сын парторга - *** бы ты поехать смог.
Сопли подбери, я по пятницам не подаю. В прошлом году путевка в Артек на 24 дня стоила от 6500 до 15000 грн в зависимости от сезона и размещения. Заработать 6500 грн сейчас сложнее, чем при Союзе выиграть Жигули? Ню-ню... :іржач:

А почему ты думаешь, что в Артек стремились? Там дисциплина и порядок, то ли ***** на Северском Донце возле Змиева. Я бы выбрал Гайдары.

Путевки в Артек были, я точно помню. Вполне возможно, на каких то предприятиях их и не было. Может они были попросту на них невостребованы.

Что такое сумма от 6500 до 15 000 для 78% населения проживающих ниже уровня бедности, я тебе объяснять не буду, ты не поймешь.

Тори.

Тут еще надо понимать особенности советского бытия. Во первых, основная масса таких пионерлагерей была заточена под средний советский класс и их была просто масса. Весь Крым был в пионерлагерях и санаториях. Это огромное количество мест несопоставимое с количеством начальства и партфункционеров. Если собрать всех детей начальства, то наверняка на них всех хватило бы и одного пионерлагеря. Понимаешь?

Дело в том, что количество чиновников при демократии утроилось. А тогда был партком из пары человек на завод. Ну не могли бы эти пару коммуняк понадгрызать все путевки.:D

Все.. *******.. Припиняем совкосрач...
Торька - тебе для позитиву

393996_291444354244932_118349534887749_844233_411262374_n.jpg

Назад
Зверху Знизу