Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуары (архив)

• Автор теми Автор теми Qanzaz
  • Дата створення Дата створення
А может ты просто не знал, что там было??? Откуда такая уверенность, что там всё натуральное было?

Да как ты смеешь так с доктором разговаривать!

П.С. В офицерской столовой было так, как он рассказывает....

***, Мамаду, я ненавижу Макдональдс, но я бы лучше в Маке ел, чем жрать трясущийся на тарелке кусок жира с картофельным пюре из сушеного картофеля, или борщ из кислой капусты с червяками...
..

:eek: ***, где тебя так несчастного кормили? нЕУЖТО В СТРЙБАТЕ, НО ТАМ ИНОГДА ПИТАНИЕ ПОХЛЕЩЕ ОБЩЕПИТОВСКОГО БЫЛО. Они на хозрасчете были и если комполка толковый то солдаты гладкие ходили! А сушеный картофель я увидел на севере в середине 90-х, но он еще конфетка по сравнению с консервированным, вот где кака!!

Вообще то все зависило от ком. части, ну и от зам по тылу! Мой был язвенник, да и медицину уважал, поэтому было проще тогда , и питание было на ять! Ну а деж смены по летной норме питались, это почти 40% части, в летной нормке было много чего, и сгущенка и сух колбаса, и шоколад и .. в общем голодных не было.
Офицерский паек? Я хоть и заграницей служил, а кормили лучше чем в совдепии, но нормы были почти одинаковы +-.

А может ты просто не знал, что там было??? Откуда такая уверенность, что там всё натуральное было?

а вс е выращивалось в соседнем военном колхозе, на всем натуральном, никаких удобрений кроме навоза от военной фермы ну еще если солдат поссыт на грядку - единственный источник нитратов! Снабжение тогда было армии в основном из военных колхозов, ну еще у местных колхозах закупали.

а вс е выращивалось в соседнем военном колхозе, на всем натуральном, никаких удобрений кроме навоза от военной фермы ну еще если солдат поссыт на грядку - единственный источник нитратов! Снабжение тогда было армии в основном из военных колхозов, ну еще у местных колхозах закупали.
Комбижир тоже у местных закупали? Так чехи не знали что это такое.

Офицерский паек? Я хоть и заграницей служил, а кормили лучше чем в совдепии, но нормы были почти одинаковы +-.

Я питался в основном в части, и даже тот бигус , если повару-узбеку накостылять и заставить приготовить по рецепту как положено, с троекратной промывкой капусты и пр. - пальчики оближешь. Но это требовать надо, регулярно, систематически, а если что, заставлять переделывать, со скандалами, задержкой обедов, срывом расписания, так чтоб все командиры подвывали! Вот так несколько раз и начальник столовой с начпродом целые дни контролируют узбеков-поваров их земляков и наряд!

Тушенка в банках (банки в масле), грешшневая каша и компот в термосе, езчо было из хорошего хлеб, и какие то окатыши из капусты с мясом. Плов иногда. Один раз венгерские банки с консервированным компотом, Глобо или Глобус.
За борщ, перловую кашу и рыбу жареную - повара расстрелять надо было.
Когда пища армейских будней ставала поперек горла спасали местные точки общепита.

Комбижир тоже у местных закупали? Так чехи не знали что это такое.

да у нас его так же не было, наш бы язвенник командир за него бы растерзал бы, все от них зависит, он на бараний жир стойку делал уже, а ты про комбижир. Было топленое сало в банках - это ДА!

Так какие тут прогнозы на сегодняшний матч?
Или перевелись болельщики в теме? ;)

Тушенка в банках (банки в масле), грешшневая каша и компот в термосе, езчо было из хорошего хлеб, и какие то окатыши из капусты с мясом. Плов иногда. Один раз венгерские банки с консервированным компотом, Глобо или Глобус.
За борщ, перловую кашу и рыбу жареную - повара расстрелять надо было.
Когда пища армейских будней ставала поперек горла спасали местные точки общепита.
Заграницей ты много находишь по кафе, хоть и солдатским? Ну яйца два раза в неделю, котлеты по воскресеньям зимой, ситро и фавли по праздникам, но перловка,рыба была такая же ****о, картофель мороженный. А консервированную рыбу проваривали - мы ее называли красно или белой в зависимости от в масле она или в томате.:D
Так какие тут прогнозы на сегодняшний матч?
Или перевелись болельщики в теме? ;)
ХЗ, но ясно одно что Генту ничего не светит, в смысле прохода в сл. раунд.

У меня в холодильник два не влазят. Каждый день приходится ходить и покупать.

Кстати, у кого-почем арбузы. У нас 2 - 2.50 ...

1.70 что ли... не помню... возле дома 2.50, но не такие вкусные

Нет летный, для тех кто на боевом дежурстве был! Офицерский паек тогда только за бугром получали, а нам компенсацию, помоему 25 рублей! Этот паек я впервые получил на севере, вот тогда и познакомился впервые с комбижиром или маргарином, вместо масла тогда давали фигню импортную в платиковой коробке, на В .... как то называлась!

Какие блин тут гурманы собрались! Перловая каша видите ли им не нравилась...
Да я в армии только с ней и познакомился и с тех пор у нас любовь и согласие -раз в неделю обязательно сам готовлю и сам ем. С жаренной рыбой.

1.70 что ли... не помню... возле дома 2.50, но не такие вкусные
В Таргете взял 13кг-вый по 0,99, ничего.
Нет летный, для тех кто на боевом дежурстве был!
Правильно, но это для офицеров, я из двух лет пробыл на БД 1,8 года, а кормили нас как и всех.
Да я в армии только с ней и познакомился и с тех пор у нас любовь и согласие -раз в неделю обязательно сам готовлю и сам ем. С жаренной рыбой.
Гадость редкая. Последние полгода я практически это ничего не ел. Свои люди были на хлеборезке.))

То есть, рыба сначала жрёт перловку, а ты, потом, рыбу?

**********...
Вот что коты жрать должны!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу