Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуары

Не-не, не на дядю, конечно. Шо-то свое обязательно, и где голову надо прикладывать. Пару лет назад приятель занялся пасекой. Жалеет, что раньше не начал. Прибылей больших там нет еще, но есть перспективы. Есть еще один, смешно сказать, сантехник. Только у него очередь на месяц вперед расписана. На свежем Субару по заказам мотается. Очень необычный сантехник ;) Оба в прошлом не ПТУ заканчивали.
Это так, мысли вслух. Нормальных исполнителей руками не стало, все престижными быть хотят. ;)
У меня у друга пасека, под Змиевом, иногда ездию к нему мед качать. Друг учительствует в школе, и пчелами занимается. Предлагал я ему занятся медом. Он отвечает, что если бы можно было только этим заниматься сейчас и на это жить, неужели бы он в школе нервы себе мотал? Было у него до 30 ульев. Как отец умер, так половину пришлось продать, сам не справляется.
По поводу сантехников-ремонтиников на субарях и бмв...есть у меня ешшо один друг- был нач. участка в одной крутой харьковской строительной фирме. стройка сейчас в ****, с фирмы он ушел, работает сейчас простым строителем в бригаде ( никому не говорит, что закончил ХИСИ, аспирантуру и руководил коллективом строителей в несколько сотен человек), в том числе и сантехникой занимается, берет заказы и по ремонту квартир, делает очень качественно ,но не дешево, потому, что если делать качественно, то необходимо выдерживать временной технологический цикл , соответственно, надо брать больше за работу. Тоже особо не шикует и икрой не питается. За дочку в меде на контракте оплачивает, сам еле концы с концами сводит.
Не все могут на старости лет начать новую жизнь и трубы чинить, куниц и пчел разводить.. И потом, главное сейчас даже не произвести что-то. А продать свою продукцию. А купить все хотят задаром, или кинуть, или разного рода менты-налоговая и прочие кровопийцы разденут до трусов.

Навалом, включи фантазию.;)
включил. Я хорошо умею только преподавать и стрелять. Хош ногу прострелю? За 1 тыщ баксов. В любую коленку. Из винтаря с оптикой не промахнусь со 100 метров. Или лекцию прочитаю о древнеиндийской философии - школе ньяя, например...

• Це лайк!
Реакції: Tori
У меня у друга пасека, под Змиевом, иногда ездию к нему мед качать. Друг учительствует в школе, и пчелами занимается. Предлагал я ему занятся медом. Он отвечает, что если бы можно было только этим заниматься сейчас и на это жить, неужели бы он в школе нервы себе мотал? Было у него до 30 ульев. Как отец умер, так половину пришлось продать, сам не справляется.По поводу сантехников-ремонтиников на субарях и бмв...есть у меня ешшо один друг- был нач. участка в одной крутой харьковской строительной фирме. стройка сейчас в ****, с фирмы он ушел, работает сейчас простым строителем в бригаде ( никому не говорит, что закончил ХИСИ, аспирантуру и руководил коллективом строителей в несколько сотен человек), в том числе и сантехникой занимается, берет заказы и по ремонту квартир, делает очень качественно ,но не дешево, потому, что если делать качественно, то необходимо выдерживать временной технологический цикл , соответственно, надо брать больше за работу. Тоже особо не шикует и икрой не питается. За дочку в меде на контракте оплачивает, сам еле концы с концами сводит.
Не все могут на старости лет начать новую жизнь и трубы чинить, куниц и пчел разводить.. И потом, главное сейчас даже не произвести что-то. А продать свою продукцию. А купить все хотят задаром, или кинуть, или разного рода менты-налоговая и прочие кровопийцы разденут до трусов.

Пасека должна быть не менее 100 семей, только тогда можно говорить о положительной экономике. Это если речь вести о меде. Кроме того, интересно выращивание маток или отводков, например. Прошлым летом отводок стоил 500-600 грн., плодная матка 250-300. Могу ошибиться, но не сильно. С селекцией спрос неустойчивый, а мед продается весь и всегда. Если не подсолнух, конечно.

Прошлым летом отводок стоил 500-600 грн., плодная матка 250-300. Могу ошибиться, но не сильно. С селекцией спрос неустойчивый, а мед продается весь и всегда. Если не подсолнух, конечно.
Ошибаешься и сильно. Семьи гораздо дешевле продаются. Завтра специально позвоню и уточню по чем он продавал отводки. Кстати, насчет "плодной матки" Никто никаких "плодных маток" не продает. Если матка старая ( которая уже потомство приносила) то ее вместе с семьей продают, а молодых маток, которые только вывелись, продают очень дешево, и то, как правило с роем. Но откуда ты знаешь- "плодная" она или не плодная??
По поводу продажи меда. В этом году меда первой качки на слобожанщине практически не было. Третья качка (подсолнух и пр.) да, было. Но особо такой мед не ценится. Мед на базаре самому продавать - некогда хозяйством заниматься. Можно набить клиентуру, но много все равно не продашь своим, а перекупы цену опускают неимоверно. Не все так просто, поверь, этот вопрос я прорабатывал, и даже курсы пасечников прошел.:D
. Думаешь мне сильно нравится *****ов учить? Достали уже до печенок. И студенты и начальство. И не пойму, кто больше. Наверно начальство все таки. Ибо после армии и службы в среднеазиатском стройбате, где я успел несколько лет оттарабанить, меня никакой ******ок уже ничем не удивит.

Ошибаешься и сильно. Семьи гораздо дешевле продаются. Завтра специально позвоню и уточню по чем он продавал отводки. Кстати, насчет "плодной матки" Никто никаких "плодных маток" не продает. Если матка старая ( которая уже потомство приносила) то ее вместе с семьей продают, а молодых маток, которые только вывелись, продают очень дешево, и то, как правило с роем. Но откуда ты знаешь- "плодная" она или не плодная??
По поводу продажи меда. В этом году меда первой качки на слобожанщине практически не было. Третья качка (подсолнух и пр.) да, было. Но особо такой мед не ценится. Мед на базаре самому продавать - некогда хозяйством заниматься. Можно набить клиентуру, но много все равно не продашь своим, а перекупы цену опускают неимоверно. Не все так просто, поверь, этот вопрос я прорабатывал, и даже курсы пасечников прошел.:D
. Думаешь мне сильно нравится *****ов учить? Достали уже до печенок.

Я и не считаю, что просто. ;) Я не могу ошибаться, у меня тесть занимается этим делом. Хозяйство, правда небольшое (ок. 30 семей), все меня агитирует присоединиться. Так это цифры от него, сам и продавал. Мед отдает весь, не хватает на всех желающих. Хозяйство, правда, в городе, на даче, потому с реализацией проще, клиенты идут сами.

Я и не считаю, что просто. ;) Я не могу ошибаться, у меня тесть занимается этим делом. Хозяйство, правда небольшое (ок. 30 семей), все меня агитирует присоединиться. Так это цифры от него, сам и продавал. Мед отдает весь, не хватает на всех желающих. Хозяйство, правда, в городе, на даче, потому с реализацией проще, клиенты идут сами.

если бы не клещ и не сотовая связь - можно было бы заняться

Вагус, поздравляю :пиво:

Уточнил. По поводу отводков- приношу извинения, ты оказался прав. :клас:
Отводок, молодая семья, которая вместе с роем вылетела из улья. Продается действительно где-то гривен по 500-600. Только вот ее еще поймать надо. К примеру мой друг смог поймать в этом году всего три роя. Остальные улетели , не смогли их найти и рои пропали.:D
Семья с ульем и 10 рамок в комплекте ( а так только обычно продают пчел) стоит в пределах 800-1000 грн. Это в прошлом году.
По поводу маток- тут ты оказался не прав. :)
Молодая матка (как ты говоришь-плодная) это та, которую оплодотворили трутни и которая стала откладывать яйца. Их продают только по весне. Стоит она в пределах 80 грн. Матки, не кладущие яйца ничего не стоят. Их уничтожают.

Уточнил. По поводу отводков- приношу извинения, ты оказался прав. :клас:
Отводок, молодая семья, которая вместе с роем вылетела из улья. Продается действительно где-то гривен по 500-600. Только вот ее еще поймать надо. К примеру мой друг смог поймать в этом году всего три роя. Остальные улетели , не смогли их найти и рои пропали.:D
Семья с ульем и 10 рамок в комплекте ( а так только обычно продают пчел) стоит в пределах 800-1000 грн. Это в прошлом году.
По поводу маток- тут ты оказался не прав. :)
Молодая матка (как ты говоришь-плодная) это та, которую оплодотворили трутни и которая стала откладывать яйца. Их продают только по весне. Стоит она в пределах 80 грн. Матки, не кладущие яйца ничего не стоят. Их уничтожают.

Только ты не путай отводок с роем. ;) Отводок делается целенаправленно, т.е. это искусственное разведение, а рой - явление естественное и почти неуправляемое.
По поводу маток, может и накосячил, не уверен, но там большое значение имеет спрос (по разному бывает, если привозят с ЗУ опт, то можно и за 50 не продать).

Только ты не путай отводок с роем. ;) Отводок делается целенаправленно, т.е. это искусственное разведение, а рой - явление естественное и почти неуправляемое.
По поводу маток, может и накосячил, не уверен, но там большое значение имеет спрос (по разному бывает, если привозят с ЗУ опт, то можно и за 50 не продать).
Ну.. спорить не буду особо. Ты сам лично занимаешься- специалист, а я так, любитель, раз в году на качку съезжу под Змиев, медогонку покрутить, да после всего (пчелы перегару не любят) водочки под шашлычок употребить...:пиво:

включил. Я хорошо умею только преподавать и стрелять. Хош ногу прострелю? За 1 тыщ баксов. В любую коленку. Из винтаря с оптикой не промахнусь со 100 метров. Или лекцию прочитаю о древнеиндийской философии - школе ньяя, например...

Если себе , то прострели, а лучше руки , что бы херню на клаве не стучал.

Ленивый, нехочешь учиться новому, жди когда с неба деньги упадут.

Ну.. спорить не буду особо. Ты сам лично занимаешься- специалист, а я так, любитель, раз в году на качку съезжу под Змиев, медогонку покрутить, да после всего (пчелы перегару не любят) водочки под шашлычок употребить...:пиво:

:D Это, пожалуй, все, что я знаю. :пиво:

Если себе , то прострели, а лучше руки , что бы херню на клаве не стучал.
Будешь проходить в следующий раз мимо- проходи, не стесняйся...

Ленивый, нехочешь учиться новому, жди когда с неба деньги упадут.
Я не жду, когда с неба деньги упадут. Работаю на двух работах. Заканчиваю третье высшее ( защита магистерского диплома в сфере госуправления высшим образованием, через две недели).

Будешь проходить в следующий раз мимо- проходи, не стесняйся...

Я не жду, когда с неба деньги упадут. Работаю на двух работах. Заканчиваю третье высшее ( защита магистерского диплома в сфере госуправления высшим образованием, через две недели).

Так что не так, хочется меньше работать и больше получать, здоровое желание,но невыполнимое, тогда только воровать.

32EwZjZY0S0

Пока вы сретесь - китайцы работают. Пипец. :eek:

Никто не хочет ***цаа хлебнуть?

20.webp

:ги:

Останнє редагування:
Боже ж ты мой...эту химию они едят? Ну, слава богам, мож, таки вымрут...

Они весь мир на это подсадят

Назад
Зверху Знизу