Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуары (архив)

• Автор теми Автор теми Qanzaz
  • Дата створення Дата створення
хлорировали видно в меру, но вода чистая была. В белгороде кстати так же хлоркой не отдает! А сейчас не хлоркой пахнет а ржавым и затхлым

Не знаю. Я харьковскую воду именно из-за хлорки не воспринимаю.
Кстати, крымская вода почему тогда чистая? Там ведь должны быть такие же трубы, как и у нас.

Эх, если бы дело было только в хлорке :(

Как по мне, дело именно в хлорке. В Алупке трубы такие же, как в Харькове. С чего им быть другими? А вот хлорирования там нету - и вода прямо из-под крана нормальная, а, допустим, на Касимовке - там и вообще вкусная.

А в Лозовой 25 лет назад воду из крана нельзя было быть, предварительно не прогнав через фильтр и не отстояв пару дней.

в Ахтырке к примеру в 86 году в водопроводной воде, если ее в банке отстаиваться оставить , дафнии благополучно появлялись в буйном количестве

Как по мне, дело именно в хлорке. В Алупке трубы такие же, как в Харькове. С чего им быть другими? А вот хлорирования там нету - и вода прямо из-под крана нормальная, а, допустим, на Касимовке - там и вообще вкусная.

Да не в трубах дело. В водопроводе уже давно разбавленная сточная вода. Около 90% водопроводной воды из поверхностных источников (дешево), а системы очистки водопровода не изменилась за последние 100 лет Это отставивание и обеззараживание. Учитывая, что очистные канализации работают только в крупных городах, какая вода в реках?
К тому же промышленные стоки очистить непросто.
В развитых странах наоборот: около 90% питьевой воды подземная.

Не знаю. Я харьковскую воду именно из-за хлорки не воспринимаю.
Кстати, крымская вода почему тогда чистая? Там ведь должны быть такие же трубы, как и у нас.

Думаю в источнике воды, наша вода с ростом города , стала подаваться в большом количестве не только из артезианских скважин, но из с.донца и Днепра по моему ну и наши водосховыща местные, вот и вкус ее гадливый стал! Да еше и по трубам ржавым , а в Белгороде наверное из подземных карстовых источников, потому как меловые породы там, этим летом даже в жарищу у нас теплая была вода а там около 5 градусов, зубы ломило, таткая вода из крана! Так же думаю и ЮБК снабжается, в Симеизе и той же Алупке вода вкусная и мягкая.

Да не в трубах дело. В водопроводе уже давно разбавленная сточная вода. Около 90% водопроводной воды из поверхностных источников (дешево), а системы очистки водопровода не изменилась за последние 100 лет Это отставивание и обеззараживание. Учитывая, что очистные канализации работают только в крупных городах, какая вода в реках?
К тому же промышленные стоки очистить непросто.
В развитых странах наоборот: около 90% питьевой воды подземная.

Думаю что прав, Харьков питается водой в основном из водохранилищ

Надо же... Наткнулся в тему.
В Украине 80% водопроводной воды не пригодно к употреблению
20:10 / 02.09.2010
И 85% бутылированной
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вся Украина с поверхностных источников. Поэтому пить стали привозную.

В Ромнах сцуко, она еще и с примесью какой то красной глины, умоешься с мылом, а полотенцем вытираешься, следы остаются как будто коричневый крем стирал с лица!

В Ромнах сцуко, она еще и с примесью какой то красной глины, умоешься с мылом, а полотенцем вытираешься, следы остаются как будто коричневый крем стирал с лица!

Это ***ня. Страшно то, чего не видно. Растворенная органика (сама по себе) и в соединениях с хлором дает такое, что лучше не знать. Кстати, диоксин - один из продуктов хлорирования неочищенной воды.
Спецы об этом молчат, а трещат о том, что неважно, на самом деле. Кстати, пылеобразный осадок при кипячении (и на поверхности воды) - косвеннй показатель того, что она качественная.

Назад
Зверху Знизу