Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кулуары

Почти

Там коррективы в рецепте -
Во первых не говядина, а свининка(ребрышки или кость с мясом , но не одна мякоть). (С говядиной слишком жирный да и вкус не тот )
Не на крупной терке трем капусту, а на средней терке, хотя это на любителя. Или можно сварить кусок капусты до полуготовности целиком не разрезая ее, а потом на терке натереть(у меня так бабушка делала).

И еще добавляют немножко мерзлого сала тоже натертого на средней терке, когда толкут картошку в карт. пюре.(Это обязательно!) Можно не тереть сало, а на пропустить через мясорубку с мелкими дырками.

томить таки да на самом маленьком огне ПОМЕШИВАЯ т.к. пригорает на ура.
И в конце, когда настоиться акуратно ложкой собрать весь жир. Или почти весь.

Ну да. капутняк это капустняк. Но в принципе разновидность супов , как и борщ, ктр. квалифицируют как овощной суп.:незнаю: Мне на самом деле пох на все класификации. Главное абы вкусно было.;)

:клас: в общем приготовил и сам не ожидал что такой вкусным окажется, пальчики оближешь. Делал почти как по твоему рецепту, но значительно его модифицировал под себя! Свинины нельзя, так что делал на втором говяжьем бульоне, бросил туда на 3 литра бульона пару мелко крошенных картофилин, грамм 150, отварил брокколи и цветной капусты, немного соцветий отобрал и в бульон на медленном огне, все остальное блендером и туда же, сделал зажарку из двух мелко крошенных луковиц + мелкопотертой моркови , потом в зажарку туда же потом мелко резанный красный сладкий перец и покрошил мелко помидор, и добавил по готовности все это в медленно томящийся капустник. Потом покрошив по пучку зелени: луку зеленого , петрушки и укропа - туда же, лаврушки, пеца-горошка, пару зубков чеснока покрошил, посолил по вкусу, кончик острого красного перца мелко искрошив - все туда же, добавил пару столовых ложек сметаны - и все это потом еще на медленном огне минут 15-20 потомил! В общем получилось на удивление вкусно !!!

Да я вообще со всеми нормально общий язык нахожу.
За исключением савимни и микеле..
Что поделать, бывает..

Да с Микеле общий язык найти проще простого, нормальный он мужик, ну любит по скуки прикинуться отъявленным русофобом, так это такой эпатаж.Раньше развлекался репками, потом развлекался игрой - загони в бан! Ну а сейчас видимо постарел - весь в автофоруме:D
А вот Сиванми - это тяжелый случай. Иногда складывается такое впечатоление что под этим ником работает несколько человек, иногда по очереди, а иногда все сразу :D, любит доказывать что черное - это белое и наоборот, умело словоблудя и пудря мозги. Позволяет себе высокомерное хамство, но когда получает аналогичное в ответ - сразу давит кнопку и терзает модераторов в личку требованиями о возмездии!

weisskrauteintopf.jpg

Тори, вот задача, есть брокколи и есть цветная капуста. Хочется вкусного и густого супа, как достичь этого?

Сварить суп без брокколи и без цветной капусты. Например. Потому шо реально гыдота.

Tori, ты ничего не понимаешь! Это вкусно!!!
blumenkohl-broccoli-suppe.jpg

Суп из цветной капусты и брокколи
Zutaten für 4 Personen:
500 g Broccoli
1 kl. Blumenkohl (ca. 500 g)
2 TL Gemüsebrühe
1 EL Haselnuss- oder Mandelblättchen
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter/Margarine
2-3 EL (75 g) Schmand oder Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung von Blumenkohl-Broccoli-Suppe
1. Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und grob würfeln.
2. Gesamten Kohl in ca. 600 ml kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt 10-12 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten einige Röschen herausheben.
3. Nüsse ohne Fett rösten, herausnehmen. Toast in Stückchen zupfen oder schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Nüsse untermischen.
4. Die Suppe fein pürieren. Schmand einrühren und alles abschmecken. Broccoli- und Blumenkohlröschen mit erhitzen. Die Suppe mit Nuss-Croûtons anrichten.

это действительно получилось вкусно!

Микеле, я по сути англоязычен, и немецкий для меня - ну понимаю с напрягом, с усилием

Вот это тоже вкусно:
brokkoli-nudel-auflauf.jpg

а рецепт есть? можешь по немецки, медленно но уясняю, почти как по слогам

Могу. Самому переводить лень....

500g Broccoli
Salz, Pfeffer
1EL Zucker
1/2 Tube Tomatenmark
1 1/2EL Mehl
1EL Butter/Margarine
400g geriebener Käse, am besten Gouda
3 Eier
2 Würfel "fette Brühe" (бульонные кубики)
2 Blöcke Schmelzkäse Sahne (можно просто сливки взять)
750ml Milch
1 Pkg. beliebige Nudeln, am besten sind jedoch Spiralen
300g gekochter Schinken (я беру куриные грудки вместо ветчины)
500ml Wasser

Zubereitung

Den Broccoli ca. fünf Minuten in kochendes Wasser geben und danach abtrofen lassen.
Die Nudeln bissfest kochen.
Die Milch in einem Topf aufkochen (vorsicht, dass sie nicht anbrennt) und den Schmelzkäse, etwas Pfeffer und einen Würfel fette Brühe darin auflösen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden und die Nudeln abtropfen lassen.
Broccoli, Schinken und Nudeln in einer großen Auflaufform schichten.
Die Eier unter die Milch-Käse Sosse ziehen (die Sosse darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt/stockt das Ei) und die Sosse über den Broccoli, die Nudeln und den Schinken giessen.
Mit dem Käse bedecken und bei 180-190°C ca. 40 Minuten überbacken.
Wenn der Auflauf durch das Ei gestockt ist und der Käse goldgelb ist, ist der Auflauf fertig.

Aus einem El. Butter uns 1,5 El Mehl eine Schwitze bereiten und mit dem Wasser auffüllen.
Das Tomatenmark und einen Würfel fette Brühe hinzugeben, mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Tomatensosse zu dem fertigen Auflauf reichen-lecker!!

Да с Микеле общий язык найти проще простого, нормальный он мужик
Я это давно уже говорил.:):пиво:

А вот Сиванми - это тяжелый случай. Иногда складывается такое впечатоление что под этим ником работает несколько человек, иногда по очереди, а иногда все сразу :D, любит доказывать что черное - это белое и наоборот, умело словоблудя и пудря мозги. Позволяет себе высокомерное хамство, но когда получает аналогичное в ответ - сразу давит кнопку и терзает модераторов в личку требованиями о возмездии!
Мерзкая особь...:буе:
Еще и ник себе взяла.. типо китайская багыня.. Скромная..

Я это давно уже говорил.:):пиво:..

Ты не умничай, а скелета своего забери. Обожрал меня уже, никаких средств не хватает...

Мерзкая особь...:буе:
Еще и ник себе взяла.. типо китайская багыня.. Скромная..

Самая умная девушка на форуме. Тебе просто извилин не хватает с ней спорить, вот ты и бесишься, корячит тебя, слюни текут...

Ты не умничай, а скелета своего забери. Обожрал меня уже, никаких средств не хватает...

Самая умная девушка на форуме. Тебе просто извилин не хватает с ней спорить, вот ты и бесишься, корячит тебя, слюни текут...
1. Присылай, заберу. Уже два месяца жду. Студенты требуют, орут:"Где скелет??"
2. Я с магнитофончиком, на котором записаны цитатки из либеральных сайтов спорить не умею. А в чем ее ум выражается????

Медицинское пособие.

:eek: Самая умная? Самая упертая она, постит по принципу: усируся но не покорюся, и берет измором, постя нудно всякую хреновину, воду разбавляя умными словами. Причем у нее временами редко умные есть посты и идут подряд, как буд то совсем другой человек постит, а вообще весьма и весьма неприятная особь, потому как есть в ее постах такое подленькое

Обычный скелет. Снайперу принадлежит, а живёт у меня. Жрёт немеряно.

Это бывший твой неблагодарный пациент?

Обычный скелет. Снайперу принадлежит, а живёт у меня. Жрёт немеряно.
Бедный Микелька.. Обожрали его.. :D
А скелеты- они такие. Прожорливые. ;)

Это бывший твой неблагодарный пациент?
Не, это его первый пациент. После начального сеанса физиотерапии от Микеле- стал скелетом. Ну надо ж кому то быть первым?:D

Ну, что, все высказались?
Очень по-джентльменски, да.

Назад
Зверху Знизу