Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Кулуари (архив)

• Автор теми Автор теми GR_
  • Дата створення Дата створення
микеле, ты как первый раз слышишь, что Маринеско потопил беженцев и раненых... Причем, если не ошибаюсь, ему сигнализировали, что транспорт не военный.
А поставь его сейчас в один ряд с Космодемьянской - второй ярлык ******а наклеят. :/

микеле, ты как первый раз слышишь, что Маринеско потопил беженцев и раненых... Причем, если не ошибаюсь, ему сигнализировали, что транспорт не военный.
А поставь его сейчас в один ряд с Космодемьянской - второй ярлык ******а наклеят. :/

В первый раз, раньше не знал.
Про Зою знаю. Мужественно вела себя на допросах, никого не выдала, но сжигала реально дома мирных жителей, своих. Говорят, что какой-то приказ ублюдка (Сталина) был, сжигать и разрушать населённые пункты в тылу немецких войск.

Та был. Он его, даже, по радио читал.
Предлагал женщинам с вилами на танки идти. Самому, видимо, западло было.

Вот, думаю, брешет дед. Мы ведь как учили: "30 января 1945г. Герой Советского Союза капитан 3-го ранга А.Маринеско в данцигской бухте потопил лайнер "Вильгельм Густлов", на котором находилось свыше 7000 тысяч гитлеровцев."

Но почему продолжает врать наша историческая наука? Почему боятся признать факт, что большинство пассажиров были гражданские, женщины и дети, скопом зачислив всех в "гитлеровцы"?

во-1х, действительно Густлов шел под флагом ВМС Германии, имел военно-морскую окраску, признаков госпитального судна не нес, а наоборот, нес зенитные орудия.
никаких сигналов он не подавал, объясните кто-нибудь Виталию13, что непросто заранее подать сигнал подводной лодке, о присутствии которой ты и не подозревешь.

во-2х, историческая наука потихоньку срывает покровы, скажем лично я читал вот:

Мирослав Морозов. Гибель "Вильгельма Густлофа": правда и домыслы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

во-1х, действительно Густлов шел под флагом ВМС Германии, имел военно-морскую окраску, признаков госпитального судна не нес, а наоборот, нес зенитные орудия.
никаких сигналов он не подавал, объясните кто-нибудь Виталию13, что непросто заранее подать сигнал подводной лодке, о присутствии которой ты и не подозревешь.

Естественно, я не имел в виду, что подавались какие-то сигналы. Просто корабль шел с полным освещением, что уже наводит на некоторые размышления по поводу его "военности". Кроме того, часть источников пишет, что красные кресты на нем были.

Первый день весны. Надел кроссовки и ветровку. И
***.
Дуркуешь Билли...

Естественно, я не имел в виду, что подавались какие-то сигналы. Просто корабль шел с полным освещением, что уже наводит на некоторые размышления по поводу его "военности". Кроме того, часть источников пишет, что красные кресты на нем были.
Какие такие кресты на вооруженном транспортнике? Дуркуешь Виталий...

Малой родился в 7 утра.
Я уже не хочу бухать, бо мне будет худо. Потому щас пью тока зелёный чай с жасмином, бо сушняк-с...
За поздравления спасибо. Здоровья ему ща не помешает. Уже неделю отсидел со мной дома. Отит, растудыть его за ногу... :(

Поздравляю, Поручик.

Моему на днях 20 будет:)

Дуркуешь Билли...

Верталетные площадки может. :D

Этот "вооруженный транспортник" вообще то незадолго до был плавгоспиталем. И в этой конкретной операции выполнял роль госпиталя и эвакуатора. Я сам на нем кресты не видел, но некоторые пишут, что были. А как был с полной иллюминацией корабля? Неужто военное судно будет в разгар войны так тупить?

во-2х, историческая наука потихоньку срывает покровы, скажем лично я читал вот:

Мирослав Морозов. Гибель "Вильгельма Густлофа": правда и домыслы

Ты неподражаем, Цигги! Браво! Ты прочитал, что я написал? Или по привычке начинаешь спорить, потому что ник "микеле"? Повторил то же, что я написал, и считаешь, что переспорил? А ссылка твоя какое отношение имеет к тому, что я написал?

Ты неподражаем, Цигги! Браво! Ты прочитал, что я написал? Или по привычке начинаешь спорить, потому что ник "микеле"? Повторил то же, что я написал, и считаешь, что переспорил? А ссылка твоя какое отношение имеет к тому, что я написал?

про сигналы было для Виталия13.
ссылка демонстрирует, что никто ничего не замалчивает. "теперь об этом можно говорить" (тм)

Грёбанный Экибазтус, завелись. Тема же не об этом...

Сидела все выходные работала как... не знаю кто... Итог - флешка со всей работой благополучно забыта дома, полдня на работе пробездельничала, а ведь каждая минута на счету (((

Нельзя много работать. Даже если аврал

А шо делать...

Отдыхать время от времени.

ссылка демонстрирует, что никто ничего не замалчивает. "теперь об этом можно говорить" (тм)

Основное, что замалчивает ссылка, это то, кто действительно находился на корабле... Или я неправ?

Основное, что замалчивает ссылка, это то, кто действительно находился на корабле... Или я неправ?
Та какая разница, кто там находился?? Маринеску в перископ не видел женщин и детей. Он видел корабль с флагом противника.
Корабль врага, госпитальных крестов нет...
Кстати, исходя из тезиса "там были женщины и дети" нельзя было бомбить города Германии, потому, что там "женщины и дети"? Немцы почему-то, когда бомбили города противника так не считали.

Лодка вернулась из похода 15-го числа, а уже спустя несколько дней комдив Орел писал в представлении командира "С-13" к званию "Герой Советского Союза": "... Потоплением лайнера "Вильгельм Густлоф" нанесен непоправимый удар по подводному флоту ******ской Германии, так как при потоплении погибло такое количество подводников, которое было бы достаточно для укомплектования 70 подводных лодок среднего тоннажа. Этим ударом ПЛ "С-13" под командованием капитана 3 ранга Маринеско сорвала планы ******ских захватчиков на море".

Я сам на нем кресты не видел, но некоторые пишут, что были.
Намедни "некоторые" писали, как Янукович Герман избил, а "отдельные" даже фотошопную какашку с нарисованным под глазом Герман синяков в качестве доказательства вывешивали!:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу