Культура спора

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення

Почему "оранжевые" коверкают фамилии политиков-оппонентов?

• "Оранжевые" сильно сопереживают своей идеологии и им требуется эмоциональное выражение.

Голосів: 1 6.7%
  • Коверкание фамилий - лингвистический вирус, который навязывается "оранжевым" их лидерами.

Голосів: 0 0.0%
  • Дело просто в культуре спорщиков

Голосів: 7 46.7%
  • Другая причина

Голосів: 7 46.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    15
Собственно вопрос.

Почему сторонники оранжевой идеологии постоянно коверкают фамилии политиков оппонетов, а сторонники Партии Регионов не делают этого почти никогда?

Чем вызвана такая разница в культуре ведения спора?

неувереность!!

...тебя бы уже давно исключили из ПР или дали по печени, как там принято...
А ты откуда знаешь, что при сключении из ПР там дают по печени? Прям таки доподлинно известно? Тогда становится понятно почему ты такой озлобленный и невменяемый? Если хорошо и главное правильно дать по печени, то противник уже обречен на пару лет медленного и очень мучительного умирания .. уж поверь на слово ...

Но вернемнся к теме .. ты - яры представитель неумеющих вести нормальный спор .. с первого, реже со второго ответа человеку переходишь на личности... это от отсутвия аргументов или от общей невоспитанности?

А ты откуда знаешь, что при сключении из ПР там дают по печени? Прям таки доподлинно известно? Тогда становится понятно почему ты такой озлобленный и невменяемый? Если хорошо и главное правильно дать по печени, то противник уже обречен на пару лет медленного и очень мучительного умирания .. уж поверь на слово ...

Но вернемнся к теме .. ты - яры представитель неумеющих вести нормальный спор .. с первого, реже со второго ответа человеку переходишь на личности... это от отсутвия аргументов или от общей невоспитанности?

Бармалей, вы не умеете внимательно читать.
Я не сказал, что "при исключении дают по печени", перечитайте еще раз, а потом продолжим дискуссию, если будет желание.

На личности я не перехожу вообще, почитай сообщения от стас777, b.joe и сравни.

Останнє редагування:
Да нет ,mikele,Вам явно до этого"индивидуума" далеко! По части грязи вылитой на оппонентов в целом он на этом форуме уж явно "впереди планеты всей"!
Да я , кстати ,на "подставь другую щёку" и не подряжался.

з.ы. Между тем я и тогда говорил ,что иногда с подобным ни как ...

Ты лжец. Сравни мои сообщения и твои. Давай, объективно, поработай, поищи цитатки, тогда и поговорим.

1. Это ,что я на тебя ,****а морального, вообще внимание обратил ,а не последовал умнейшему совету:"Не тронь гавно - вонять не будет!"
2. Что через инет нельзя хлопнуть тебя по той самой печени,которую ты так часто упоминаешь, а то ты давно её уже бы высрал!

и подпись:
Грубость — остроумие *****ов , в попытке скрыть своё невежество.
Андре Моруа

ничего личного.

2ИСКАТЕЛЮ ЭКСГИБИЦИОНИСТКИ:
С вашего позволения утащил цитатку себе в поминальничек :)

Слушай somdaris! Ты из себя невинного некорчь! Это я, что ли , буквально в каждом посту людей с иными взглядами называю зеками ,быдлом,*****ами и суками???? Много ,дерьму,чести что б ещё я его цитировал!

И отдельно для Ищу эксгибиционистку: где в моей подписи указанно , что я буду терпеть и не буду адекватно реагировать на это самое "остроумие"?

Стас777, я называю зэками не людей с иными взглядами, а зэков - Януковича, Кернеса итд.
Козлами - их же, поскольку Янукович назвал народ козлами, следовательно, это применимо и к нему.
А насчет сук - ну хочу я назвать повалий сукой, ну и что?
В конце концов, утверждение, что "все женщины - ****", дает мне такое право :)

Теперь давай посчитаем, сколько раз я тебя назвал козлом или сукой. Это будет равняться нулю. А теперь посчитаем, сколько раз ты меня оскорбил. Явно больше нуля.

Останнє редагування:
Бармалей, вы не умеете внимательно читать.
Я не сказал, что "при исключении дают по печени", перечитайте еще раз, а потом продолжим дискуссию, если будет желание.
Согласен, я немного перефразировал твои слова, но это было лишь логическое продолжение твоей мысли.
Два бала, тебя бы уже давно исключили из ПР или дали по печени, как там принято.
Если я был не прав ... прошу извенить.
Но все же.. хотелось бы уточнить, откуда такие знания, что за какие то проступки в ПР дают по печени? В открытых источниках я подобной инфы не видел.

На личности я не перехожу вообще, почитай сообщения от стас777, b.joe и сравни.
Ну аки невинный агнец... :)

Стас, а ты внатуре больной на голову?
Если прикидываешься, то делаешь это чертовски искуссно.
...
Спокойнее, товарищь. Вам к врачу? Запись по понедельникам.
...
Аффтар, выпей яду. Если твоего ослабевшего ума хватает ...
...
Да-да, и справку от психиатра
...
Элиабель, как наши дела? Всё перевели на латиницу? Пашете не покладая рук (или ног)? - между прочим - это прямое оскорбление женщины
...
мало?
Предвижу слова.. мол они сами первые начали...
Но умный человек не будет опускаться до такого ... подумай над этим ...

Но все же.. хотелось бы уточнить, откуда такие знания, что за какие то проступки в ПР дают по печени? В открытых источниках я подобной инфы не видел.
Было, было. То одному морду Янук начистил, то другому в аэропорту по яйцам заехал... про Гепу вообще отдельный разговор - в Харькове он известен как бандит, который часто устраивает драки и потасовки.
мало?
Предвижу слова.. мол они сами первые начали...
Но умный человек не будет опускаться до такого ... подумай над этим ...
Ну так сначала обрати свой благородный взор на них, а потом и я свою долю неумности прокомментирую. А то странно получается - обвинять того, кто адекватно реагирует на нападение.

Останнє редагування:
Хз. С одной стороны, интстранные имена и фамилии не переводятся. Вас же не волнует вопрос писать Майкл Джексон или Миша Яковлев.
Так от власне. Одні імена та прізвища ми транслітеруємо, а інші перекладаємо? Нонсенс.
С другой стороны - Владимир имеет эквивалент на украинском. Но никто ведь Ангелу Меркель Анжелой не называет?
Ну Майкл - українською мовою - Михайло. Джордж (Георгій) - Юрій. Ендрю - Андрій, Джон - Іван і т.д.
Короче пишите по-русски Владимир путин а по-украиниски Вiктор Янукович и никто не обидится.
До речі, "Виктор путин" і "Віктор Янукович" то є двоє різних людей. Тому писати одного українською, а іншого російською є як мінімум неповагою до когось з них.

И мои пять копеек...

Не хотелось опускаться до цитирования подобного "индивиудуума", но видать без этого не обойтись к сожалению...

Вот это творчество somdaris-a найденно мной за 15-ть минут всего 3-4 темах, не влазя т.с. "в дебри" :

...[Это ****, не касаясь даже её политических пристрастий, и самое интересное - если человек ******, то это отражается и на его политическом выборе, в её случае эта истина верна на 100%...

...Герои (типа стас777) нужны на войне, чтобы, выжрав стакан водки, закрыть амбразуру...

....сторонники Партии Реигонов отличаются примитивностью мышления...

...Надо пожаловаться Верховному Пахану - стадо на местах совсем кормить перестали...

...а они потом *****ы всё равно голосовали за банду...

...***** не протестует, оно молча жует свой корм...

...***** не додумается кидать какашками в *****, оно ж своё, родное...

... донецкое зэкобыдло живет в иной реальности, там таких понятий как Честь и Родина нету...

...Донецк, Луганск - настолько уже разложились и деградировали, что не понимают своей нищеты и ничтожества

...Если говорить о ЕС, то мы туда не попадем вовсе не из-за Юща, а из-за тупого народа. Люмпены, голосующие за Добкина, ****ь хотели на ЕС...

...Только тупой, бабахнутый люмпен может проголосовать за такое ***...

...Это донецкие всё привыкли бейсбольными битами решать, горилы...

Я уже не говорю про "...Тарасика-******чика..." и других личносных высказываниях о людях которых он сам не знает ,но тем немение считает своим долгом оплевать!Что собственно прямо означает - оплевать тех людей кто ,по тем или иным причинам поддерживает их!

А всё что приведенно Вами ,Karina_agape -это ответ на вышеуказанное и тому подобное.
А теперь попробуйте,если уж есть такое желание поддержать душку-somdaris-a, найти хоть один мой пост где я использую подобные выражения в отношении всех сторонников "оранжевых" , а не конкретно лично к человеку позволяющему себе оскорблять всех инакомыслящих вместе взятых,только потому ,что их выбор не совпадает с его собственным.

Останнє редагування:
Не хотелось опускаться до цитирования подобного "индивиудуума", но видать без этого не обойтись к сожалению...

Да, опуститься трудно, если сам сидишь на ветке снизу.

Я уже не говорю про "...Тарасика-******чика..." и других личносных высказываниях о людях которых он сам не знает ,но тем немение считает своим долгом оплевать!Что собственно прямо означает - оплевать тех людей кто ,по тем или иным причинам поддерживает их!
Если бы ты немного поинтересовался, то знал бы, что сама Атена Пашко про Тарасика сказала буквально следующее: "не обращайте на него внимания, он сошел с ума"!

Останнє редагування:
Ну и как прикажете господа разговаривать этим жалким подобием человека после подобного!!!

Тебе ,что супруга Черновила-старшего(упокой Господь его душу!) сама это на ушко шепнула! Нет! Поскольку ты врядли её дажа в глаза когда либо близко видел! Тогда откуда ты вообще можешь знать о том , что они с Тарасом друг друга ещё при жизни его отца ,скажем мягко - не понимали.Чтож ты берёшся судить о людях по тому как гдето краем уха слышал чтото типа: "А одна бабка сказала, что Атена вроде как говорит..." ,пакостник ты злобливый!
Вот ,блин! Он мне берётся про Тараса рассказывать! Хоть бы другого кого выбрал, нет же...видать действительно - "бог не теля!"...

И вообще,Somdaris! Заруби ты себе на носу раз и на всегда! Ниже той ветки на которой ты сидишь - ВЕТОК НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!

Останнє редагування:
Дурашка, не лопни от злости :)

За собой следи!

И вообще somdaris чего это ты убрал часть своего предидущего поста ? Тактику меняешь? Типа спровоцировать человека на ответную реакцию,затем часть слов убрать , чтоб потом яросно указывать - вон, типа , он какой нехороший! А я весь белый и пушистый! Так это "до лампочки"! Думаю здравомыслящие люди уже и так о тебе сложили вполне определённое мнение!

Вот это творчество somdaris-a найденно мной за 15-ть минут всего 3-4 темах, не влазя т.с. "в дебри" :

А всё что приведенно Вами ,Karina_agape -это ответ на вышеуказанное и тому подобное.
А теперь попробуйте,если уж есть такое желание поддержать душку-somdaris-a, найти хоть один мой пост где я использую подобные выражения в отношении всех сторонников "оранжевых" , а не конкретно лично к человеку позволяющему себе оскорблять всех инакомыслящих вместе взятых,только потому ,что их выбор не совпадает с его собственным.

я прямо плачу от этого эталона совести и нравственности. Где мой платочек?
Ты сам не понимаешь, как ты выглядишь? Да твоя же "подруга" Элиабель называет официальный язык твоей страны "дерьмовой", а президента твоей страны "г****рылым", и далеко не одна она! И я что-то не видел твоих эпилепсий по этому поводу. За Тарасика ему обидно, видите ли, стало! Заткнул бы ей/им сначала рот, тогда бы поимел бы хоть какое-то моральное право что-ли предъявлять оппонентам.

а где вариант "афтора в топку"?

Для Dio (Ronnie James):

Ну да !А Вы ж кладезь справедливости! Креймите калёным железом обе стороны! Чтойт не замечал...всё как то одну ,да одну...
Так,что не надо ,как говорится, ля-ля! - это во-первых.

И во вторых - Dio, не поленюсь повторить ещё раз для Вас лично!Я не разу не высказался подобным somdaris-у образом о своих политических оппонентах в целом, а лишь только в частности применительно к тем кто позволяет себе прямые оскорбления людей лишь потому ,что их взгляды диаметрально противоположны собственным!
Да меня тоже коробит когда таже Элиабель ,в частности, позволяет себе выражения типа "дерьмова" и т.п. хоть и не потому ,что украинский есть официальный язык моей страны(я лично считаю ,что русский тоже должен быть официальным ,но это другой вопрос) ,а потому ,что на нём разговаривают многие люди этой страны(и не только) , в том числе некоторые мои друзья.Но в целом склонен с Вами согласиться и признать свое упущение. Тем немение не считаю ,что это как то влияет на моё моральное право реагировать на то когда некоторые называет часть собственного же народа быдлом ,тем более ставить эти вопросы в какую то очерёдность!

з.ы. А что касается Тараса Черновила конкретно,то я прекрасно знаю его лично(мне также довелось ,хоть и немного и к сожалению недолго, знать его отца Вячеслава Максимовича),даже могу сказать более - дружу и работаю вместе и потому на выпады в его сторону личного характера оставляю за собой полное право реагировать как мне заблагорассудится!

Останнє редагування:
Для Dio (Ronnie James):

Ну да !А Вы ж кладезь справедливости! Креймите калёным железом обе стороны! Чтойт не замечал...всё как то одну ,да одну...
Так,что не надо ,как говорится, ля-ля! - это во-первых.
нет, я не клейлю никого вообще (более :)), и не пытаюсь быть моралистом. На многих уже стоит такое клеймо, что лилльский палач отдыхает, не то что я.

И во вторых - Dio, не поленюсь повторить ещё раз для Вас лично!Я не разу не высказался подобным somdaris-у образом о своих политических оппонентах в целом, а лишь только в частности применительно к тем кто позволяет себе прямые оскорбления людей лишь потому ,что их взгляды диаметрально противоположны собственным!

// блин, эти выканья... Это в жизни "Вы" в зависимости от возраста итд. А какой нахрен Dio или stas777 "Вы"? Или давайте тогда по имени отчеству. Так что пока "ты". Звиняй.

ну он вроде как не просто оскорблял, а и кое-что конкретное ставил им в вину.

Да меня тоже коробит когда таже Элиабель ,в частности, позволяет себе выражения типа "дерьмова" и т.п. хоть и не потому ,что украинский есть официальный язык моей страны(я лично считаю ,что русский тоже должен быть официальным ,но это другой вопрос) ,а потому ,что на нём разговаривают многие люди этой страны(и не только) , в том числе некоторые мои друзья.Но в целом склонен с Вами согласиться и признать свое упущение. Тем немение не считаю ,что это как то влияет на моё моральное право реагировать на то когда некоторые называет часть собственного же народа быдлом ,тем более ставить эти вопросы в какую то очерёдность!
так прояви своё возмущение и первым заткни ей рот, раз вы с ней по одну сторону! Она же вас всех дерьмом мажет, в т.ч. и тобой уважаемых Тараса и ц.н. Вячеслава.

з.ы. А что касается Тараса Черновила конкретно,то я прекрасно знаю его лично(мне также довелось ,хоть и немного и к сожалению недолго, знать его отца Вячеслава Максимовича),даже могу сказать более - дружу и работаю вместе и потому на выпады в его сторону личного характера оставляю за собой полное право реагировать как мне заблагорассудится!

а, ну так бы и сказал... (с)
Раз это личное, то это выходит за рамки политдискуссии. И дискусси о нравственности.

Назад
Зверху Знизу