Статус: Офлайн
Повідом.: 10668
Повідом.: 10668
У меня у друга пасека, под Змиевом, иногда ездию к нему мед качать. Друг учительствует в школе, и пчелами занимается. Предлагал я ему занятся медом. Он отвечает, что если бы можно было только этим заниматься сейчас и на это жить, неужели бы он в школе нервы себе мотал? Было у него до 30 ульев. Как отец умер, так половину пришлось продать, сам не справляется.Не-не, не на дядю, конечно. Шо-то свое обязательно, и где голову надо прикладывать. Пару лет назад приятель занялся пасекой. Жалеет, что раньше не начал. Прибылей больших там нет еще, но есть перспективы. Есть еще один, смешно сказать, сантехник. Только у него очередь на месяц вперед расписана. На свежем Субару по заказам мотается. Очень необычный сантехникОба в прошлом не ПТУ заканчивали.
Это так, мысли вслух. Нормальных исполнителей руками не стало, все престижными быть хотят.![]()
По поводу сантехников-ремонтиников на субарях и бмв...есть у меня ешшо один друг- был нач. участка в одной крутой харьковской строительной фирме. стройка сейчас в ****, с фирмы он ушел, работает сейчас простым строителем в бригаде ( никому не говорит, что закончил ХИСИ, аспирантуру и руководил коллективом строителей в несколько сотен человек), в том числе и сантехникой занимается, берет заказы и по ремонту квартир, делает очень качественно ,но не дешево, потому, что если делать качественно, то необходимо выдерживать временной технологический цикл , соответственно, надо брать больше за работу. Тоже особо не шикует и икрой не питается. За дочку в меде на контракте оплачивает, сам еле концы с концами сводит.
Не все могут на старости лет начать новую жизнь и трубы чинить, куниц и пчел разводить.. И потом, главное сейчас даже не произвести что-то. А продать свою продукцию. А купить все хотят задаром, или кинуть, или разного рода менты-налоговая и прочие кровопийцы разденут до трусов.
включил. Я хорошо умею только преподавать и стрелять. Хош ногу прострелю? За 1 тыщ баксов. В любую коленку. Из винтаря с оптикой не промахнусь со 100 метров. Или лекцию прочитаю о древнеиндийской философии - школе ньяя, например...Навалом, включи фантазию.![]()
Оба в прошлом не ПТУ заканчивали.