Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуары - Part 2

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

65745_379939988682994_100000009875297_1517178_1360457475_n.jpg

Надо будет провести такой эксперимент. Осталось за малым, поймать тигрицу. Только вот думаю, что поросята пойдут в корм. Особенно, если тигрице не будет хватать минеральных веществ или просто воды. Вон, крольчихи запросто могут пожрать свой приплод, не моргнув глазом, если воды не будет.

С наступающим 8 марта!

Вкладення

• 0_8236f_8bf0416f_orig.jpg
    0_8236f_8bf0416f_orig.jpg
    119.2 КБ · Перегляди: 51
rGwUpsyDJTk

Бога сокращать нельзя...

Сокращают не Бога, а написание его имени
Шалом!

Тора велит нам бережно относиться к Имени Всевышнего, а так же ко всему, что несет на себе какую-нибудь кдушу – «святость». Прямым нарушением запрета Торы является стирание одного из основных Имен, таких, как «Ша-дай», «Эло-им», и, конечно, Четырехбуквенного Имени.

Если написать Имя полностью, то возникает опасность, что где-нибудь по неосторожности его сотрут. Поэтому мы стараемся писать эти Имена через черточку, тогда они «ненастоящие», написаны не по правилам. Вышесказанное относится к Именам, написанным на Святом Языке. Если же мы пишем Имена на иностранных языках, с этим легче, т.к. нет запрета стирать их. Но есть авторитеты, которые велят и их писать через дефис (Ахиэзер 7,32), поскольку существует другая опасность – что они попадут в нечистые места, и это будет неуважительно по отношению к ним.

В наше время такое написание Имен становится привычкой, потому что очень легко тиражировать печатное слово в массовом порядке, и трудно уследить, чтобы со всеми брошюрами и листочками обращались бережно. А ведь кинуть листочек, на котором есть написанное Имя Всевышнего, в мусорку, это - неуважительное отношение (бизайон). Поэтому даже в электронном виде хорошо бы писать Имена через черточку, чтобы не отвыкать от этого, хотя это вообще не письмо, а виртуальное изображение.

Издавна принято бережно относиться не только к написанным Именам, но и к любым текстам молитв или Торы, даже комментариям к ней, это тоже – Тора. Поэтому такие тексты, когда их носители (сидуры, книги) приходят в негодность, отвозят на специальные склады, где они хранятся в почете. Маленький склад такого типа есть почти в любой синагоге. Эти склады называются «гниза». Потом то, что собралось на таких складах, отвозят в специальные места и с почетом хоронят содержимое гнизы в земле. Собственно, «лигноз» - переводится «скрыть навсегда». Благодаря древним гнизам, захоронения которых сохранились до наших дней, мы получили возможность познакомиться со многими уникальными рукописями, сохранившимся только там.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ению обожаю просто. Женщина должна быть женщиной. Это самое ценное, что может быть. Это напоминание о вечности.

_HMYYKrmLDs

Я давно подозревал, что ты тайно проведываешь иудаизм.:D
"Вы, Иван Абрамович, или крестик снимите, или трусы оденьте!"(с)

Спасибо за анекдот. Было смешно.
А где я его проведываю? В больничке?

Спасибо за анекдот. Было смешно.
А где я его проведываю? В больничке?
Я ващето написал "исповедываешь", но видимо с ошибкой и браузер автоматом заменил слово..
Ты с темы не слазь!!:D

Сокращают не Бога, а написание его имени
а это не его имя(это скорее значение)..., это примерно тоже самое, что сократить слово Всевышний, или Ар-Рахман, значение теряется....

а это не его имя(это скорее значение)..., это примерно тоже самое, что сократить слово Всевышний, или Ар-Рахман, значение теряется....

Согласен, одно из названий Бога. Просто слово "название" как-то неблагозвучно, на мой взгляд. Бог, конечно же, не имеет имени, только атрибуты (значение, по Вашей терминологии). Имхо, конечно, только, не эксклюзивно мое :).

Я ващето написал "исповедываешь", но видимо с ошибкой и браузер автоматом заменил слово..
Ты с темы не слазь!

- Привет, друг. У меня сегодня оговорка по Фрейду произошла.
- Какая же?
- Хотел утром жене сказать: "Милая, налей, пожалуйста, чаю", а получилось: "Дура, ты мне всю жизнь испортила".
ЗЫ. На тему не залезал, поэтому и слазить неоткуда. Еврейский вопрос меня беспокоит в последнюю очередь.

-lUXqtucPes&feature

Останнє редагування:
Блять. Плохой день сегодня. Выгорел на телевизоре сетевой порт. Теперь жену нечем нейтрализовывать. Пропал праздник.... Мать вашу ...

Вот на этой светлой волне всех барышень Политики ХФ с праздником! Спасибо шо вы у нас есть....

Назад
Зверху Знизу